Благодарю!@Серж Леон,
если новый адрес у Вас в пределах всё того же места нахождения, то всё одним решением и формой Р13014.
Ничего сложного. Только в решении вместо "назначить" будет "передать полномочия ЕИО Общества ИП ФИО (ОГРНИП) - Управляющему. Такому-то участнику заключить от имени Общества договор с Управляющим."
- Вы в этом хорошо уверены (прикрепили)?ичего сложного. Только в решении вместо "назначить" будет "передать полномочия ЕИО Общества ИП ФИО (ОГРНИП) - Управляющему. Такому-то участнику заключить от имени Общества договор с Управляющим."
Подскажите, заявление подает новый управляющий лично через налоговую нужно заверять нотариально?@Серж Леон,
если новый адрес у Вас в пределах всё того же места нахождения, то всё одним решением и формой Р13014.
Ничего сложного. Только в решении вместо "назначить" будет "передать полномочия ЕИО Общества ИП ФИО (ОГРНИП) - Управляющему. Такому-то участнику заключить от имени Общества договор с Управляющим."
Заверение у нотариуса обязательно.Подскажите, заявление подает новый управляющий лично через налоговую нужно заверять нотариально?
гос пошлину тоже нужно оплачивать? договор с управляющим тоже нужно приложить при подаче в налоговую?Да, Заявителем уже будет Управляющий.
Как Вам и ответил @alexey77, подпись Управляющего в форме сейчас необходимо удостоверить у нотариуса.
нет - ни того, ни другого не надогос пошлину тоже нужно оплачивать? договор с управляющим тоже нужно приложить при подаче в налоговую?
Пошлина платится ТОЛЬКО за внесение изменений в свой Устав (изменения или новая редакция).гос пошлину тоже нужно оплачивать? договор с управляющим тоже нужно приложить при подаче в налоговую?
Именно. Считайте Управляющего просто директором ООО. Именно он представляет общество и действует от его имени. Именно он заключает договоры от имени этого общества. Именно от имени общества, а не от ИП.договор аренды на офис (адрес которого указывается в ЕГРЮЛ) при наличии управляющего ИП должен заключить сам ИП же?
Это-то я знаю. Я немного неграмотно сформулировал вопрос, я имел ввиду что офис снимает не ООО, а ИП за свои деньги должен для себя снять офис для управления этим ООО, т.е договор аренды должен быть от ИП, а не от ООО в лице управляющегоИменно. Считайте Управляющего просто директором ООО. Именно он представляет общество и действует от его имени. Именно он заключает договоры от имени этого общества. Именно от имени общества, а не от ИП.
Адрес в ЕГРЮЛ это адрес, где сидит исполнительный орган (в нашем случае управляющий). Если мы указываем адрес офиса, арендованного и оплачиваемого самим ООО, регорган зарегистрирует, у них вопросов не будет, я понимаю. Но у меня вопрос на будущее - когда налоговая будет искать схемы ухода от налогов, тот факт, что управляющий находится в офисе, оплачиваемом самим ООО - это уже один из критериев ухода. Раз этот адрес указан в ЕГРЮЛ, то это автоматически означает, что управляющий именно в этом офисе. И с этой точки зрения, мне кажется, рискованно указать адрес офиса, оплачиваемого самим ООО. Короче, совсем запутался.)Можете менять адрес на аренду, можете на адрес ИП
Почему? Всё что касается общества делается от имени и на средства общества.а ИП за свои деньги должен для себя снять офис для управления этим ООО
А где ещё находится руководителю общества и другим штатным единицам? Где обществу хранить свои документы, офисное оборудование и пр.?когда налоговая будет искать схемы ухода от налогов, тот факт, что управляющий находится в офисе, оплачиваемом самим ООО - это уже один из критериев ухода. Раз этот адрес указан в ЕГРЮЛ, то это автоматически означает, что управляющий именно в этом офисе.
Отнюдь.Раз этот адрес указан в ЕГРЮЛ, то это автоматически означает, что управляющий именно в этом офисе.
Трудовые отношения с директорами, а с управляющим - гражданско-правовой договор.что отношения с управляющим являются трудовыми и что нужно платить зарплатные налоги,
Уровень!Как сказал один налоговик, ООО должно вести себя с управляющим, грубо говоря, как с контрагентом, а не как с директором.)))
Да, но там речь о том, что налоговая пыталась доказать, что у этих клиентов отношения с управляющим были на самом деле трудовыми, а не гражданско-правовыми. Чтобы признать управляющего фактически директором и доначислить зарплатные налоги.Трудовые отношения с директорами, а с управляющим - гражданско-правовой договор.
Да, но там речь о том, что налоговая пыталась доказать, что у этих клиентов отношения с управляющим были на самом деле трудовыми, а не гражданско-правовыми. Чтобы признать управляющего фактически директором и доначислить зарплатные налоги.