Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Процедура ликвидации от А до Я (с образцами документов)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Piero

Местный
4 Фев 2010
787
211
г. Москва
Если в Москве - нет, директор у Вас ни на каком этапе заявителем не будет. В каких то регионах директор бывает заявителем по каким то из форм, тогда надо предварительно вносить изменения в сведения о нем 14-й формой. Вот тут то и могут быть проблемы (штрафы).

Я так понял директор он же единственный участник...так что по 14 форме внесите изменения..

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

fuprof

Новичок
20 Окт 2009
3
1
Подтвердите или опровергните мои суждения, плиз.
В ООО единственный участник - нерезидент, Поверенный этого участник одновременно и Генеральный директор ООО. Он же будет назаначен ликвидатором. Место действия - Москва
Правильно ли я понимаю, что
а) в форме 15001 в разделе 5 знак V ставится под Учредитель (участник) юридического лица, принявший решение о ликвидации?
б) в 5.1, 5.2, 5.3 ставится фамилия, имя и отчество Поверенного, а ниже его подпись?
в) в форме 15002 в разделе 2 ставится должность ликвидатор?
г) обе формы заверяются нотариально и подаются одновременно в ИФНС 46 Поверенным?

Заранее благодарен и прошу прощение за, наверное, баянные вопросы, но это мой дебют в ликвидации :)

Piero

Местный
4 Фев 2010
787
211
г. Москва
Подтвердите или опровергните мои суждения, плиз.
В ООО единственный участник - нерезидент, Поверенный этого участник одновременно и Генеральный директор ООО. Он же будет назаначен ликвидатором. Место действия - Москва
Правильно ли я понимаю, что
а) в форме 15001 в разделе 5 знак V ставится под Учредитель (участник) юридического лица, принявший решение о ликвидации?
б) в 5.1, 5.2, 5.3 ставится фамилия, имя и отчество Поверенного, а ниже его подпись?
в) в форме 15002 в разделе 2 ставится должность ликвидатор?
г) обе формы заверяются нотариально и подаются одновременно в ИФНС 46 Поверенным?

Заранее благодарен и прошу прощение за, наверное, баянные вопросы, но это мой дебют в ликвидации :)

да, все верно.

Borisovna

Пользователь
28 Апр 2010
57
1
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, на каком этапе необходимо закрывать счет в банке? После получения свидетельства о ликвидации?

WEB

Местный
25 Авг 2008
848
111
Москва
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, на каком этапе необходимо закрывать счет в банке? После получения свидетельства о ликвидации?

Из тех соображений что счет может пригодится для уплаты каких либо платежей в бюджет - лучше после получения свидетельства.

NAFA

Местный
25 Янв 2010
105
3
Санкт - Петербург
Окончательно запуталась, распутайте плиз:
1. Свидетельства о начале процедуры ликвидации и о назначении ликвидатора получены
2. Вестник вышел
3. Налоговая территориальная уведомлена :)( правда с опозданием, но вроде без штрафа)
Что делать теперь, нужно сдавать ПЛБ с формой 15003, какие еще документ нужно сдавать, 15003 можно заверять ликвидатором или обязательно участником? И последний очень важный для меня вопрос у нас нет задолженностей не перед бюджетом, не перед кредиторами, можно ли ПЛБ и ЛБ одновременно сдавать???
а и еще на последок с фондами то мне что делать нужно уведомлять или нет, и какие из них справки нужны?

Люди спасибо за помощь, я впервые делаю ликвидацию, надеюсь и последний раз! Место действия СПб пятнаха.

ERRA

Местный
19 Янв 2009
117
124
Санкт-Петербург
Налоговая территориальная уведомлена
Ее не надо было уведомлять (в Питере 100%). Только 15ую.

ПЛБ можно сдавать не раньше окончания срока для предъявления требований кредитора (тот срок, который вы указали в объеявлении в вестнике).

Лучше сдать ПЛБ и подождать пока вам выдадут св-во, а потом сразу сдавать окончательный комплект документов на ликвидацию (в том числе и ЛБ). Потомучто если сдадите все сразу, а по ПЛБ будет отказ, то и на регисрацию ликвидации получите отказ... потеряете пошлину, затраты на нотариуса + станет не актуальна справка из ПФР.

При сдачи ПЛБ сдаете форму заявления 15003, подпись ликвидатора (или председателя ЛК) заверяется нотариально. Прикладываете оригинал Решения (Протокола) об утверждении ПЛБ его участником (или участниками), прикладываете сам ПЛБ, подписанный ЛИКВИДАТОРОМ (или Председателем ЛК).

Заявление подписать может тока ликвидатор (вообщем тот человек, сведения о котором вывнесли в ЕРГЮЛ).

NAFA

Местный
25 Янв 2010
105
3
Санкт - Петербург
Срок для предъявления претензий 2 месяца прошел.
Т.е. сейчас я подаю в 15-ху ПЛБ с Решением о его утверждении и Ф 15003с заверенной подписью ликвидатора?
По поводу территориалки мнение не однозначное, я тоже была уверена что не нужно, а позвонив туда с каким то вопросам они мне сказали, что я им должна уведомление, от греха подальше отвезла.
А вы говорили что в 15-хе есть особенности заполнения форм, не поделитесь?
Огромное Вам человеческое СПАСИБО!!!

ERRA

Местный
19 Янв 2009
117
124
Санкт-Петербург
По поводу территориалки мнение не однозначное, я тоже была уверена что не нужно, а позвонив туда с каким то вопросам они мне сказали, что я им должна уведомление, от греха подальше отвезла.
:) Не надо идти на поводу. Они много чего требуют, чтоб упростить себе работу. Когда вы будете сдавать ПЛБ и ЛБ девочка (или мальчик) в окне у вас еще копию объявления из весника будут требовать =) а это незаконно. Смело ссылайтесь на закон и настаивайте на приеме документов БЕЗ копии объявления. =)

У меня были особенности потомучто у моих ликвидируемых ООО и ЗАО был единственный учредитель и он юридическое лицо (ОАО). Не знали как его вписать в формы - что отметить галочкой Учредитель или Орган.
По этому моменту я до сих пор не могу понять как правильно, потомучто когда ликвидировали ЗАО, то поставили галочку на Учредителе. Отказали, карандашом исправили на Орган. В ООО - все было наоборот =)

В принципе наше ОАО - единственный участник.
Но с другой стороны - решение ОАО о ликвидации своих дочек принимал не директор, а собрание акционеров... а это уже типа Орган =)
Хотя я считала что в графе орган имеется ввиду государственный орган - типа суда =)
Личо в моей практике прокатило и так, и так.
А если у вас учредители физики, то проблем не вижу =) Внимательней заполняйте, берите с собой учредиловку + подтверждение полномочий ликвидатора (решение + св-во из налоговой) и к нотариусу.

Даник

Новичок
22 Окт 2009
5
1
Подскажите пожалуйста, есть ли какая ответственность. Дело в том, что мы ликвидируем государственное учреждение (остался 3 этап), но у нас имеется трудовой спор (1 инстанцию прошли, по 1 инстанции все заплатилу работнику), но работник подал кассационную жалобу в областной суд. Так вот вопрос, есть ли какая-нибудь ответственность за то, что мы все таки ликвидируемся полностью, в этом случае суд прекратит производсьво по делу. Правопреемства при ликвидации нет. Областной суд, в принципе, может частично взыскать с госучреждения некоторые суммы (а может и не взыщит, оставить кассацию без удовлетворения).

Какие возможные последствия для государственного учреждения в этом случае (если мы полностью ликвидируем контору не дожидаясь рассмаотрения дела в кассационном суде)?

Akvakot

Новичок
17 Июн 2010
1
0
А че происходит с недвижимостью, которая на балансе при ликвидации? А то стооолько мнений.... а кто правду говорит не знаю

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ERRA

Местный
19 Янв 2009
117
124
Санкт-Петербург
Akvakot, вы ее после расчетов с кредиторами передаете учредителям по Акту. На основании решения о ликвидации, ПЛБ и Акта передачи регистрируете переход права собственности в рег службе.

Konstantin

Местный
5 Июн 2009
189
16
Закончили ликвидацию компании по Москве, которая длилась с декабря прошлого года, все успешно, все этапы прошли с одного раза. Ниже хочу поделиться опытом:

1. этап

- 15001 и 15002 сдавали одновременно (заверенные нотариально) внизу возле подписи мелким шрифтом вписали ПД заявителя (одного из участников), также сдавали 2 протокола. Один на прин. реш. о ликвидации, второй о назначении ликвидатора.
Подавал участник
Затем после получения свидетельств уведомляли территориальную о начале процедуры ликвидации. (Проверки так и не было)

Разместили в вестнике сообщение.

2 этап

- по истечении 2-х месяцев подали 15003 (нотариально завер.) + Пром ликв. баланс с подписью "Требования кредиторов на момент составления Промежуточного Ликвидационного Баланса предъявлены не были." и Протокол об утверждении Пром.ликв.баланса.
Подавал участник.
После получения свидетельств пшли в ПФР за справкой (самое мучительное, т.к. пришлось сдавать отчеты АДВ-11, проходить сверку расчетов, вносить платежи и пр.).

3 этап

- 16001 (нот. заверенное) + Протокол об утв. Ликв. баланса + ЛБ + справка из ПФР (кстати 30 дней действия справки это миф - подавали со сроком выдачи 1,5 месяца) + копию из вестника + гос. пошлина 800 руб.
подавал Ликвидатор.

Также хочу добавить, что никаких отметок территориальной на промежуточном ликв. балансе ставить не надо. Ликвидационную комиссию также можно не собирать, достаточно ликвидатора. Директор не должен нигде фигурировать при ликвидации. На деле самым сложным оказалось получение справки из ПФР.

22 Июн 2010
12
0

NAFA! Вам повезло! А мне сегодня 24-ая налоговая отказала в принятии уведомления о составлении ПЛБ.

Так хотелось его в 15-ху приложить, ведь с налоговой все на 100 раз отверила. Даже писала письмо о проведении выездной. Тоже отказали, не до нас им, перегружены, с должниками бы разобраться, а я с мольбами: проверьте плиз голубушки.

Эм...

Пользователь
28 Сен 2009
37
13
Москва
подскажите, пжт, как поменять юр.адрес у вновь образующегося ООО при реорганизации в форме слияния? в Вестнике указан уже "старый" адрес... получается нужно делать все с нуля... уведомить налоговую о реорганизации, приложив протокол с новым адресом?

ERRA

Местный
19 Янв 2009
117
124
Санкт-Петербург
А мне сегодня 24-ая налоговая отказала в принятии уведомления о составлении ПЛБ.
и правильно все =) территориальная все получает из 15й!!!
проверку они по своему смотрению проводят - у меня по одному ЮЛ проводили, по второму - нет.

Даник

Новичок
22 Окт 2009
5
1
Скажите пожалуйста, можем ли мы произвести 3 этап ликвидации при имеющимся судебном споре (трудовой спор)?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.