Подскажите если в ООО меняется основной ОКВЭД (для получения льгот по налогообложению) и уже получены свидетельство о внесении изменений в ЕГРЮЛ, то как быть с новым письмом? получается что в старом письме содержится недостоверная инфа?
как в этой связи взаимодействовать с Пенсионным Фондом и уведомлять их о том, что ОКВЭД поменялся (только на основании свидетельства и выписки из ЕГРЮЛ?)
Был по схожему вопросу недавно в МОСГОРСТАТе (ул. Кирпичная). Да при мне тоже сослались на приказик. Ну и я просто оплатил госпошлину в размере 386 руб.(430 с комиссией в ближайшем от них сбере) и получил от них 2 оригинала, нового инф. письма с измененными кодами ОКВЭД.При смене видов деятельности - новые инф.письма больше выдаваться не будут (типа смотрите в выписке из ЕГРЮЛ - там все равно они дублируются).
Был по схожему вопросу недавно в МОСГОРСТАТе (ул. Кирпичная). Да при мне тоже сослались на приказик. Ну и я просто оплатил госпошлину в размере 386 руб.(430 с комиссией в ближайшем от них сбере) и получил от них 2 оригинала, нового инф. письма с измененными кодами ОКВЭД.
Так что да, письма с новыми ОКВЭД выдают(я уж не знаю повезло мне или у них просто хорошое настроение было, просто изначально когда я от них услышал о невозможности изменения письма, никто и не говорил, о том, что его можно за госпошлину получить ), но только за денюжку))). Решил проинформировать вас, чтобы не слишком расстраивались.
А нахр....зачем брать это письмо, да ещё и платно, если выдавать их не положено?
Понятное дело, что выдав письмо Вам за плату они приравняли это к повторной выдаче письма в случае его утраты, ну и зачем нужно такое письмо?
А мы и не расстроились, уважаемый Tinok, лично я обрадовался. И зачем делать то, что делать не нужно? Русским по белому написано, ОКВЭД в выписке. Всё. кому Вот теперь нужно Ваше письмо, если всем понятно, что росстат не отвечает за содержание ОКВЭД в информационном письме, они могут быть у Вас там не достоверные, а проверить это можно только по последней выписке, а уж если у меня на руках выписка, то я никогда не обращусь за ОКВЭД к информационному письму.
Как я знаю, статистику скоро можно будет получить через интернет
ну да
осталось только воспитать все инстанции, чтобы они благосклонно реагировали на листочки из статистики без печатей и подписей))
за плату выдают, но б/печати.