Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Процедура ликвидации от А до Я (с образцами документов)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ERRA

Местный
19 Янв 2009
117
124
Санкт-Петербург
Народ, вы когда вопросы задаете пишите город.. а то как показывает практика во всех городах ликвидация протекает по-разноу :)

Может ли сообщение в территориалку подавать генеральный директор?
в питере не надо подавать - уже писала.

- в ЛБ необходимо ли отражать средства, оставшиеся после расчетов с кредиторами, которые будут распределены между акционерами/участниками? Или надо показывать ЛБ с 0.00?
ЛБ - нули! после расчета с кредиторами и передачи остатков участникам/акционерам.

- На каком моменте производить расчеты с акционерами/участниками? До ликвидации или после? И есть ли у кого-нибудь Акт о распределении оставш.имущества между акционерами/участниками?

После расчета с кредиторами, но до составления ЛБ и подачи доков на окончательную регистрацию ликвидации.
напишите почту скинула как делала я.

- Когда необходимо осуществить закрытие счета в банке? – До ликвидации или после?

мы закрыли прям перед самой подачи доков на ликвидацию, после того как пошлину оплатили и перечислили остатки денег участнику общества.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Notlist

Notlist

Пользователь
11 Ноя 2009
88
31
А вопросы все-таки остались...
Подскажите, пжл по 46 (Москва):
Ситуация.
Решение о ликвидации принято Общим собранием акционеров (ЗАО). Там же принято решение о том, что заявителем будет генеральный директор одного из акционеров (все акционеры – ЮЛ).
Вопросы.
1. Где ставить галочку в п.5 (как я понимаю ставить там, где «орган..»)? Наименование органа – в соответствии с уставом (Общее собрание акционеров)?
2. Указывать ли ФИО ГД акционера, который будет заявителем (Еще 1,5-2 года т.н. я указывала)?
3. Где указывать сведения о свидетельствовании подлинности подписи заявителя, и какой должен быть текст (нотариус может указать неверно)?
Подойдет ли такой текст: «Российская Федерация, город Москва, двадцать восьмое июля две тысячи десятого года. Я, ФИО, нотариус города Москвы, свидетельствую подлинность подписи Генерального директора акционера Закрытого акционерного общества «РОМАШКА» - Закрытого акционерного общества «ЛОТУС» Иванова Ивана Ивановича, которая сделана в моем присутствии. Личность представителя установлена, полномочия проверены.?

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Друзья, подскажите....
сдавая формы 15001 и 15002 и уведомления в фонды мне каждый раз оригинал решения сдавать или заверенную копию организацией????? кстати по какой форме уведомления сдавать в фонды о начале процесса ликвидации?

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
ну как же!!!!!! в законе сказано что в трехдневный срок надо!!! мы по-мимо Вестника еще сами должны выявлять кредиторов и посылать им уведомления.

Добавлено через 9 минут 4 секунды
Мы посылаем и в ПФ, и в ФСС и ФОМС, ну и сообщение не забыть в саму налоговую

Notlist

Пользователь
11 Ноя 2009
88
31
Друзья, подскажите....
сдавая формы 15001 и 15002 и уведомления в фонды мне каждый раз оригинал решения сдавать или заверенную копию организацией????? кстати по какой форме уведомления сдавать в фонды о начале процесса ликвидации?

Вам потребуется только 2 оригинала решения - для 15001 и 15002 форм.

Уведомление фондов о ликвидации предусмотрено ФЗ от 24.07.2009 N 212-ФЗ (пп.3 п.2 ст.28). Форма уведомления не утверждена. Уведомление должно быть составлено в письменном виде и содержать: полное наименование, ИНН, КПП, ОКАТО, рег.№ страхователя, можно указать дату принятия решения о ликвидации и реквизиты соответствующего документа. Решение о ликвидации к уведомлениям прикладывать не нужно. Если у вас возникнет желание - приложите копию, заверенную обществом.

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Указала неверную ссылку. Вот правильная - п. 3 ч. 3 ст. 28.

И вот примерная форма уведомления, которую можно найти в Кансультанте:

В ________________________
(орган контроля)
__________________ (адрес)

УВЕДОМЛЕНИЕ
о реорганизации (ликвидации) организации

Плательщик ____________________________________________________________
(полное наименование организации/Ф.И.О. индивидуального
предпринимателя)
ИНН _______________, КПП _______________, ОКАТО _______________________
Регистрационный номер страхователя ___________________________________.

Сообщает о реорганизации (ликвидации):

Руководитель организации _______________ _____________/_______________/
(должность) (Ф.И.О.) (подпись)
М.П.

Ф.И.О. индивидуального предпринимателя _______________ ________________
(подпись)

"___"________ ___ г. <*>

• Мне нравится
Реакции: Ugina

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Спасибочки огромное!!!
Я тут нашла для московского ФСС рекомендуемую форму уведомления для закрытия расчетного счета, переделав, получается:

В филиал № 31
Государственного учреждения –
Московского регионального отделения
Фонда социального страхования РФ
_113191, г. Москва, Гамсоновский пер., д. 2, стр. 1

УВЕДОМЛЕНИЕ
плательщика страховых взносов по обязательному социальному страхованию
на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством

О начале процесса ликвидации Общества с ограниченной ответственностью «ХХХ».

Плательщик Общество с ограниченной ответственностью «ХХХ»
(полное наименование организации)
ИНН 7700000000 КПП 770501001 ОКАТО 00000000000
Регистрационный номер страхователя 000000000000000

Сообщает о начале процесса ликвидации Общества с ограниченной ответственностью «ХХХ» на основании решения № 2 единственного участника от «__» августа 2010 года в добровольном порядке с «__» августа 2010 года.

Председатель ликвидационной комиссии _____________/ _______________

Добавлено через 144 часа 18 минут 38 секунд
а в 46 налоговую код какой писать: 7746 или 77066?

Добавлено через 144 часа 23 минуты 26 секунд
им позвонила, сказали 7746.... а в формах форумчан видела 77066 указывают...это принципиально?

кондор

Новичок
16 Апр 2010
21
0
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста у кого - нибудь есть образец промежуточного ликвидационного баланса прошедший регистрацию в 18 налоговой в г. Казани? Если есть разместите пожалуйста здесь. Очень надо я его делаю сама, а знаниями бухгалтера не обладаю, :dont_know:. И еще вопросик ко всем кто знает. Снятие с учета во внебюджетных фондах проводится после снятия с учета в налоговой. Сверку с фондами нужно провести до составления промежуточного ликвидационного баланса? Поподробнее бы об этом, :eek:. Вообще что значит провести сверку?

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Всем привет!
такая ситуация...
Сообщение в территориалку...решение о ликвидации на одном листе, другое рещение о назначении ликвидационной комиссии на другом листе (следующее решение)
Вопрос:
в сообщение о ликвидации писать что приложение на 1 листе и прилагать одно решение о начале процесса ликвидации
или все же 2 решения

кто как думает? будте любезны:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ
Лучше оба, потому что на сообщении есть такая сноска:
"К сообщению прилагается копия документа, подтверждающего полномочия представителя", а эта инфа находится в решении о назначении ликвид комиссии, назначении ликвидатора

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Лучше оба, потому что на сообщении есть такая сноска:
"К сообщению прилагается копия документа, подтверждающего полномочия представителя", а эта инфа находится в решении о назначении ликвид комиссии, назначении ликвидатора

я думаю что документ о полномочиях тут имеется ввиду, если ставить цифру 4, то там сноска - уполномоченный представитель - это видимо если подается не от имени ген. дира

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
склоняюсь всеже к верссии одного листа, хотя это сообщение, какая им разница))) подам два, пусть радуются) главное я думаю, что указать два листа и приложить два, однако заковырка в том, что указать листы с решением о ликвидации, у меня оно одно - первое, а укажу два.... нестыковка какая то)

ЕвгенияАлекс

Пользователь
5 Апр 2010
46
0
Re: Процедура от А до Я в МОСКВЕ (1 участник)

Буквально недавно прошла от А до Я поцедуру ликвидации ООО в Санкт-Петербурге. Окончательные документы из ИМНС № 15 получены 14 января 2009 года.

Для тех кто регистрирует в МОСКВЕ образцы здесь - ПОЛЬЗУЙТЕСЬ

А почему у Вас в Решении №2 и №3 ПЛБ и ЛБ утверждают учредители, а не ликвидатор? Зачем вообще тогда ликвидатор нужен?

кондор

Новичок
16 Апр 2010
21
0
Здравствуйте коллеги! подскажите пожалуйста по программе налогоплательщик 2010 или по программе налогоплательщик для ЮЛ нужно составлять промежуточный ликвидационный баланс? :dont_know:Пожалуйста ответьте кто-нибудь. :( И еще вопрос там в программе есть промежуточный, отдельно ликвидационный баланс который из них нужен?

ЕвгенияАлекс

Пользователь
5 Апр 2010
46
0
Подскажите пожалуйста, обязательно ли назначать ликвидационную комиссию? Может только одного ликвидатора и как это в протоколе отразить? - "назначить ликвидатором ЗАО такого-то" и про комиссию не слова?

Piero

Местный
4 Фев 2010
787
211
г. Москва
Подскажите пожалуйста, обязательно ли назначать ликвидационную комиссию? Может только одного ликвидатора и как это в протоколе отразить? - "назначить ликвидатором ЗАО такого-то" и про комиссию не слова?

Конечно не обязательно. В протоколе прописываете просто кого назначили. В 15003 лист А на ликвидатора заполняете..

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Информация свежачек!!!!
Проверяйте работу нотариусов....
он должен был заверить подпись участника, а заверил подпись гены....
хотя в форме 15001 и 15002 галочка стоит напротив участника.... :diablo:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.