Подача документов на государственную регистрацию в электронном виде

RRegNovo

Новичок
21 Июн 2023
27
47
Случается и такое. Хоть и редко, но бывает.
Но, как правило, даже если прилетает на следующий день, то в Расписке всё равно дата подачи (когда уникальный номер заявке присвоен).

Позавчера (4-ого февраля) отправлял в МО. Номер присвоили сразу, Расписка пришла только через часов 7-8 (в Москве было 21:00). Ещё через 4 с половиной часа (01:30) прилетела ещё одна Расписка. Название контейнеров разное, дата разная (4 и 5 февраля соответственно), а Расписка в них одна и таже (входящий номер, дата, опись файлов)...

На всякий случай.
С ГОРБом Я бы так не рисковал по "подбору даты" регистрации. Лучше тогда уж через ППДГР - там стандарно - на 3-ий рабочий день. А вот в ГОРБ создание МОГУТ зарегистрировать и в тот же самый день.

ps. Если у Вас в этой Расписке дата готовности документов на 10-ое февраля, то регистрация пройдёт 7-ого февраля.

Да уж! Славные то были в времена в этом плане. Я тогда регистрировал "день в день". В течение часа. Сколько было выиграно на спор...
Нет, не ГОРБ, через ППДГР все делал. Про дату готовности да, знаю - но там 11 февраля, значит регистрация 10. В итоге клиенты путем самовнушения решили, что цифра 10 тоже приносит удачу.)))

regforum.ru

Команда Регфорума
29 Мар 2007
230
226
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

RRegNovo

Новичок
21 Июн 2023
27
47
А зачем Вы делали данные изменения разными формами? Подстраховывались на случай отказа?
Да, все верно. У коллеги как-то был отказ из-за подачи одной формой Р13014 - налоговая написала, типа у вас эти изменения не взаимосвязаны с изменениями в устав. Причем отказ был именно после объединения форм 13001 и 14001, т.е. по форме 13014. Там во втором пункте при выборе 1 хоть и написано "внесение изм в учр документ и при необходимости сведений в ЕГРЮЛ...", но налоговая трактует так, что эта необходимость должна иметь связь с изменениями в устав. Ну тут от специалиста зависит, в основном налоговики не обращают внимание на такие мелочи и регистрируют одной формой. Но я перестраховался на всякий случай, тем более после увеличения УК еще запланирован выход, не хотелось бы из-за какого-то мэйла отказ получить по всем изменениям.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,121
8,681
Приморье (25)
во втором пункте при выборе 1 хоть и написано "внесение изм в учр документ и при необходимости сведений в ЕГРЮЛ...", но налоговая трактует так, что эта необходимость должна иметь связь с изменениями в устав. Ну тут от специалиста зависит,
Ни закон, ни ФНС так не трактуют. Это, скорее всего, пресловутый "человеческий фактор" сыграл с вашим коллегой злую шутку - попался именно такой "специалист" регоргана...
Проходит ОДНОЙ формой и увеличение уставного капитала и добавление наименования на басурманском, и изменение адреса, и изменение кодов ОКВЭД, и добавление @почты...

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,338
1,116
Да, все верно. У коллеги как-то был отказ из-за подачи одной формой Р13014 - налоговая написала, типа у вас эти изменения не взаимосвязаны с изменениями в устав. Причем отказ был именно после объединения форм 13001 и 14001, т.е. по форме 13014. Там во втором пункте при выборе 1 хоть и написано "внесение изм в учр документ и при необходимости сведений в ЕГРЮЛ...", но налоговая трактует так, что эта необходимость должна иметь связь с изменениями в устав. Ну тут от специалиста зависит, в основном налоговики не обращают внимание на такие мелочи и регистрируют одной формой. Но я перестраховался на всякий случай, тем более после увеличения УК еще запланирован выход, не хотелось бы из-за какого-то мэйла отказ получить по всем изменениям.
Ясно. Спасибо! Я просто собрался подать заявление о смене места нахождения (1-й этап), а заодно и эл. почту включить в ЕГРЮЛ. Немного напрягся, что, может, практика изменилась)

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Малыш

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
679
795
Если уж так смотреть, то 100% результат при любом виде регистрации нельзя гарантировать (если без сопровождения изнутри).
Я клиентам всегда говорю, что такой риск есть.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,436
2,052
Москва
Ни закон, ни ФНС так не трактуют. Это, скорее всего, пресловутый "человеческий фактор" сыграл с вашим коллегой злую шутку - попался именно такой "специалист" регоргана...
Проходит ОДНОЙ формой и увеличение уставного капитала и добавление наименования на басурманском, и изменение адреса, и изменение кодов ОКВЭД, и добавление @почты...
Подождите, что значит не трактует?
В пункте втором подпункты строго конкретизированы
Подпункт 1 это именно изменения в учредительные документы и, заодно в ЕГРЮЛ, если нужно. Бывает и не нужно, когда просто новую редакцию Устава утвердили (титульную страницу красивую сделали, например)
Если в устав не вносятся изменения, то строго подпункт 2
Поэтому правильно инспектор им написал, если они меняют адрес электронной почты, то точно это не подпункт 1 в пункте 2

