Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Процедура ликвидации от А до Я (с образцами документов)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

WEB

Местный
25 Авг 2008
849
111
Москва
ну ты же знаешь, мы и гарантийку тоже не должны сдавать;)
и в письме ФНС о ликвидации прямо сказано, что налоговые с нас справики ПФР не имеют права требовать

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир
и в письме ФНС о ликвидации прямо сказано, что налоговые с нас справики ПФР не имеют права требовать

а нам не сложно было получить, все равно сверку проходили))))
ИМХО чем больше бумажек сдаешь в 46ю тем лучше, меньше у них вопросов возникает, по крайней мере по вопросам ликвидации и реорганизации...

WEB

Местный
25 Авг 2008
849
111
Москва
В 129-ФЗ прямо написано что могут!

Сорри, письмо то устарело.

Добавлено через 7 минут 37 секунд
Видимо все таки после составления ЛБ имущество распределяется, а не до. Вроде как законодательством прямо последовательность не определена, но логиченее делать именно так.

ст. 63 ГК. 5. После завершения расчетов с кредиторами ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс, который утверждается ...
7. Оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество юридического лица передается его учредителям (участникам)...

Gati

Местный
17 Май 2010
103
24
Подали 16 форму, как положено: ЛБ утвр., форму заверенную, справку из ПФРа, пошлину.
Отказ.
Основание:
Среди представленных документов отсутствуют:
1. Заявлние о гос. регистрации юр.лица в связи с его ликвидацией, составленное с учетом п. 1 и п.2 ст. 224 ФЗ О несостоятельности, в соотв. с которыми при обнаружении обстоятельств, при которых стоимость имущества должника, в отношении которого принято решение о ликвидации, недостаточна для удовлетворения требований кредиторов, ликвид.комиссия (ликвидатор) обязана обратиться в арб.суд с заявление о признаии должника банкротом.
2. Ликвид. баланс юр.лица, содержащий достоверные сведения о задолженности перед бюджетом.

Ужас. Во-первых потому, что кредиторов у нас нет. Была сверка и проверка с фнс еще в 8 году, тогда все оплатили бюджету полностью, о чем есть документы. Во-вторых, и заявление по 16001 форме и ликвид. баланс были представлены, что распиской подтверждается. В-третьих, в балансе отражен был УК и на начало периода были цифры тоже, но задолженностей нет ни перед кем. На конец периода и разделы 3 и 4 балансы были пусты.
Кто-нить сталкивался с подобным и может ли прояснить ситуацию, что это за обсос такой налоговой? а тож в суд идти лениво, время...
Спасибо.

ERRA

Местный
19 Янв 2009
117
124
Санкт-Петербург
Подали 16 форму, как положено: ЛБ утвр., форму заверенную, справку из ПФРа, пошлину.
Отказ.
Основание:
Среди представленных документов отсутствуют:
1. Заявлние о гос. регистрации юр.лица в связи с его ликвидацией, составленное с учетом п. 1 и п.2 ст. 224 ФЗ О несостоятельности, в соотв. с которыми при обнаружении обстоятельств, при которых стоимость имущества должника, в отношении которого принято решение о ликвидации, недостаточна для удовлетворения требований кредиторов, ликвид.комиссия (ликвидатор) обязана обратиться в арб.суд с заявление о признаии должника банкротом.
2. Ликвид. баланс юр.лица, содержащий достоверные сведения о задолженности перед бюджетом.

Ужас. Во-первых потому, что кредиторов у нас нет. Была сверка и проверка с фнс еще в 8 году, тогда все оплатили бюджету полностью, о чем есть документы. Во-вторых, и заявление по 16001 форме и ликвид. баланс были представлены, что распиской подтверждается. В-третьих, в балансе отражен был УК и на начало периода были цифры тоже, но задолженностей нет ни перед кем. На конец периода и разделы 3 и 4 балансы были пусты.
Кто-нить сталкивался с подобным и может ли прояснить ситуацию, что это за обсос такой налоговой? а тож в суд идти лениво, время...
Спасибо.

Не хватает решения об утверждении ЛБ, подписанного участниками ЮЛ. Без решения ЛБ не считается ЛБ.

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток

- правильно понимаю - сверку делали в 2008-м и с тех пор "о состоянии расчетов с бюджетом" сведений не получали?
- возможно, территориалка "отличилась" и "прилично доначислила" - видимо, настолько, что "возникли признаки несостоятельности" - раз есть намек "о задолженности перед бюджетом" (такие сюрпризы, к сожалению, случаются, поэтому сами, "проверямся" непосредственно перед сдачей каждого ЛБ...)

• Мне нравится
Реакции: Miheev

Gati

Местный
17 Май 2010
103
24
Тоже об этом думал. Но доначислять-то не по чему. Если только штрафы или пени какие...долг был в 08, большой, но мы его погасили. Вот сейчас общаюсь с территориалкой. Хотя и есть мысли, что просто их баланс не устроил, что маловероятно, конечно. Но если учитывать, что 46-ая только рег.функции осуществляет, то им просто полностью нулевый нужно было сдать, может быть. Посмотрим. По результатам для инфо отпишусь. Спасибо.

