При создании в регоргане не требуется договор аренды, собственник просто должен подтвердить свое согласие заключить его.
Да, я читал Вашу аргументацию - про разницу в полномочиях учредителей и участников Общества - но рег.орган её вообще не коснулся.
К сожалению, гарантийного письма в списке 129-ФЗ тоже нет, да и довод был о другом - раз вам, уважаемому регоргану, требуется договор на управление, то будьте, пожалуйста, последовательны и просите аналогичные договоры в двух других случаях (труд. договор с Гендиректором, договор на адрес). Тем более, что санкций за нарушение гарантийного письма я не знаю. А в консультации упор делали именно на это - дескать, а вдруг компания передумает быть УК и не станет заключать договор на управление? Мой контр-довод о том, что она внесена в ЕГРЮЛ в качестве ЕИО, а значит несет ответственность перед третьими лицами, принят не был. Равно как и довод о том, что с т.н. "номинальными директорами" (бомжами, чьи паспортные данные были указаны при регистрации юр.фирмы) налоговая почему-то не борется...
Забыл в свое первоначальное сообщение добавить еще один высказанный мною важный довод в пользу абсурдности позиции:
- форма Р11001 на регистрацию юр.лица, официально принятая Приказом ФНС и опубликованная в должном порядке, вот уже четыре с половиной года (с 25.01.2012 г.) имеет листы как на управляющую компанию, так и на управляющего. На это в консультации мне просто ответили, что "форма старая". Вот так вот. Какой-то циркуляр, нигде не опубликованный и никому не предоставляемый даже при личной явке в МИФНС 46, фактически видоизменил (частично аннулировал) формы для подачу в налоговую, утвержденные Приказом ФНС (зарегистрированным МинЮстом)...
Так же могу добавить еще один довод, который пришел мне сейчас в голову:
- момент принятия решения о наделении УК функциями ЕИО и момент передачи этих прав не обязательно совпадают во времени (точно так же, как с Гендиректором - физиком). Из письма же налоговой следует, что для них эти два действия почему-то совершаются одномоментно. А значит, договор на управление должен быть заключен при регистрации общества. А не после, с распространением его положений на отношения сторон, возникшие до заключения (п. 2 ст. 425 ГК России).