Управляющая компания вместо Ген. директора

селянин

Новичок
15 Дек 2015
1
0
Коллеги, подскажите по практике 46 налоговой, проскакивает регистрация ООО сразу с управляющим ИП?
Имеются ли ньюансы при подготовке заявления, особенно с учётом всех изменений с 2016?

Irina_Lexburg

Пользователь
20 Фев 2012
77
24
Коллеги, попался мне тут занудный клиент, требует чтобы в уставе было 2 исполнительных органа, ген. директор и.... ведущий менеджер. Я вот с несколькими директорами делала , без проблем регистрировали и в выписке потом так и звучало комм. директор, исполнительный дир. А тут менеджер? Как то меня смущает? И как собрание участников менеджера что ли будет выбирать?

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
ведущий менеджер.
От того, как назовете, так и поплывет))))
Участники образуют (избирают) исполнительный орган - это их компетенция, в чем проблем? А вот, как этот орган называется - это на их вкус и цвет.

• Мне нравится
Реакции: Irina_Lexburg

commerciale

Новичок
13 Ноя 2015
3
0
Добрый день!
У УО изменился юр.адрес, это изменение уже зарегистрироввали, и соответственно, в сведениях об управляемой организации тоже необходимо изменить информацию об адресе УО.
Правильно ли я понимаю, что достаточно заполнить форму 14001 по управляемой организации и заполнить лист Л, причина внесения сведений - 3 (изменение сведений об управляющей организации) и заполнить раздел 4 (наименование УО)?
Помимо формы при подаче в ИФНС46 собираюсь приложить решение единственного участника о смене юр. адреса УО.
Этого достаточно?
Заранее спасибо!

cepera83

Новичок
18 Фев 2016
1
0
Доброго времени суток.
Интересная тема. Только появляются некоторые вопросы.
1) А что писать в документах (договорах, счетах-фактурах, накладных)?
- Если УпрКомп ИП, то просто Генеральный директор Иванов И.И.? Или Управляющий или ИО Ген.дира.?
- Если УпрКомп ООО, то Генеральный директор (той самой УК ООО) Иванов В.В.? Или что другое?
2) Как уволиться этому УпрКомп ИП? Как и обычному ГенДиру или просто расторгнуть договор на оказание возмездных услуг в одностороннем порядке? (если в договоре прописано одностороннее расторжение договора и в случае его расторжения, Ед.Учредитель обязан в течении 3-х дней сам найти замену и уведомить налоговую)
3) Допустим на роль УпрКомп заключили договор с ИП, а ИП взял и закрыл свой ИП, что в этом случае?
Прошу принять участие в дискуссии))

Mark177

Новичок
19 Ноя 2015
12
3
Добрый день. Поделитесь опытом, мыслями. Задача: при регистрации ООО передать полномочия исполнительного органа УК, которая является учредителем, единственным участником. Вопрос: кто должен подписывать договор о передаче полномочий?
Учредитель: некоммерческая организация; органы управления: учредительный совет, директор

От имени учреждаемого ООО подписывает единственный учредитель в лице Директора или председатель Учредительного совета, который подписывает протокол об учреждении ООО и передачи полномочий УК?

Mark177

Новичок
19 Ноя 2015
12
3
А договор этот вообще надо прикладывать при регистрации?

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Mark177, у вас получается НКО - ед.учредитель и УК? мне почему-то хочется применить тут аналогию с ФЗ Об АО, где УК может быть только Ком.организация.
В целом, не касаясь сути, глубины вопроса, а также целесообразности поступка, договор подпишет представитель НКО, стороны такого договора будут в разных статусах (ед.участник и УК).
Договор в ФНС сдавать не надо

• Мне нравится
Реакции: Mark177

Mark177

Новичок
19 Ноя 2015
12
3
Вот перерыл все, не нашел запрета АНО быть упр.компанией

Статья 42. Передача полномочий единоличного исполнительного органа общества управляющему
1. Общество вправе передать по договору осуществление полномочий своего единоличного исполнительного органа управляющему.

В законе об АО написано что может передать коммерческой организации или ИП

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Mark177, я лишь сказал об аналогии закона, на практике с таким не сталкивался.
Могу ошибаться, но мне кажется, что ВАСя писал об аналогии законов об АО и ООО, не только по вопросам УК или управляющего.
Ну если пойдете регить с АНО, отпишите о результате.
Основания для отказа нет.

Фрилансер

Пользователь
17 Фев 2013
81
2
Добрый день, коллеги.
Подскажите кто-нибудь сталкивался с тем, что при смене исполнительного органа на Управляющую компанию ИФНС отказала, ссылаясь на то что Общество и УК должны быть в рамках одного муниципального образования. Не может УК быть зарегистрирована грубо говоря в Саратове, а само Общество в Москве.

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,244
432
Москва
Добрый день, коллеги.
Подскажите кто-нибудь сталкивался с тем, что при смене исполнительного органа на Управляющую компанию ИФНС отказала, ссылаясь на то что Общество и УК должны быть в рамках одного муниципального образования. Не может УК быть зарегистрирована грубо говоря в Саратове, а само Общество в Москве.
Был такой отказ. Само Общество Волгоград, а УК -Москва. Хотя, например, в республике Дагестан все зарегистрировали. На форуме уже об этом писали. В соответствии с ГК у Общества должен быть такой же адрес как и УК.

Фрилансер

Пользователь
17 Фев 2013
81
2
Был такой отказ. Само Общество Волгоград, а УК -Москва. Хотя, например, в республике Дагестан все зарегистрировали. На форуме уже об этом писали. В соответствии с ГК у Общества должен быть такой же адрес как и УК.

В ГК нет прямого указания на то что у Общества и УК должен быть один адрес, это уже кто как трактует закон.

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,244
432
Москва
прямого указания нет.
Волгоградская налоговая ссылается:
Статья 54.
2. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования). Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта или учредительного документа, если иное не установлено законом о государственной регистрации юридических лиц.
Ст.65.3.
3. В корпорации образуется единоличный исполнительный орган (директор, генеральный директор, председатель и т.п.). Уставом корпорации может быть предусмотрено предоставление полномочий единоличного исполнительного органа нескольким лицам, действующим совместно, или образование нескольких единоличных исполнительных органов, действующих независимо друг от друга (абзац третий пункта 1 статьи 53). В качестве единоличного исполнительного органа корпорации может выступать как физическое лицо, так и юридическое лицо.
[/I][/I] то есть УК это единолично исполнительный орган. по их мнению