Важно. Повторная выдача свидетельств ОГРН, ГРН и ИНН в г. Москве

Evgeniya.

Новичок
3 Авг 2014
9
3
RusReg, именно выслали по почте на другой адрес. А то что территориальные инспекции себе на уме, это факт. Каждая живет по своим определенным законам, на которые и ссылается. А решение участника кто-то высылает по почте, а кто-то нет. 2 из 3 мне выслали)))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: RusReg

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
Luba-fcsm, расскажу по секрету. После вступления в силу известного 107-ФЗ от 5 мая 2014 года, в котором в том числе был чётко определён порядок подачи и получения документов, а именно по нотариальной доверенности, в 67-68 окнах на запросы/получение Свидетельств ОГРН так же стали требовать нотариальную.
Но вот на прошлой неделе подавая по нотариалке запрос на ОГРН и поинтересовавшись, отберут ли вторую копию (тоже нотариальную) при получении, получили утвердительный ответ, но при этом инспектор спокойно протянул в окошко старый добрый образец обычной доверенности с пояснением, что нотариалка ни для подачи запроса, ни для получения Свидетельства и не нужна! Так что вчера получили уже по обычной!

Но, как известно, в 46 "семь пятниц на неделе" и не факт, что ситуация так же внезапно не изменится!

Ещё по теме и в подтверждение последней фразы -- тогда же на прошлой неделе при попытке подать запрос на Листы записи по изменениям получили устный ответ, что "теперь никакие листы не выдаём, выписку заказывайте и всё", а на вопрос "как же мы это в банке, например, объясним" предложили всё же оставить запрос, пообещав выдать подробно обоснованный письменный ответ об отказе... ОК, запрос оставили, но каково же было удивление, когда вчера же по расписке внезапно получили свои запрошенные 7 Листов записи!
Инспектор с грустью пояснил, что решение не выдавать Листы приняли исходя из понимания текста Постановления Правительства Российской Федерации N 462, но в связи с массовыми жалобами в ФНС, пока приняли решение всё же выдавать.
Тема по Листам записи https://regforum.ru/showthread.php?t=125579&page=10
Образец письменного отказа: https://regforum.ru/showthread.php?p=1642725#post1642725

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

хороший)

Местный
21 Дек 2011
230
132
москва
RusReg, так это и не секрет!!!
Как подавали раньше, таки сейчас подаю)))
С чего все взяли что ОГРН с 5 мая по доверке не понятно.
Слышал что в 29 налоговой нужна доверка нотариальная и то это не 100%.

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
Как подавали раньше, таки сейчас подаю)))
С чего все взяли что ОГРН с 5 мая по доверке не понятно.
С того, что в 67 окне после 5-го именно так говорили -- или по нотариалке, или лично! У меня нет информации, когда конкретно это требование снова отменили, но в первые дни или даже недели после 5-го отвечали именно так :eek:

Слышал что в 29 налоговой нужна доверка нотариальная и то это не 100%.
Ну в у каждой территориалки, как говорится, "свой устав", это ни для кого не секрет, тут даже пытались вести список таких "требовательных" ИФНС, но что-то это начинание загнулось :dont_know:
Кстати, к слову, конкретно в 29 в октябре 2013 получали ИНН по доверке без проблем. Однако, всё течёт, всё меняется, а уж правила территориалок и подавно не постоянны :rolleyes:

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,450
Москва
Вчера сдавал по обычной доверке от общества на дубликат ОГРН, получение сказали так же по обычной.

• Мне нравится

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,100
327
но в первые дни или даже недели после 5-го отвечали именно так
6 или 7 мая отказали в выдаче изменений потребовали нот. доверенность, которую нельзя было сделать...
сами изменения во 14 форме (лист записи) сказали вышлют почтой на адрес... (тоже левый)
Выждали 2-3 дня и пошли в 46 с запросом на дубликат листа записи...
Заплатили 200 руб. сборов и через неделю получили...лист записи
ПОДЧЕРКИВАЮ все делалось по простым доверенностям и подача и получение...

• Мне нравится

Княжа

Местный
20 Июн 2013
900
283
Москва
Мы не так давно ОГРН получали в 46, к ней дали листы записи.
В территориалке получали ИНН и устав.
Это все по простой письменной доверенности и запросу, подписанному геной.

А по теме ОГРН организаций, зарегистрированных до 2002 года, в Твери выдали ОГРН такой компании, а у нас отказываются:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Kira09

Новичок
21 Авг 2009
10
3
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, можно ли получить устав, свидетельства ИНН и ОГРН на другую( стороннюю) организацию?

Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, можно ли получить устав, свидетельства ИНН и ОГРН на другую( стороннюю) организацию?
Это рейдерство называется

• Мне нравится
Реакции: malta

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
Можно ли по простой доверенности сейчас подать запрос и получить ОГРН в 46?

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,450
Москва
Сегодняшняя информация из 46. Ориентировочно с понедельника 13.10.14 г. или как только будет отмашка от руководства - дубликаты свидетельства ОГРН будут выдаваться по НОТАРИАЛЬНОЙ ДОВЕРЕННОСТИ!!!

• Мне нравится
Реакции: RusReg и d.d.pavlova