Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Процедура ликвидации от А до Я (с образцами документов)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
он должен был заверить подпись участника, а заверил подпись гены....
У Вас нотариус с очень большим юмором!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

NAFA

Местный
25 Янв 2010
105
3
Санкт - Петербург
Принимаю поздравления ПЛБ сдала и о чудо, со второго раза получила свидетельство.
На всякий случай чтоб не оплошать переспрошу, для регистрации ликвидации я сдаю в 15-ху:
16001 (нот. заверенное) + Протокол об утв. Ликв. баланса + ЛБ + справка из ПФР + копию из вестника + гос. пошлина 800 руб.?
Правильный комплект документов?
Еще несколько вопросов: где то читала про справку из налоговой об отсутствии задолженности, он не нужен мне вроде, я правильно понимаю?
И госпошлина оплачена двумя платежками по 400 р. - это не критично?
всем спасибо, за помощь!!!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Принимаю поздравления ПЛБ сдала и о чудо со второго раза получила свидетельство.
На всякий случай чтоб не оплашать переспрашу, для регистрации ликвидации я сдаю в 15-ху:
16001 (нот. заверенное) + Протокол об утв. Ликв. баланса + ЛБ + справка из ПФР + копию из вестника + гос. пошлина 800 руб.?
Правильный комплект документов?
Да!
Еще несколько вопросов: где то читала про справку из налоговой об отсутствии задолженности, он не нужен мне вроде, я правильно понимаю?
Да!
И госпошлина оплачина двумя платежками по 400 р. - это не кретично?
всем спасибо, за помощь!!!
Хз..., по идее должно быть все норм, но..............иногда некоторые вещи логике не поддаются!

tata*tata

Новичок
27 Май 2010
4
1
Добрый день, всем участникам форума!
Впервые провыожу ликвидацию ООО. После прохождения первой стадии(подачи ф.Р15001,15002 и т.д.) налоговая запросила документы для рассмотрения вопроса о проведении выездной налоговой проверки ООО.
Взяли наши координаты и сказали не беспокоить: будут вопросы позвоним. В результате прошло 2 месяца. пытаюсь узнать результаты-бесполезно. Кормят завтраками и всё.
Огромная просьба УВАЖАЕМЫЕ, подскажите что делать.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

tata*tata

Новичок
27 Май 2010
4
1
Спасибо!
Ликвидацию продолжаю, сдала ПЛБ и ф.Р15003. Через неделю сказали приносить ЛБ и Р16001.
Но разве закрыть смогут без ответа из отдела выездных проверок.
И какие действия происходят после подачи ф.Р16001?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
tata*tata, Конечно могут ликвидировать, не факт вообще что ВНП назначена!

• Мне нравится
Реакции: tata*tata

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ
Вы сейчас сдаете ЧЕК и Извещение - это один документ или два?:p

Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (с изменениями и дополнениями)

Глава VII. Государственная регистрация юридического лица в связи с его ликвидацией или исключением юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа и в связи с продажей или внесением имущественного комплекса унитарного предприятия либо имущества учреждения в уставный капитал акционерного общества (ст.ст. 20 - 22)

Статья 21. Документы, представляемые для государственной регистрации при ликвидации юридического лица

Пункт 1

в) документ об уплате государственной пошлины.

gmbo

Новичок
8 Июн 2010
2
0
Подскажите, пожалуйста.

Ситуация следующая. Есть компания, которая находится в стадии ликвидации. Уже сдан промежуточный ликвидационный баланс. Компания на УСН. Неожиданно всплыла информация о проигранном суде и долгах в 800 тыс. Пришло письмо из службы судебных приставов.

Что мне как ликвидатору компании необходимо делать в данной ситуации? Компания полный ноль, на счетах ничего нет. Имущества - учредительный капитал в 10 тыс. рублей. Сколько вообще может продолжаться процесс ликвидации компании? У нас уже около 4-х месяцев.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
gmbo, Долги перед кем? Если перед налоговой то лучше банкротиться, если перед 3-ми лицами, то можете попробовать подать последнюю стадию, должно пройти!

gmbo

Новичок
8 Июн 2010
2
0
Miheev, а мне, как ликвидатору это чем-то грозит? я что-то читал про субсидиарную ответственность. письма из суда и приставов я еще не получил, так что формально об этих долгах ничего мне не известно.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
gmbo, Ни чего Вам не будет, кредиторы ведь вовремя не обратились, пусть теперь через суд доказывают причину почему они сроки пропустили!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.