Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Процедура ликвидации от А до Я (с образцами документов)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шмит.

Местный
28 Янв 2009
998
354
г. Москва
amd, а расскажите про архив

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Nirrity

Местный
6 Дек 2009
362
32
Ну вот, вроде получилось :)
Значит так, документы готовились для ликвидации ООО, единственным учредителем которого было ОАО. Так что учитывайте нюансы к вашей конкретной ситуации.

Еще один момент, который я как-то пропустила когда ликвидировала ООО: после того, как в ЕГРЮЛ вносятся сведения о ликвидаторе то АБСОЛЮТНО вся корреспонденция (в том числе и от территориальной налоговой по поводу проверок/сверок/уточненок и т.д.) будет идти по месту постоянной регистрации ликвидатора!

Я вот живу в Питере, а прописана в Москве, ООО тоже в Питере: у территориальной налоговой в процессе ликвидации возникли вопросы по отчету за 9 месяцев и они эти вопросы направили в письменном виде мне в Москву :) Так что учтите.

Также в ИМНС № 15 есть свои (очень противоречивые) особенности по заполнению форм 15002 и 15003. Но это если будут вопросы у кого, отвечу.

а если у нас ликвидатор (он же единственный участник) гражданин Германии? и во всех документах, адресом его постоянной регистрации указан в Германии??????

Yuriy Associate

Новичок
3 Сен 2010
11
1
спасибо за инфу! в общем буду снимать с учета в фондах и госкомстате.
В архив ничего подавать не буду, так как фирма по сути деятельности не вела.

urei

Пользователь
13 Июл 2009
58
7
Сразу не пинайте , нет возможности просмотреть всю тему
у меня пара вопросов
1. в форме 15001 пункт 2.2. и п.2.3. указывать данные по регистрации общества до 2002 года или данные которые после 2002 года 1 июля
2. гос пошлину надо платить при подаче 15001 и 15002 ?
заранее благодарен :)

urei

Пользователь
13 Июл 2009
58
7
Спасибо , со вторым вопросом разобрались , прошу по первому ответить;)

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
данные которые после 2002 года 1 июля
так правильно

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: urei

Сандра

Местный
1 Июн 2009
255
36
Последний этап ликвидации фирмы, которая начала ликвидироваться очень давно. В 46-ю подаём:
1. 16001. Заявитель- ликвидатор
2. Ликвидационный баланс - оригинал. Подписан ликвидатором. Вверху надпись: "Утвержден общим собранием участников ООО. Протокол № 1 от 10.10.2010"
3. Протокол ОСУ ООО об утверждении ликвидационного баланса - оригинал
4. Госпошлина - 800 руб. Т.к. Р/сч. нет, то платим через сбербанк - плательщик- ликвидатор, в квитанции указываем адрес его прописки
(а не юрадрес ООО)
5. Справка из ПФ. Есть ли срок действия? А то в ПФ сказали, что якобы действиетльна только 10 дней.
6. Нужна ли копия публикации в Вестнике?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
1. 16001. Заявитель- ликвидатор
2. Ликвидационный баланс - оригинал. Подписан ликвидатором. Вверху надпись: "Утвержден общим собранием участников ООО. Протокол № 1 от 10.10.2010"
3. Протокол ОСУ ООО об утверждении ликвидационного баланса - оригинал
4. Госпошлина - 800 руб. Т.к. Р/сч. нет, то платим через сбербанк - плательщик- ликвидатор, в квитанции указываем адрес его прописки
(а не юрадрес ООО)
5. Справка из ПФ. Есть ли срок действия? А то в ПФ сказали, что якобы действиетльна только 10 дней.
правильно
6. Нужна ли копия публикации в Вестнике?
мы прикладываем всегда...хотя некоторые не подают

• Мне нравится
Реакции: Сандра

Сандра

Местный
1 Июн 2009
255
36
получили в консультации 46-1 противоречивые советы: один консультант сказал, что надо сдавать ликвидационный баланс с отметкой районной налоговой о получении, а другой, что баланс безо всяких отметок (как собственно говоря раньше и делали).
Который прав?
И если без отметки районной налоговой, то нужно ли ждать, пока районная налоговая получит свой экземпляр по почте, или можно одновременно отправить им баланс, и пойти в 46-ю со 2-м экземпляром?

27 Мар 2008
262
54
Москва
олучили в консультации 46-1 противоречивые советы: один консультант сказал, что надо сдавать ликвидационный баланс с отметкой районной налоговой о получении, а другой, что баланс безо всяких отметок (как собственно говоря раньше и делали).
Который прав?
И если без отметки районной налоговой, то нужно ли ждать, пока районная налоговая получит свой экземпляр по почте, или можно одновременно отправить им баланс, и пойти в 46-ю со 2-м экземпляром?

Отметки не нужны. 46 сама отправляет данные ликв. баланса. Поэтому сдавайте 1 экз. ЛБ-оригинал

• Мне нравится
Реакции: Сандра

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Сандра, главное, чтобы территориальная вовремя и оперативно подтвердила отсутствие задолженностей.....а то, квак правило они только на словах это делают...

asgerd

Новичок
8 Ноя 2010
6
0
Уф. Осилила всю тему)))
Подскажите, други (первая ликвидация у меня!), как обстоят дела с налоговой проверкой и сверкой счетов? После подачи Р15001 и Р15002 и публикации в "Вестнике" нам просто ждать 2 месяца проверку? А свекру счетов с территориальной налоговой и ПФР мы должны сами инициировать? Есть ли форма заявления?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515

Droby

Пользователь
4 Фев 2010
53
9
Novosibirsk
Уф. Осилила всю тему)))
Подскажите, други (первая ликвидация у меня!), как обстоят дела с налоговой проверкой и сверкой счетов? После подачи Р15001 и Р15002 и публикации в "Вестнике" нам просто ждать 2 месяца проверку? А свекру счетов с территориальной налоговой и ПФР мы должны сами инициировать? Есть ли форма заявления?
Сверку счетов налогового учета можете заказать ИФНС по регистрации и учету на любую текущую дату по письму с печатью. Срок подготовки 5 рабочих дней. Если согласны с актом, проплачивайте все долги при их наличии. Не согласны-пишите в чем и опять в окно. Можно и на личную консультацию в налоговой попроситься.
Территориалка инициирует проверку после регистрации ПЛБ, что вы сделаете, спустя 2 месяца после публикации и никак не раньше. В ПФ справку делают 2 дня по заявке после очередной отчетной декларации или дополнительной на текущую дату. Соцстах снимает по факту ликвидации,а зануляться с СС можно как с прочими. Статистика ничего не просит, даже настояла, чтобы извещение приложили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.