Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Процедура ликвидации от А до Я (с образцами документов)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

asgerd

Новичок
8 Ноя 2010
6
0
Сверку счетов налогового учета можете заказать ИФНС по регистрации и учету на любую текущую дату по письму с печатью. Срок подготовки 5 рабочих дней. Если согласны с актом, проплачивайте все долги при их наличии. Не согласны-пишите в чем и опять в окно. Можно и на личную консультацию в налоговой попроситься.
Территориалка инициирует проверку после регистрации ПЛБ, что вы сделаете, спустя 2 месяца после публикации и никак не раньше. В ПФ справку делают 2 дня по заявке после очередной отчетной декларации или дополнительной на текущую дату. Соцстах снимает по факту ликвидации,а зануляться с СС можно как с прочими. Статистика ничего не просит, даже настояла, чтобы извещение приложили.
Спасибо огромное! :rose:
Теперь понятно что и как! :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Территориалка инициирует проверку после регистрации ПЛБ, что вы сделаете, спустя 2 месяца после публикации и никак не раньше.
:D Вы не выспались?

После регистрации ПЛБ ни какой проверки ни кто не инициирует. Когда составлен ПЛБ, то кредиторы которые не успели в 2-х месячный срок требования могут это сделать только через суд (в том числе и налоговая) причем им еще доказать надо будет что срок предьявления требований пропущен ими по уважительной причине.

ВНП инициируются до ПЛБ, и не как не после!

Но бывают и исключения, но редко.

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Miheev, +1...после сдачи ПЛБ никаких проверок нет...вернее инициировать возможно, но должны быть очень веские аргументы.....

meex

Местный
28 Авг 2009
130
5
..15001,15002...сдавали, все прошло нормально. В вестник информацию отдали. 2 месяца прошло. Теперь настало время подавать 15003. (Москва).
Если что то не верно в перечне ниже поправьте меня.
1. Форма 15003. Т.к у нас 3 участника ставлю галку под "орган принявший решение о....".
Прописываю наименование. На стр. 2 - галку ставлю в 1.1. Т.е. к нотариусу идет тот же человек, что и заверял 15001,15002. Вопрос: на 1-й странице - напротив подписи, нужно приписывать ФИО, паспортные данные, как было в 15001 и 15002?
2. Промежуточный баланс.
3. Протокол.
4. "бланк-заявка" и "сопровод. письмо", которые дали в Вестнике - подавать оригиналы, или можно копию? Если копию, то заверять надо?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
1. Форма 15003. Т.к у нас 3 участника ставлю галку под "орган принявший решение о....".
Прописываю наименование. На стр. 2 - галку ставлю в 1.1. Т.е. к нотариусу идет тот же человек, что и заверял 15001,15002. Вопрос: на 1-й странице - напротив подписи, нужно приписывать ФИО, паспортные данные, как было в 15001 и 15002?
2. Промежуточный баланс.
3. Протокол.
правильно..
4. "бланк-заявка" и "сопровод. письмо", которые дали в Вестнике - подавать оригиналы, или можно копию? Если копию, то заверять надо?
не нужно...

meex

Местный
28 Авг 2009
130
5
Carleone, бланк - заявку не нужно? А что им дать в подтверждение, что мы размещали сообщение о ликвидации? (просто мы пожадничали и не заказали журнал"

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
meex, мы прикладываем копию страницы вестника только при подаче ЛБ, некоторые обходятся и без этого....если нужна будет страница, обращайтесь, сделаю копию безвозмездно.

БигЭл

Местный
22 Июн 2009
368
26
Москва
meex, мы прикладываем копию страницы вестника только при подаче ЛБ, некоторые обходятся и без этого....если нужна будет страница, обращайтесь, сделаю копию безвозмездно.
Я вообще не прикладываю, сбоев не было, причем не только в Моске но и по регионам

Droby

Пользователь
4 Фев 2010
53
9
Novosibirsk
:D Вы не выспались?

