Хотите, Регфорум подберет проверенного исполнителя для решения ваших задач?
Спонсор рубрики
«Регистрация юрлиц и ИП»

Что изменится в регистрации заказчиков на сайте госзакупок (видео)

  • 7 апреля 2014 в 13:33
  • 1551
  • 1
  • 4

Добрый день, Регфорум!

Представляем вашему вниманию ежедневную программу «Новости законодательства».

В этом выпуске Вы узнаете:

  • Каких льгот могут лишить спецрежимников
  • Что изменится в регистрации заказчиков на сайте госзакупок 
  • Какую проверку будут проводить банки в отношении своих клиентов 

  • Каких льгот могут лишить спецрежимников

Госдума и Совет Федерации одобрили законопроект, лишающий спецрежимников освобождения от налога на имущество. Изменение должно коснуться организаций, применяющих «упрощенку» и ЕНВД. Таким налогоплательщикам придется уплачивать налог на имущество с недвижимости, налоговая база по которой определяется как ее кадастровая стоимость. Это нововведение должно вступить в силу с 1 января 2015 года. Напомним, что налог по кадастровой стоимости недвижимости уплачивается только в том случае, если в  конкретном регионе субъектом Российской Федерации установлен перечень таких объектов и определены особенности уплаты налога. Например, сейчас в Москве к «кадастровой» недвижимости относятся торговые и офисные центры, площадью свыше пяти тысяч квадратных метров и помещения в них. А с 2015 года по кадастровой стоимости будут облагаться и другие нежилые помещения, где осуществляется торговля, размещены объекты бытового обслуживания и общественного питания.

  • Что изменится в регистрации заказчиков на сайте госзакупок 

Федеральное казначейство в своем письме информирует, что на государственную регистрацию в Министерство юстиции направлен Приказ этого ведомства от 25 марта 2014 г. N 4н. Документ утверждает новый Порядок регистрации заказчиков на официальном сайте госзакупок при осуществлении ими закупок в соответствии с Законом № 44-ФЗ. В связи с этим действующий до этого Временный порядок регистрации заказчиков на этом сайте с 1 апреля уже не применяется. По этой же причине с 1 апреля не применяется Порядок регистрации банков на сайте госзакупок, который был утвержден Федеральным казначейством в конце прошлого года.

  • Какую проверку будут проводить банки в отношении своих клиентов 

Центральный банк России предпринял шаги к усилению контроля за финансовыми операциями граждан со стороны кредитных учреждений. Он обязал банки перед совершением любых операций проверять подлинность паспортов своих клиентов. Для проверки будет использоваться сайт Федеральной миграционной службы. В том случае, если банковскую операцию хочет совершить гражданин другого государства, то вместе с паспортом он должен будет предъявить перевод своих данных на русский язык, заверенный нотариально. Неисполнение всех этих требований со стороны кредитных учреждений будет грозить самыми суровыми мерами вплоть до отзыва лицензии. В целом эти меры призваны усилить борьбу с легализацией доходов, полученных преступным путем.

Добавить
Спонсор рубрики «Регистрация юрлиц и ИП»
подготовка всех документов для регистрации ООО
КОНСАЛТА
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Что значит "перед совершением любых операций"? Если надо снять/положить деньги на счет, тоже будут проверять?

7 апреля 2014 в 15:361

Думаю это будут делать при первичном обращении в банк.

14 апреля 2014 в 15:31

Нет, если исходить из Положения об идентификации кредитными организациями клиентов и выгодоприобретателей.... от 19 августа 2004 года N 262-П, в которое и были внесены изменения, то идентификация и, соответственно, проверка подлинности паспорта, должна проводиться до приема на обслуживание, а если таковое сразу же сделать невозможно, то не позднее 7 дней после совершения банковской операции (сделки).

Правда, предусмотрены еще возможности банков самостоятельно определять для себя программу идентификации клиентов, а также проводить повторную идентификацию, если возникнут сомнения в подлинности ранее представленных сведений.

В этой связи каждый раз при снятии денег/вкладе идентификацию (проверку паспорта) проводить не будут. Ведь, по сути, все данные уже будут в анкете клиента и базе данных самого банка.

Еще один интересный момент заметила. Вообще-то данные указания о проверке действительности паспорта появились еще 21 января 2014 года (указание Банка России от 21.01.14 3179-У), зарегистрированы Минюстом 11 марта 2014 года N 31560, опубликованы 18.03.14 года. То есть особой новостью не являются.

14 апреля 2014 в 21:321

Спасибо за полезную информацию! Похоже, применение спецрежимов становится все менее привлекательным, дополнительная обязанность по оплате налога на имущество, а следовательно и подача в налоговую декларации по налогу на имущество только добавит мороки предприятиям.

А на счет банков, то согласна, данные меры вводятся в связи с увеличением случаев подделки документов, и если они будут тщательно все проверять, то никто от этого не пострадает, за исключением наверное служащих банков, у которых появится больше работы и ответственности. Ну и гражданам других государств придется потратится на нотариальный перевод паспорта, хотя при подаче документов например в налоговую он и так всегда требуется.

14 апреля 2014 в 15:30