Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Процедура ликвидации от А до Я (с образцами документов)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
шеф777, в ликвидационную комиссию вы можете назначить кого пожелаете, можете себя, а можете и дядю Ваню. Ограничений нет.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: шеф777

tata*tata

Новичок
27 Май 2010
4
1
Привет НАРОД!
Можете меня поздравить. Я закончила свою дебютную ликвидацию.
Спасибо всем за помощь, и отдельное спасибо модераторам этого форума.
Удачи всем! До новых встреч!

• Мне нравится
Реакции: S^sam

Slava N.

Пользователь
16 Июл 2009
73
2
Балашиха
Всем добрый день!
Народ, помогите разобраться, скачивал с сайта (не регфорума) форму 15003 для подачи ПЛБ, заполнил её и решил сверить с формой, которая выложена на регфоруме, и как оказалась в 15003 с регфорума есть 2-ой лист, где надо заполнять данные на заявителя, решил поискать в инете ещё формы 15003 и нигде нет этого второго листа, а вопрос таков - нужен ли этот второй лист на заявителя или нет ?

Коноплинастя

Новичок
26 Мар 2010
13
0
Здравствуйте, шеф поручил провести открытие нового ООО и закрытие существующего. Подскажите, что лучше, сначала получить свидетельство о регистрации нового ООО, а уж потом начинать ликвидацию, или запустить оба процеса одновременно?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Коноплинастя, Запускайте одновременно! Если конечно Вы хотите не терять время!

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Здравствуйте, шеф поручил провести открытие нового ООО и закрытие существующего. Подскажите, что лучше, сначала получить свидетельство о регистрации нового ООО, а уж потом начинать ликвидацию, или запустить оба процеса одновременно?

Это лучше бы у шефа спросить, чего ему и когда нужно)))

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Это лучше бы у шефа спросить, чего ему и когда нужно)))
Да шеф как обычно "Надо закрыть и открыть новую, а то эта уже 3 года отработала, мало ли что"

Я делаю расчет на то, что Автор будет новую ООО под ключ в течении месяца, может больше, может меньше, фактически старая будет еще функционировать, к моменту когда первая сможет работать, старая будет уже на стадии ПЛК, сделают переброс сотрудников и активов если есть и ВСЕ, почти готово!

Коноплинастя

Новичок
26 Мар 2010
13
0
Да шеф как обычно "Надо закрыть и открыть новую, а то эта уже 3 года отработала, мало ли что"

вот слово в слово, только период 2 года

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Если запустили процесс ликвидации, фирма может совершать действия по купле продаже?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
вот слово в слово, только период 2 года

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Если запустили процесс ликвидации, фирма может совершать действия по купле продаже?

Она может спокойно функционировать как и раньше, до внесения записи о ликвидации в ЕГРЮЛ, единственное что Вам понадобиться это сменить должность в документах и банковской карточке с Генерального директора, на Председателя ликвидационной комиссии (либо Ликвидатора - хоть должность такова очень спорна).

Коноплинастя

Новичок
26 Мар 2010
13
0
Время терять не хочется, но делать я это буду самолично. Боюсь могу запутаться в бумажках.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Время терять не хочется, но делать я это буду самолично. Боюсь могу запутаться в бумажках.

Сделайте так!

Нарисуйте схему для себя, по каждой работе, установите очередность!

Разложите 2 папки на стол, справа - Ликвидация, слева - Создание!

Путаницы не будет!

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Она может завершать деятельность, а начинать новую, по хорошему, нет. Может продавать уже имеющийся товар, закупать комплектующие, если они нужны для завершения имеющихся обязательств и т.д. Хотя прямо эти ограничения не установлены.

Коноплинастя

Новичок
26 Мар 2010
13
0
вот и волнуюсь, что могут возникнуть проблемы на фоне формуляровок. Налоговая, она придираться любит

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
А какой закон устанавливает этапы ликвидации ооо

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Хотя прямо эти ограничения не установлены.
Вот главные слова!:)

Добавлено через 42 секунды
вот и волнуюсь, что могут возникнуть проблемы на фоне формуляровок. Налоговая, она придираться любит
Добавлено через 3 минуты 13 секунд
А какой закон устанавливает этапы ликвидации ооо

ГК РФ ч. 1 и соответствующий ФЗ под Ваше ОПФ!

Карпович

Местный
5 Мар 2008
444
88
Масква

полномочия ликвидационной комиссии - это не все управленческие полномочия, реализуемые органами общества с ограниченной ответственностью, а лишь те, которые призваны обеспечить сохранность имущества общества и управление им в процессе ликвидации и (или) в связи с ней, а также полномочия ликвидационной комиссии, прямо предусмотренные ГК РФ, Законом и уставом соответствующего общества.:rose:

Dimitrius Cezar*

Новичок
9 Июн 2010
20
0
Подскажите пожалуйста.
В решении о ликвидации, Ликвидатором нужно назначить сотрудника ликвидируемой фирмы, либо любое другое лицо?

Формы: Р15001 (уведомление о принятии решения о ликвидации), Р15002 (Уведомление о формировании ликвидационной комиссии, назначении ликвидатора)
У нотариуса заверяет уже назначенный ликвидатор?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.