Хотите, Регфорум подберет проверенного исполнителя для решения ваших задач?

Закрыты еще два банка: "Аскольд" и "Рублевский"

  • 24 декабря 2013 в 15:35
  • 1829
  • 8
  • 9

Сегодня Центральный банк России объявил о закрытии еще двух кредитных организаций. Лицензии отозваны у банков “Аскольд” (г. Смоленск) и "Рублевский" (г. Москва).

Закрытие “Аскольда” не вызывает удивления. т.к. “дочка” Смоленского банка прекратила операции еще две недели назад, сразу после отзыва лицензии у головной кредитной организации.

Причинами отзыва лицензии у банка “Рублевский” были названы несоблюдение федерального законодательства о банковской деятельности, проведение высокорискованной политики по кредитованию и участие в сомнительных операциях.

Всего с начала года регулятор отозвал лицензии у 30 банков. Особенно активно Центробанк стал избавляться от сомнительных кредитных организаций последние четыре месяца после назначения на должность главы Эльвиры Набиуллиной.

Добавить
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Никто не комментирует, отзывы лицензий уже никого удивляют. Привыкли уже.

24 декабря 2013 в 17:27

Аскольд ожидали.

Да и банки мелкие.

24 декабря 2013 в 17:40

Аскольд был ожидаем, да. А Рублевский - это закрытый кэптивный банк, там ни стороннего бизнеса, ни физиков не было. Поэтому эти действительно никого слава богу особо не тронули эти новости.

24 декабря 2013 в 18:00

Все это конечно "может и нужно", а вот что делать людям, которые деньги в этих банках хранили? или проводили какие то другие операции по средствам? Будут наверное опять искать банк кторый возьмет на себя обязательство по выплатам денежных средств:(

24 декабря 2013 в 20:18

Дина, в рублевском не было ни вкладов, ни сторонних денег. Про Аскольд - там про наступающие проблемы у "мамы" знали еще до падения банка, очень заблаговременно, соответственно, кто не вывел деньги с юрлиц - сам виноват, физики же все получат в пределах 700 тыс.р.

24 декабря 2013 в 23:02

А,как,вернуть деньги из этих банков ?У меня 2 юрика в банке с отзванной лицензией.

26 декабря 2013 в 10:41

Необходимо обратиться к временной администрации банка с письменным заявлением и приложить документы в подтверждение обоснованности кредиторских требований. Этими документами могут быть:

  • договор банковского вклада (счета), договор на расчетно-кассовое обслуживание;
  • вступившие в законную силу решения суда (исполнительный лист);
  • ценные бумаги (векселя, депозитные сертификаты, облигации и т.д.);
  • документы, подтверждающие поступление денежных средств на счет в банке (приходный кассовый ордер, платежное поручение, объявление на взнос наличных денежных средств);
  • выписка по счету кредитора с указанием остатка на дату отзыва лицензии или на дату последнего получения (только для договоров банковского счета);
  • иные подлинные документы либо их копии, подтверждающие обоснованность требования.

26 декабря 2013 в 21:12

С начала 2013 года лицензии отозваны у 35 банков.

26 декабря 2013 в 21:01

35 ЛИЦЕНЗИЙ... БАНКОВСКИЙ ЭФФЕКТ ДОМИНО.

27 декабря 2013 в 14:02