Главный Адвокат Страны
Активист
- 19 Авг 2009
- 3,264
- 4,215
Я указываю для Москвы ОПФ - учреждения и заполняю листы на учредителей.
Еще дешевле и проще через госууслуги подать по эцп, чтобы без нотариуса и пошлины.Спасибо всем огромное за помощь![]()
я тоже так делаюприложил список + в форму вписал, пусть сами выбирают, как им нужно
проще? эмммм. в случае эцп никто не будет даже разговаривать, чуть что - отказ. Мне ни разу не проще, я с Минюстом работаю только в бумажном видеЕще дешевле и проще через госууслуги подать по эцп, чтобы без нотариуса и пошлины.
Не знаю особенностей Московского минюста)) Я про свой) У нас в этом плане лояльнее.проще? эмммм. в случае эцп никто не будет даже разговаривать, чуть что - отказ. Мне ни разу не проще, я с Минюстом работаю только в бумажном виде
если через гос. услуги (рег. ФОНД), то:Еще дешевле и проще через госууслуги подать по эцп, чтобы без нотариуса и пошлины.
мы в DOC отправляемесли через гос. услуги (рег. ФОНД), то:
1. устав- в PDF
ага2. решение - посдписанное, PDF
3 заявление 11001 - пдписывается ЭЦП заявителя
4. гарантийное письмо -PDF
5. пошлины нет
на эл.почту приходит ссылка на скачивание контейнера.уч. документы налоговая направляет куда в гос. услуги или на эл. почту? ,
переслать ему заранее контейнер с ЭЦП ФНСа как потом оригиналы что бы были , удостоверить у нотариуса тождественность что ли?
+ никуда ездить не нужно и людей (учредителей) таскать по нотариусам.Еще дешевле и проще через госууслуги подать по эцп, чтобы без нотариуса и пошлины.
СПАСИБО, вообще есть сложности в подачи документов через гос. услуги, или уже всн нормализовалось,?мы в DOC отправляем
ага
на эл.почту приходит ссылка на скачивание контейнера.
действует 6 мес.
потом - удаляется, безвозвратно
переслать ему заранее контейнер с ЭЦП ФНС
+ никуда ездить не нужно и людей (учредителей) таскать по нотариусам.
ЭЦП ФЛ можно заказать с доставкой.
Цивилизация, однако! ))
Да, по сравнению с прошлым годом - оч. норм! ))СПАСИБО, вообще есть сложности в подачи документов через гос. услуги, или уже всн нормализовалось,?
срок регистрации ? 15 рабочих днейДа, по сравнению с прошлым годом - оч. норм! ))
Иногда подглючивает портал. Ну или где-то пакеты в проводах теряются...
Приходится 2-3 раза подгружать пакет.
В целом - оч. круто.
Столько времени экономит. ))
высылаю документы - как при регистрации ООО в контейнере и там и свидетельство ИНН ??срок регистрации ? 15 рабочих дней
примерно.срок регистрации ? 15 рабочих дней
Да.высылаю документы - как при регистрации ООО в контейнере и там и свидетельство ИНН ??
Не путаете со Свидетельством о регистрации?Лист записи, вместо ИНН сейчас присылают.
Возможно, это "народное" название, по-старинке.Не путаете со Свидетельством о регистрации?
Свидетельство о постановке на налоговый учёт (ИНН) никуда не делось. Только бланк у него поменялся (теперь обычный лист).
а вот тут - да, не совсем точно сформулировал.+устав (в скане), ОГРН, выписку из ЕГРЮЛ - всё со штампом ЭЦП ФНС.
Если Вы о Свидетельстве ИНН, то нет - это не "народное" название. На нём так и написано - Свидетельство (о постановке на учёт). Содержание осталось прежним, только "фирменный" бланк отменили.Возможно, это "народное" название, по-старинке.
После того как придут документы в электронном виде и придёт второе письмо о готовности документов к выдаче от Минюста, вам необходимо будет пойти в Минюст и получить свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации выданное Минюстом.Возможно, это "народное" название, по-старинке.
Как и "Первичный лист записи" ))
Раньше (до 2017) было именно "Свидетельством о регистрации".
Согласен.
Но,
Посмотреть вложение 25052
Источник
То что сейчас прилетает, в packageDescription.xml док официально называется: "типДокумента="СвидетельствоУчетЮЛ"
По сути, это "СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ РОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ" с присвоением ОГРН и ИНН/ КПП (2 в 1).
Раньше были отдельно "Свидетельство о регистрации + присвоении ИНН" и "Свидетельство о присвоении ОГРН".
+ в контейнере два "Листа записи в ЕГРЮЛ": "о создании ЮЛ" и "об учете ЮЛ в ФНС".
Один из них в народе называют "первичным".
Вроде так, в "наших колхозах"!
Не знаю, как в "ваших", ибо я - недавно тут. ))
Расскажите, буду рад услышать ваше мнение.
а вот тут - да, не совсем точно сформулировал.
Устав идёт со штампами ФНС и Минюста.