юрфинанс
Активист
Т.е. может быть обращено взыскание на квартиру, фактически принадлежащую банку? Это действительно прописано в законе?однако если оно является залогом по ипотеке, то допускается его изъятие в счет погашения долга.
Т.е. может быть обращено взыскание на квартиру, фактически принадлежащую банку? Это действительно прописано в законе?однако если оно является залогом по ипотеке, то допускается его изъятие в счет погашения долга.
Когда это произойдет? Устроит ли банк цена?квартира уходит с торгов. банк получает удовлетворение в части неоплаты по договору ипотеки
Права банка могут быть нарушены.а в чем вы видите трудность?
Не знаю, т.к. институт финуправляющих еще не работает.каковы, по вашему, будут действия фин управляющего?
А чем они отличаются от других субъектов 127-ФЗ? Закон один для всех, он един, и не имеет значения, как называется арбитражный управляющий: конкурсный или финансовый.Я про физиков и финуправляющих.
в Вашем случае нельзя будет получить лист в СОЮ на квартиру, только на долг.физик взыскивает с физика 350 тыр. 1 апреля иск будет удовлетворен. У должника из собственности только квартира в ипотеке стоимостью 12 лямов. Как мне в интересах взыскателя получить деньги по исп.листу через продажу этой квартиры?
Я в курсе.в Вашем случае нельзя будет получить лист в СОЮ на квартиру, только на долг.
Т.е. будут два заявителя? А что с подведомственностью?Но и тут Вы не можете быть заявителем, поскольку долг менее 500.
Ищите других кредиторов, объединяйте требования и подавайте заявление на должника.
зачем два? Уступите долг одного другому, или купите его у первого.Т.е. будут два заявителя? А что с подведомственностью?
Плохой вариант.зачем два? Уступите долг одного другому, или купите его у первого.
Пока - да. Но думаю, что будут внесены поправки в 476-ФЗ и банкротство физиков отдадут в АС. На неделе исковое в СОЮ подал - помощник сказала, что предвариловка на конец ИЮЛЯ!!! У судьи более 500 дел в производстве, судейские вакансии не открываются. Если им ещё банкротные дела отдадут, будет коллапс. Арбитражные судьи рассматривают за год в среднем 350 дел.По 476-ФЗ подведомственность в общем случае - сою.
Т.е. статус ФУ члены СРО АУ приобретают автоматически? Идет в СОЮ - он ФУ, идет в АС - он КУ/АУ?))фин управляющий - это всё тот же АУ, который ведет процедуру банкротства физика.
не урегулирована сия ситуация нормами. могу только строить предположения.
Про ситуацию не понял - можно в личку.Вы ту ситуацию уже урегулировали? для каждого из субъектов рф?
не разобрался как гражданин получает статус ФУ? Или член СРО АУ автоматически приобретает статус ФУ?
теперь я не могу понять, что Вы не понимаете.мишель,
У меня конкретный вопрос: