Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Процедура ликвидации от А до Я (с образцами документов)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Konstantin

Местный
5 Июн 2009
189
16
Скажите пожалуйста, можем ли мы произвести 3 этап ликвидации при имеющимся судебном споре (трудовой спор)?

а в чем проблема, конечно можете

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

NAFA

Местный
25 Янв 2010
105
3
Санкт - Петербург
Так хотелось его в 15-ху приложить, ведь с налоговой все на 100 раз отверила. Даже писала письмо о проведении выездной. Тоже отказали, не до нас им, перегружены, с должниками бы разобраться, а я с мольбами: проверьте плиз голубушки.
а я уведомление сдавала как входящую документацию в окна, как они могут не принять от организации письмо?

Droby

Пользователь
4 Фев 2010
53
9
Novosibirsk
знаю, что не требует, но как доказ-во публикации в вестнике, перестраховался просто.
:(:aggressive:Про Вестник.
Объявление вышло 10 мая 2010г. После звонка в Москву 27 мая по мылу прислали счет-фактуру и акт, до сегодня 29 июня оригиналов нет. Сегодня ругались: отправка по почте 1-4 июня, до нас идет 3-4 недели. Пешком что ли?
Можно распечатать и приложить то. что по мылу скинули или нужны оригиналы бухдоков из Вестника?

july82

Местный
21 Авг 2009
203
1
Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста следующеею
При ликвидации фирмы в теч 3 дней с момента пинятия решения о ликвидации уведомление по форма № С-09-4 (Приложение № 4 к Приказу ФНС РФ от 21.04.2009 № ММ-7-6/252@) в территориальну ФНС подает уже ликвидатор?
И тогда в самой форме мы указываем, что достоверность и полноту сведений, содержащихся в заявлении подтверждает руководитель (т.е. лиувидатор теперь руководитель?) или уполномоченный представитель?

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ
При ликвидации фирмы в теч 3 дней с момента пинятия решения о ликвидации уведомление по форма № С-09-4 (Приложение № 4 к Приказу ФНС РФ от 21.04.2009 № ММ-7-6/252@) в территориальну ФНС подает уже ликвидатор?
И тогда в самой форме мы указываем, что достоверность и полноту сведений, содержащихся в заявлении подтверждает руководитель (т.е. лиувидатор теперь руководитель?) или уполномоченный представитель?

Уполномоченный представитель в данном случае и есть ликвидатор.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Можно распечатать и приложить то. что по мылу скинули или нужны оригиналы бухдоков из Вестника?
если имеется в виду копия публикации - многие ее не подают, налоговая сама проверяет факт публикации по базе

Droby

Пользователь
4 Фев 2010
53
9
Novosibirsk
если имеется в виду копия публикации - многие ее не подают, налоговая сама проверяет факт публикации по базе
Имелись ввиду счет-фактура и акт из Вестника. Или они не нужны в приложениях к ПЛБ?:dont_know:

Мария Lawer

Новичок
28 Янв 2010
8
1
Konstantin, подскажите! промежуточный баланс в межрайонную налоговую сдается с отметкой из территориалки? Спасибо!

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
Успокоил (-а) ;)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

RIL

Пользователь
22 Июл 2009
98
0
А не подскажите ряд действий по ликвидации ООО, 1 участник!глав бух, гена, отчетность сдавалась.... стоит в 27-й
Скажите пожалуйста процедуру от начала и до конца, кому не трудно! Ни разу просто этим не занимался, форум вроде просмотрел, но не все понятно!

22 Июн 2010
12
0

juli82! Форма С-09-4 предоставляется в 5-ти дневный срок. Я сдавала от ликвидатора (24-ая налоговая в Питере). Приняли на ура!

Добавлено через 10 минут 51 секунду
а я уведомление сдавала как входящую документацию в окна, как они могут не принять от организации письмо?

NAFA! Я тоже как письмо, но отказались. Предлогали дождаться начальника, не было времени с ними бодаться.

Кстати, 5-го получила свидетельство и выписку о регистрации ПЛБ. Ура! С первого захода.

Ничего отдельной строкой про требования кредиторов не писала, в пассиве ПЛБ отразила строку "требования кредиторов, требования по которым предъявлены не были" и прочерк (0) соотвественно.

Добавлено через 12 минут 30 секунд

NAFA! Я тоже как письмо, но отказались. Предлогали дождаться начальника, не было времени с ними бодаться.

Кстати, 5-го получила свидетельство и выписку о регистрации ПЛБ. Ура! С первого захода.

Ничего отдельной строкой про требования кредиторов не писала, в пассиве ПЛБ отразила строку "кредиторская задолженность, требования по которой не были предъявлены" и прочерк (0) соотвественно.

Добавлено через 20 минут 28 секунд

NAFA! Не приняли, предлагали дождаться начальника, некогда было с ними бодаться.

А ПЛБ я успешно зарегистрировала, 5-го получила документы. Теперь стартую последний этап.

Еще момент, фразу о непредъявленных требованиях кредиторов отдельной строкой не писала. В пассиве баланса отразила статью "кредиторская задолженность, требования по которой предъявленны не были" и прочерк (ноль) соответственно.

lulu_7

Новичок
28 Июн 2010
15
0
У меня ОТКАЗ! 15001, 15002 (п.5) не указаны ИНН заявителя, хотя паспортные данные и пропису указала. И ваще прикол, Нотар фамилию заявителя не верно написал на заверительной надписи...!!!!! Директор(ликвидатор) уехал в отпуск на 2 недели. Теперь не знаю как это всё повторно сдать. МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ С РЕШЕНИЕМ МЕНЯТЬ ЕГО С НОВОЙ ДАТОЙ (через 2 недели) ИЛИ НЕТ, (в уведомлении 15001, 15002 даты меняются точно). ВЕДЬ ТАМ 3-х дневный срок, А ТО ШТРАФ. А МОЖЕТ КАК-НИБУДЬ ЕГО ИЗБЕЖАТЬ??? ИЛИ ОТМЕНИТЬ ПРЕЖНЕЕ РЕШЕНИЕ, НО КАК??????????????????????? SOOOOOOOOOOSSSS!!!

ERRA

Местный
19 Янв 2009
117
124
Санкт-Петербург
lulu_7, ИНН вообще-то указывать не обязательно.. я вообще нигде не указывала.... Странный отказ...
я по этим формам по одной фирме 3 отказа получала.. месяца на 2 канитель затянулась. Мы решение не меняли (заявитель иностранец, постоянно проживающий в штатах).Намана. Никаких штрафов не было.

22 Июн 2010
12
0
У меня ОТКАЗ! 15001, 15002 (п.5) не указаны ИНН заявителя, хотя паспортные данные и пропису указала. И ваще прикол, Нотар фамилию заявителя не верно написал на заверительной надписи...!!!!! Директор(ликвидатор) уехал в отпуск на 2 недели. Теперь не знаю как это всё повторно сдать. МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ С РЕШЕНИЕМ МЕНЯТЬ ЕГО С НОВОЙ ДАТОЙ (через 2 недели) ИЛИ НЕТ, (в уведомлении 15001, 15002 даты меняются точно). ВЕДЬ ТАМ 3-х дневный срок, А ТО ШТРАФ. А МОЖЕТ КАК-НИБУДЬ ЕГО ИЗБЕЖАТЬ??? ИЛИ ОТМЕНИТЬ ПРЕЖНЕЕ РЕШЕНИЕ, НО КАК??????????????????????? SOOOOOOOOOOSSSS!!!

Решение менять не нужно. 3-х дневный срок распространяется только на первичное уведомление. После получения отказа сроки приостанавливаются. Вы же уведомили, только неудачно.

Рекомендуется повторно подать формы в разумные сроки. Разумные сроки - понятие абстрактное, но 2 недели - в пределах разумности.

Также, как и Вы, при первом обращении получила отказ. Ничего не переподписывали, даты не меняли. При повторном обращении все прошло без штрафов.

Только ни в коем случае ничего не меняйте!!! Статьи за моношеничество никто не отменял. В налоговой сохраняются электронные и бумажные копии Решений и иных документов, предосталенных Вами ранее, а с ними (ИФНСами) не шутят. Нужно обязательно сохранять юридическую чистоту процессов.

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир
Решение менять не нужно. 3-х дневный срок распространяется только на первичное уведомление. После получения отказа сроки приостанавливаются. Вы же уведомили, только неудачно.

Рекомендуется повторно подать формы в разумные сроки. Разумные сроки - понятие абстрактное, но 2 недели - в пределах разумности.

Также, как и Вы, при первом обращении получила отказ. Ничего не переподписывали, даты не меняли. При повторном обращении все прошло без штрафов.

Только ни в коем случае ничего не меняйте!!! Статьи за моношеничество никто не отменял. В налоговой сохраняются электронные и бумажные копии Решений и иных документов, предосталенных Вами ранее, а с ними (ИФНСами) не шутят. Нужно обязательно сохранять юридическую чистоту процессов.

Да ладно!!! Хотите сказать они сканируют наши документы? С трудом верится.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.