Добрый день !!! Прошу помощи профессионального сообщества.
Есть необходимость зарегистрировать специализированное финансовое общество (ст.15.1 "О рынке ценных бумаг" ) создаваемое в форме ООО (МИФНС №46)
В этом ООО, ЕИО может быть только Управляющая компания (п. 13 ст. 15.2 "О рынке ценных бумаг").
Вопрос:
1. По смыслу в качестве ЕИО в 11001 надо сразу указывать УК, но мнение на форуме расходятся.
2. Какой указать адрес - адрес ЮЛ или адрес УК?
1. Учредители вправе сразу передать полномочия УК, об этом указывается в решении, соответственно в Р11001 указываете вместе ЕИО управляющую компанию. Лично я регистрировала первичку с УК, регистрация прошла в МИФНС №46. Закон не запрещает, а напротив предоставляет право передавать функции ЕИО управляющему или УК.
2. В Р11001 обычно указываете адрес создаваемого юридического лица. Я при регистрации ООО с УК несколько лет назад указывала адрес создаваемого лица, а не УК, хотя однозначного ответа о правильности этого действия дать не могу.
Можете почитать здесь
https://regforum.ru/posts/959_upravlyayuschaya_kompaniya_uk_vmesto_gendira_nuzhno_li_menyat_adres/
Дополнительно:
"Признаки недобросовестного налогоплательщика:
22. Организация использует в качестве единственного исполнительного органа управляющую компанию. При этом организация указала в качестве адреса регистрации адрес УК. Сама УК является исполнительным органом в 10 и более компаниях, находящихся в списке ЮЛ-КПО". - это из "Схемы минимизации налогообложения" под ред. Соловьевой. Аналогичная информация содержится в Статье: Государственная регистрация юридических лиц и их ликвидация: признаки неблагонадежности, закладываемые при регистрации
(Семенихин В.В.) и других аналитических материалах.
Учитывая это, я бы указала в Р11001 адрес создаваемого ЮЛ.