Так, устраняюсь из темы.
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum
Так, устраняюсь из темы.
Ответ тот же. Мы с Вами не сможем прийти к единому мнению, в силу разных исходных посылов. Вы апеллируете к здравому смыслу, а я, к закону. А это не всегда одно и то же, особенно у нас.А по первому вопросу?
А Конвенцию ООН о правах человека чего не вспомнили? Этот договор никакого отношения к Обществу не имеет. Оно даже знать о нем не обязано, тем более учитывать как-либо.ст. 8 3. Учредители (участники) общества вправе заключить договор об осуществлении прав участников общества,
Не можно. ПосколькуМожет прописать в уставе и договоре право учредителей на передачу полномочий УК?
в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Истина в предыдущих 484 постах в этой ветке)))вот и пытаюсь найти истину))))
Ответ простой. Смотрите новую 14001, если там есть возможность зарегистрировать передачу обязанностей ЕИО УК, то проблем не будет. Когда-то я писал, что мы регистрировали при создании...Выступающие в конце концов убедили меня, что первичная регистрация ООО с управляющим рано или поздно входит в противоречие с 14-ФЗ. Но зачем это нужно законодателям? Есть ли здесь смысл?
не знаю как насчет легЕтимно, а вот легИтимно вряд ли будет ) и вот почему:
Ст. 42 14-ФЗ
1. Общество вправе передать по договору осуществление полномочий своего единоличного исполнительного органа управляющему.
Ст. 51 ГК РФ
2. Юридическое лицо считается созданным со дня внесения соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц.
ИТОГО: функции ЕИО передаются управляющему только в уже зарегистрированном ООО. учредители несуществующего ООО ничего никому передать не могут.
Существует еще ст.11, содержащая специальную норму на случай учреждения Обществат.к. согласно ч. 1 ст. 40 ЕИО избирается общим собранием УЧАСТНИКОВ
Согласно логике некоторых форумчан (утверждающих о теоретической невозможности назначить управляющего при создании ООО) - Ген. дир тоже может быть назначен только ПОСЛЕ регистрации ООО, т.к. согласно ч. 1 ст. 40 ЕИО избирается общим собранием УЧАСТНИКОВ (не учредителей). Так?
Доброго времени суток! Подскажите, плиз как зарегистрировать ООО, чтобы у нее была УК? Никогда с этим не сталкивался. Получается у ООО будет ГД и УК? или ГД не будет? Заранее спасибо!
Можно попробовать сразу создать общество с УК, мы когда-то регистрировали, но это риск.
А-то: "Люблю Путина" - девушек любить надо.
а-то одна критика