Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Процедура ликвидации от А до Я (с образцами документов)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оксанаё

Новичок
2 Июн 2009
11
0
Тольятти
Провела ликвидацию недействующей ООО, состоящей из 3-х участников в г.Тольятти (МРИ ФНС РФ №2). Документы получила 22.09.2010г. без единого отказа.
Кому нужны образцы всех документов - обращайтесь.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
214
Мытищи Московская
Провела ликвидацию недействующей ООО, состоящей из 3-х участников в г.Тольятти (МРИ ФНС РФ №2). Документы получила 22.09.2010г. без единого отказа.
Кому нужны образцы всех документов - обращайтесь.

Лучше скинуть для всеобщего обозрения, а то сейчас всё зафлудится написанием электронных ящиков

Карпович

Местный
5 Мар 2008
444
88
Масква
Подскажите пожалуйста.
В решении о ликвидации, Ликвидатором нужно назначить сотрудника ликвидируемой фирмы, либо любое другое лицо?

Формы: Р15001 (уведомление о принятии решения о ликвидации), Р15002 (Уведомление о формировании ликвидационной комиссии, назначении ликвидатора)
У нотариуса заверяет уже назначенный ликвидатор?
У нотариуса заверяет Участник , которому это право делегировано ОСУ. Ликвидатор (председатель ликвидационной комиссии - кто угодно. Как пожелаете.

asrl

Новичок
6 Окт 2010
5
0
Подскажите, пожалуйста, ликвидируется ЗАО, как я понимаю никаких различий с ликвидацией ООО (по процедуре) нет, единственное - уведомление ФСфр? Я прав?

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Привет всем!!

подскажите.....при ликвидации ооо, по истечении 2х месяцев с начала публикации мне сдавать 15003 + ПЛБ, потом 16001 + ЛБ, а копии листов надо прикладыать из журнала или достаточно для 46 просто, что приняли на публикацию????
кто как сдает??

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
подскажите.....при ликвидации ооо, по истечении 2х месяцев с начала публикации мне сдавать 15003 + ПЛБ, потом 16001 + ЛБ, а копии листов надо прикладыать из журнала или достаточно для 46 просто, что приняли на публикацию????
кто как сдает??
можно вначале сдать Р15003 и ПЛБ, потом Р16001 и ЛБ,если уверены, что ПЛБ составлен правильно можете сразу все сдать в один этап, копию страницы из вестника всегда прикладываем...

• Мне нравится
Реакции: Ugina

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
можно вначале сдать Р15003 и ПЛБ, потом Р16001 и ЛБ,если уверены, что ПЛБ составлен правильно можете сразу все сдать в один этап, копию страницы из вестника всегда прикладываем...

Не совсем так!

Вернее так, но не совсем!

Сразу можно сдать при условии отсутствия задолженности перед бюджетом.

Ведь ПЛБ как раз и отображает эту задолженность!

Добавлено через 33 секунды
эта копия должна быть от организации (вестника) заказыать у них?

Не обязательно, можете просто отксерокировать с журнала!

• Мне нравится

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва

А если у нас "0" ПЛБ?
мы по почте хотим сдать 15003....
после того как получим выписку, где пройдет 15003 можно сразу следом подавать 16001?? я праильно понимаю?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
А если у нас "0" ПЛБ?
мы по почте хотим сдать 15003....
после того как получим выписку, где пройдет 15003 можно сразу следом подавать 16001?? я праильно понимаю?

Совершенно верно!

Более того можете сразу подать и Р15003+16001 (именно в вашем случае), но не желательно, не опытный инспектор может недопонять не много!

• Мне нравится

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Сразу можно сдать при условии отсутствия задолженности перед бюджетом.

я это и имел ввиду, просто не совсем правильно выразился...спасибо.

• Мне нравится
Реакции: Miheev

mchonka

Новичок
7 Окт 2010
9
0
Помогите пожалуйста начал процедуру ликвидации, формы документов на вашем замечательном форму нашол, а вот список законов НПА, никто не подскажет где посмотреть, чтобы вникнуть.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Помогите пожалуйста начал процедуру ликвидации, формы документов на вашем замечательном форму нашол, а вот список законов НПА, никто не подскажет где посмотреть, чтобы вникнуть.
ГК и ФЗ об ООО более ни чего Вам не понадобиться, ну если конечно Вы ликвидируете ООО!

mchonka

Новичок
7 Окт 2010
9
0
Спасибо дорогие коллеги:) Ну и соответствеено если это ОАО то закон об ОАо или ЗАО итд:))))

Добавлено через 2 часа 32 минуты 53 секунды
Коллеги! Акто может расказать про овшоры и как я её зарегит.?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Коллеги! Акто может расказать про овшоры и как я её зарегит.?
Кого ее? Оффшор это название нарицательное, Вам нужно юридическое лицо зарегистрированное в другом государстве не имеющих соглашений с нашей страной?

Ну тогда Вам нужны специалисты в этой области.

Я к ним не отношусь!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ООО добровольно ликвидируется по решению единственного своего уч-ка тоже юр. лица в связи с этим правильно ли я понял последовательность действия
1. Подача Р15001 о начале процедуры ликвидации
и одновременно подача Р1002 о назначении ликвидатора
2. В случае успеха этого если в егрюл ВНОСЯТ ЗАПИСЬ о начале ликвидации и назначении ликвидатора то публикация в Вестнике. Публикацию подает ликвидатор или от ликвидатора по дов-ти
Вопрос 2 - кто является заявителем по Р15001 и Р15002 - участник? Т.е. в данном случае ген. дир-ра участника поскольку уч-к это юр. лицо (ООО) и куда в заявлениях писать данные на участника (ген. дир-ра уч-ка) и как заполнить п. 5 заявления Р15001 - галку на учредителя (участника) если от участника юр. лица выступает его ген. дир-р

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.