Посты
409
Лайки
4730

Тарифы ЖКХ: кто больше?

  • 22 августа 2018 в 11:09
  • 870
  • 2
  • 1

    Добрый день, коллеги!

    Как сообщается в СМИ:

    Из-за увеличения ставки НДС (оно произойдет с января 2019 года) Минэнерго предложило увеличить тарифы на 1,7% с января, и еще на 4% летом того же года.

    «Мы предлагаем с января индексировать на 1,7%, а с июля — по инфляции, как оно и было предусмотрено. Минэкономразвития предлагает индексировать на 2,4% это ниже инфляции. Мы предлагаем сделать индексацию с июля по инфляции, 4% в соответствии с ранее принятыми решениями», — прокомментировал замглавы ведомства Вячеслава Кравченко.

    Интересно, как это соотносится с другой цитатой другого высокопоставленного чиновника:

    «Граждане у нас защищены. Если даже это (повышение НДС — Право.ru) и отразится на тарифах, то гражданам беспокоиться не нужно. Дополнительная нагрузка ляжет на бюджет, но не граждан», — ранее заявлял министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, комментируя повышение тарифов.

    Зато госпошлина за подачу на регистрацию в электронном виде обнуляется. Так что — переходим в электронный вид, навроде как в фильме «Трон». Будем питаться электричеством.

    Источник.

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Цитата из статьи

    «Дополнительная нагрузка ляжет на бюджет, но не граждан»

    Просто фраза лукавая. Бюджет формируется за счет налогов с нефтекомпаний и с граждан. Поэтому формально он все верно сказал. Но это все равно, что сказать: "Расходы на покупку хлеба лягут не на тебя, а на кошелек").
    22 августа 2018 в 12:293

    Прямой эфир

    Кирвчера в 17:22
    — Апокалипсис делаете? — Да, апостиль ставим
    Perfinikaвчера в 16:32
    Как оспорить кадастровую стоимость и перерасчитать ранее исчисленный налог
    Дача ложных экспертных заключений при госзакупках станет уголовно наказуемым деянием