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zhe560

Местный
У меня в эти дни суеверные клиенты открывали фирму,

неспроста это все, бросьте ваши суеверия.:ROFLMAO:
У меня примерно год назад было, закинул в АС исковое по взысканию долга, а там так получилось, что в совокупности сумма исковых требований оканчивалась на 666. Клиент узнал и впал в транс, говорит, меня теперь все сатанистом будут считать и в иске откажут. Что тут скажешь...... Сказал ему, что он вроде бы взрослый дядя, что бы так вот........ В итоге взыскал, а клиент больше не возвращался к теме

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,146
8,103
г. Чехов М.О.
У меня примерно год назад было, закинул в АС исковое по взысканию долга, а там так получилось, что в совокупности сумма исковых требований оканчивалась на 666. Клиент узнал и впал в транс, говорит, меня теперь все сатанистом будут считать и в иске откажут. Что тут скажешь...... Сказал ему, что он вроде бы взрослый дядя, что бы так вот........ В итоге взыскал, а клиент больше не возвращался к теме
у меня был номер договора... клиенты просили поменять)))) Омен всех впечатлил))))

regforum.ru

Команда Регфорума
29 Мар 2007
230
226
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Pirlone

Активист
3 Авг 2016
1,149
585
Коллеги, подскажите, пожалуйста - мне нужно подать документы на смену адреса в пределах Москвы.

Соответственно, хочу, в числе прочего, приложить Договор аренды и Акт приема-передачи помещения. Впервые сталкиваюсь с тем, что эти документы стороны подписали по ЭДО. Как известно, Приказ ФНС от 28 декабря 2022 г. N ЕД-7-14/1267@ позволяет приложить к заявлению Р13014 только электронные образы документов (не электронные документы).

Как Вы переводите документы, подписанные по ЭДО, в "бумажный" вид? Заверяете тождественность подписью Генерального директора (креативный подход), нотариуса (надежный, но более муторный подход), может, заказываете справку у оператора ЭДО (ни разу не пробовал, но должно быть осуществимо)?

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
679
795
Коллеги, подскажите, пожалуйста - мне нужно подать документы на смену адреса в пределах Москвы.

Соответственно, хочу, в числе прочего, приложить Договор аренды и Акт приема-передачи помещения. Впервые сталкиваюсь с тем, что эти документы стороны подписали по ЭДО. Как известно, Приказ ФНС от 28 декабря 2022 г. N ЕД-7-14/1267@ позволяет приложить к заявлению Р13014 только электронные образы документов (не электронные документы).

Как Вы переводите документы, подписанные по ЭДО, в "бумажный" вид? Заверяете тождественность подписью Генерального директора (креативный подход), нотариуса (надежный, но более муторный подход), может, заказываете справку у оператора ЭДО (ни разу не пробовал, но должно быть осуществимо)?
На подписанных в ЭДО договорах внизу штамп ставится при сохранении, я бы подал такую версию.

• Мне нравится
Реакции: Pirlone и Сергей Д.

Pirlone

Активист
3 Авг 2016
1,149
585
На подписанных в ЭДО договорах внизу штамп ставится при сохранении, я бы подал такую версию.

А был у кого-то опыт с такой подачей? Ведь печатка на нижней части листа является лишь графическим оповещением о подписании договора (но не более того) - сама электронная подпись, как известно, сохранена в отдельном файле (которую в ППДГР я загрузить не могу).

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
585
564
А был у кого-то опыт с такой подачей? Ведь печатка на нижней части листа является лишь графическим оповещением о подписании договора (но не более того) - сама электронная подпись, как известно, сохранена в отдельном файле (которую в ППДГР я загрузить не могу).
Да, по Мск раза 4 так подавал, последний раз в декабре - регистрации проходили. В одном случае была приостановка, но это точно не по причине ЭДО-договоров.
В Подмоскве и НиНо тоже проходило в прошлом году.
В принципе, для подстраховки, никто не запрещает Вам распечатать и заверить по схеме "ФИО/подпись/синяя печать"

• Мне нравится
Реакции: Pirlone и Den66

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,440
943
68RU

Ну если стороны подписали договор в формате doc или docx, то можно просто в Ворде сохранить договор в формате PDF и включить этот файл в состав контейнера. Ну и всё. А если договор изначально в формате PDF, то всё ещё проще. Формат подходит - и ладно.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986