Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Процедура ликвидации от А до Я (с образцами документов)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

БигЭл

Местный
22 Июн 2009
368
26
Москва
4) копия из вестника, заверенная председателем ликвкомиссии
Копию из вестника можно не давать

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
5) справка с ПФ (по какую дату тут должно быть?)
Свежая, по моему в течение месяца действительна, всегда подаю максимум недельную

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
7) надо ли еще что то, например сопроводительное? или о закрытии р/с? или что нет задолженности перед бюджетом из территориалки?
с территориалкой они сами свяжутся, лучше там все лично отрегулировать особенно с отделом выездных, чтобы на запрос из 46 из территории положительно ответили

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
8) куда девать потом все доки, сдавать в архив? уничтожать печать?
Можно оставить себе на память)))

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
и можно ли подавать 16001, если 15003 поданы почтой, то есть взять выписку и если прошли изменения, то завершить процесс ликвидации

спасибо
Можно

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Annik и Ugina

БигЭл

Местный
22 Июн 2009
368
26
Москва
2) ЛБ - подписывает председатель ликвком
Я пдписываю на первом листе в правом верхнем углу участником (там где надпись утвержден решением таким то), а на прошивке и ликвид и участ (всегда проходит нормально

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
нужно ли в территриалке взять справку о неимении задолженности?
или к кому идти по этому вопросу?
а если они захотят сделать выездную проверку..... как правильно и к кому идти догововариваться?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
нет...территориально подтверждает отсутствие задолженности по запросу из 46-ой...
а если они захотят сделать выездную проверку..... как правильно и к кому идти догововариваться?
к начальнику того выездного отдела, который инициирует ВНП....или к нам;)

БигЭл

Местный
22 Июн 2009
368
26
Москва
или к кому идти по этому вопросу?
такую справку брать не надо, по практик сложности вызывает отд выезд проверок. Можно подойти к нач отдела и обсудь то что вы подаете доки на послед этап ликвидации, есть ли вопросы и дадут ли добро при запросе из 46, если вопросы есть надо их решать. Если оборотов было не много и небыло крупных сделок, то можно подавать и без этого (обычно на такие фирмы не обращают внимания) ну и соответственно, чтобы небыло задолжности перед бюджетом и кредиторами. Если фирма вела гипер активную деятельность то советую сначала решить вопросы с этим отделом, иначе велика вероятность отказа. Хотя если обладаете временем можете пробно подать в 46 и если отказ то смело идти решать вопросы с территорией возможно придется решать не стандартно (кушать все хотят)

• Мне нравится
Реакции: Ugina

Сандра

Местный
1 Июн 2009
255
36
Давно не занималась полноценной ликвидацией, поэтому возник вопрос.
Одно время после подачи форм 15001 и 15002 в выписке значился отдельный раздел "ликвидатор", и при этом оставался раздел со сведениями на гендиректора (лицо имеющее право без доверенности действовать...).
Как выписка выглядит сейчас. И нужно ли подавать 14-ю форму на прекращение полномочий директора (если он после принятия решения о ликвидации сложил с себя полномочия)??

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Я подавал Р15001 и Р15002 а Р14001 не подавал, старого директора выписали (по выписке не видно) ликвидатора вписали

• Мне нравится
Реакции: Сандра

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Сандра, после 15001 и 15002 в сведениях ЕГРЮЛ (в выписке) лицо имеющее право действовать без доверенности - председатель ликвидационной комиссии (ликвидатор)
14001 подавать не нужно

• Мне нравится
Реакции: Сандра

АпостоЛ

Новичок
14 Ноя 2010
4
0
СПб
В данное время она не обязательна

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
ERRA Честно говоря, это уже бухгалтерские нюансы, о которых я не в курсе. Мой бухгалтер утверждает, что данная информация является обязательной для ПЛБ и ЛБ, просто мы ее оформили приложениями к нему.

Оно не обязательно в данное время!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Kazanova437

Пользователь
11 Ноя 2009
42
0
Смотрела 15001 и 15002 на предмет того, где же и что заверяет нотариус, не нашла.......... Помогите, ответьте на вопрос, надо ли заверять?

27 Мар 2008
262
54
Москва
Смотрела 15001 и 15002 на предмет того, где же и что заверяет нотариус, не нашла.......... Помогите, ответьте на вопрос, надо ли заверять?

Заверять нужно. Удостоверительная надпись нотариуса будет либо на отдельном листе, либо под заявителем. Не забудьте указать паспортные данные

ERRA

Местный
19 Янв 2009
117
124
Санкт-Петербург
ERRA Честно говоря, это уже бухгалтерские нюансы, о которых я не в курсе. Мой бухгалтер утверждает, что данная информация является обязательной для ПЛБ и ЛБ, просто мы ее оформили приложениями к нему.

Оно не обязательно в данное время!

Немного не поняла о чем вы =)

Yuriy Associate

Новичок
3 Сен 2010
11
1
Подскажите плиз - получено из ИФНС Свидетельство о регистрации ликвидации и Уведомление о снятии с учета, теперь необходимо только снять с учета во внебюджетных фондах (ПФР, ФСС, МГФОМС)?

Нужно ли также снимать с учета в Госкомстате? осуществлять какие-либо еще действия для окончания ликвидации?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.