Карпович

Местный
5 Мар 2008
444
88
Масква
Re: Процедура от А до Я в МОСКВЕ (1 участник)

Спасибо Мих:rose::rose:еев

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Re: Процедура от А до Я в МОСКВЕ (1 участник)

Карпович,Да было бы за что! На здоровье!

• Мне нравится
Реакции: Карпович

Карпович

Местный
5 Мар 2008
444
88
Масква
Ерра, было решение. Я не написал просто.

Gati!!!! НЕ ходите в арбитражный суд с банкротством. Имеется преценденты . С банкротством - заворачивают. Был пленум ВАС. Прекращают повально в Москве дела о банкротствах. Ужас.
Смотрите п.14 Постановления Пленума ВАС РФ №91 от 17/12/2009.
На основании оного учредителям предлагают перечислить деньги (не менее 180 000 руб) на депозитный счет Арбитражного суда г.Москвы - для возмещения расходов по делу о банкротстве. В добровольном порядке. Как в анекдоте - самостоятельно и с песней!!! :diablo:

Добавлено через 4 минуты 37 секунд
Карпович,Да было бы за что! На здоровье!
Спасиб болшой

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир
Тоже об этом думал. Но доначислять-то не по чему. Если только штрафы или пени какие...долг был в 08, большой, но мы его погасили. Вот сейчас общаюсь с территориалкой. Хотя и есть мысли, что просто их баланс не устроил, что маловероятно, конечно. Но если учитывать, что 46-ая только рег.функции осуществляет, то им просто полностью нулевый нужно было сдать, может быть. Посмотрим. По результатам для инфо отпишусь. Спасибо.

C тех пор много чего могли доначислить...

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
214
Мытищи Московская
Коллеги, а формы 15002 и 15003 какие на сегодняшний день актуальные?
Поделитесь ссылкой.
При ликвидации, если я правильно понял, для начала подаются именно они?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
При ликвидации, если я правильно понял, для начала подаются именно они?
для начала Р15001(уведомление о начале процедуры ликвидации) и Р15002(о назначении руководителя ликвидационной комиссии)

• Мне нравится
Реакции: Ю Ра Джан

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
214
Мытищи Московская
для начала Р15001(уведомление о начале процедуры ликвидации) и Р15002(о назначении руководителя ликвидационной комиссии)

Формы эти пока старые рекомендованные?
К этим формам протокол об инициировании процедуры ликвидации и всё?

Селиван-ко

Новичок
11 Авг 2010
3
0
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите советом - я студентка и взялась за ликвидацию фирмы больше из интереса и для опыта, тем более ситуация, как мне показалось, простая)
Фирма не действует с 2004 г., фактически не осталось никакого имущества вообще. Ее просто нет. Со всем более или менее справляюсь, но не знаю как провести инвентаризацию и составить промежуточный и ликвидационный балансы.
Пока интересует инвентаризация:
1. Кого мне включить в состав комиссии, если там только один участник и я, ликвидатор?
2. Что мне, собственно, "инвентаризировать", если реально ничего нет, а женщина, которая была директором, сдавала последние годы нулевые отчетности? Или в установленных формах просто ставить на все прочерки?

Буду признательна за помощь!
P.S. Я сама из Казани, если город имеет какое-то значение.

WEB

Местный
25 Авг 2008
849
111
Москва
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите советом - я студентка и взялась за ликвидацию фирмы больше из интереса и для опыта, тем более ситуация, как мне показалось, простая)
Фирма не действует с 2004 г., фактически не осталось никакого имущества вообще. Ее просто нет. Со всем более или менее справляюсь, но не знаю как провести инвентаризацию и составить промежуточный и ликвидационный балансы.
Пока интересует инвентаризация:
1. Кого мне включить в состав комиссии, если там только один участник и я, ликвидатор?
2. Что мне, собственно, "инвентаризировать", если реально ничего нет, а женщина, которая была директором, сдавала последние годы нулевые отчетности? Или в установленных формах просто ставить на все прочерки?

Буду признательна за помощь!
P.S. Я сама из Казани, если город имеет какое-то значение.

Инвентаризацию Вы провести должны, но о факте и результате ее проведения ни кому сообщать не должны. Ее результаты отражаются только в бух.отчетности и во внутренних документах общества (о продаже имущества с торгов или о распределении имущества участникам). Поэтому в Вашем случае ее просто не надо проводить, это ни как не повлияет на процедуру ликвидации.

З.Ы. Желаю Вам завершить ликвидацию до окончания ВУЗа :)

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Кстати, по формам 15001-002-003 46-я замечательно хавает с удостоверительной на физика, а не на акционера (участника).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.