|
|
Поиск по форуму: |
Реорганизация и ликвидация Все, что связано с реорганизацией и ликвидацией юридических лиц |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]()
Поделитесь опытом,как грамотно проводить ликвидацию ООО с долгами?
Я работаю в Пензе, в сфере корпаративного права. Мы проводим ликвидацию только чистых ООО, хотелось бы расширить круг деятельности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Активист
|
![]()
Банкротство попробуйте.
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]()
у меня похожий вопрос.
Кредиторская задолженность меньше 100 000. Кредитор - один, предъявлять претензии не будет. Собственно, вопрос: а можно ли обойтись без банкротства, то есть ликвидировать фирму по решению учредителей? А если через банкротство, то как быть с тем, что кредиторка должна быть более 100 000? Буду благодарна за быстрые ответы, вопрос достаточно срочный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]()
Если ликвидация не совсем чистая, тогда банкротство может только навредить.
Реорганизация фирмы путем слияния или поглащения. Причем фирма в которую вливаетесь где-то под сахалином, потом сливаетесь с фирмой под Магаданом, естественно Фирмы правопреемники должны быть "голые", а потом пусть ищут фирму должника, а когда найдут, пусть попробуют что-либо с нее взять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]()
дополню:
реорганизация в нашем случае не выход. То есть нужна ликвидация. И еще: как на практике применяется п. 6 ст.64? Что значит "считаются погашенными"? Это как прощение долга? А налог на прибыль в таком случае платится? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Эксперт
|
![]() Цитата:
Из-за того, что "куда-то денется кредиторка" возможны "поползновения налорга", но это уже другой вопрос...
Адвокат. Помощь собственникам, кредиторам, директорам, учредителям при реорганизации, ликвидации, взыскании долгов, опросах-допросах, обжаловании актов и решений, получении страховых выплат. Сайты: urman.biz, urmanbiz.pravorub.ru |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]()
спасибо за ответ. Не совсем понимаю: то есть этот кредитор просто не показывается в промежуточном ликв.балансе? типа его нет? как это?
поползновения налоговой тоже интересуют. поэтому вопрос не другой, а основной. Я действительно не понимаю, куда кредиторка денется (конечно, это больше вопрос бухов, но мне бы тоже хотелось понимать на него ответ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Эксперт
|
![]() Цитата:
- Вы указали, что кредитор "не будет предъявлять" Следовательно, "по закону" - в ПЛБ нечего указывать "по кредиторам". Если наложка будет "держать фирму на крючке", то, если не ошибаюсь, поскольку вопрос действительно "очень бухгалтерский" (лично для меня "такая постановка до сих пор кажется дикой): могут попросить налог на прибыль с суммы "исчезающей кредиторской задолженности" - мол это доход... Кстати, видел в судебной практике как-то интересное постановление: в регионе возникло ООО в результате слияния чуть ли не десятка ООО, правопреемник подал на ликвидацию, задолженности там исчислялись миллионами, однако, соответствующая наложка не направила ликвидатору "требование кредитора", они составили ПЛБ, ЛБ и спокойно ликвидировались, суд признал ликвидацию правомерной ![]()
Адвокат. Помощь собственникам, кредиторам, директорам, учредителям при реорганизации, ликвидации, взыскании долгов, опросах-допросах, обжаловании актов и решений, получении страховых выплат. Сайты: urman.biz, urmanbiz.pravorub.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Активист
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]()
спасибо всем за ответы.
а я правильно понимаю, что в нашей ситуации банкротство невозможно, так как сумма долга меньше 100 000? в налоге на прибыль и загвоздка... Если б не он, давно бы просто простили долг и все тут... Добавлено через 4 минуты 49 секунд Подскажите, правильно ли я понимаю: налоговая проверка происходит в любом случае в случае ликвидации и как налоговая может не увидеть, что был кредитор, который в ПЛБ просто исчез? (я говорю про правильную ликвидацию, случаи искажения бух.отчетности не рассматриваем). Добавлено через 22 минуты 39 секунд и еще вопрос: вычитала в одной статье, что "Если кредиторская задолженность компании превысит стоимость ее активов, то возможность добровольной ликвидации исключается". Может, кто подскажет, откуда они это взяли? у нас именно эта ситуация |
![]() |
![]() |