После регистрации ПЛБ ни какой проверки ни кто не инициирует. Когда составлен ПЛБ, то кредиторы которые не успели в 2-х месячный срок требования могут это сделать только через суд (в том числе и налоговая) причем им еще доказать надо будет что срок предьявления требований пропущен ими по уважительной причине.

ВНП инициируются до ПЛБ, и не как не после!

Но бывают и исключения, но редко.

Вы меня обнадежили: может и не проверят, хотя могут. Я уже цитировала правила от юристов в теме:
О составлении промежуточного ликвидационного баланса ликвидационная комиссия также уведомляет регистрирующий орган (налоговую инспекцию) (п. 3 ст. 20 Закона о государственной регистрации). Уведомление оформляется по форме N Р15003, утвержденной Постановлением Правительства РФ. На основании указанного уведомления регистрирующий орган (налоговая инспекция) вносит в Единый государственный реестр юридических лиц запись о составлении промежуточного ликвидационного баланса юридического лица и выдает (направляет) по месту нахождения юридического лица (общества с ограниченной ответственностью) Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц по форме N Р50003 и выписку из реестра. П. 1.3 Методических рекомендаций налоговым органам рекомендовано после внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о составлении промежуточного ликвидационного баланса, направлять промежуточный ликвидационный баланс в отдел взыскания задолженности, отдел выездных проверок, отдел камеральных проверок, юридический отдел для проведения контрольных мероприятий;

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Droby, Это смогут сделать только инспекции которые и регистрируют и ведут учет, в 46 это невозможно!

Droby

Пользователь
4 Фев 2010
53
9
Novosibirsk
Кредиторов нет, налоговых долгов тоже. Можно после регистрации ПЛБ сразу ЛБ подать или чего-нибудь ждать?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ERRA

Местный
19 Янв 2009
117
124
Санкт-Петербург
Кредиторов нет, налоговых долгов тоже. Можно после регистрации ПЛБ сразу ЛБ подать или чего-нибудь ждать?

можете конечно
тока подождите пока зарегистрируют ПЛБ.
А то если там будет отказ, то и на ЛБ дадут отказ.
ПЛБ пошлиной не облагается, а ЛБ облагается. Можете потерять и время и деньги (пошлина+заверение подписи на заявлении).

• Мне нравится
Реакции: Droby

malena_

Новичок
18 Авг 2010
17
2
Я вообще не прикладываю, сбоев не было, причем не только в Моске но и по регионам

В Питере - обязательно, копия страницы Вестника, заверенная подписью заявителя и печатью фирмы, подается только с ПЛБ. С ЛБ еще раз подавать не надо

ERRA

Местный
19 Янв 2009
117
124
Санкт-Петербург
В Питере - обязательно, копия страницы Вестника, заверенная подписью заявителя и печатью фирмы, подается только с ПЛБ. С ЛБ еще раз подавать не надо

у вас была практика отказа по такому основанию?
Просто я ликвидировала несколько компаний в Питере. Ни разу не прикладывала. без отказов.
Просто уже не первый раз вижу подобные сообщения и не только на этом форуме... Интерсно все-таки знать откуда возникло это требование, не соблюдая которое я отказы не получала.. интересно почитать тех кто получал

satch

Новичок
9 Июл 2009
5
1
А такой вопрос. В нашем случае нет ни кредиторки, ни долгов по налогам и сборам. Можно ли на одном заседании ОСУ утвердить ПЛБ и ЛБ, а затем сразу ВСЕ вместе подать: 15003, 16001, протокол. бланок-заявку из вестника, справка из ПФР и квит.ГП-800р.?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
А такой вопрос. В нашем случае нет ни кредиторки, ни долгов по налогам и сборам. Можно ли на одном заседании ОСУ утвердить ПЛБ и ЛБ, а затем сразу ВСЕ вместе подать: 15003, 16001, протокол. бланок-заявку из вестника, справка из ПФР и квит.ГП-800р.?

Я бы разделил, смысла не вижу.

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
можно, если только будете утверждать одним протоколом, то обязательно подавайте 2 экземпляра оригинала протокола...

• Мне нравится
Реакции: satch
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.