Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Процедура ликвидации от А до Я (с образцами документов)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

REDISKA

Местный
17 Ноя 2010
119
6
Я так понимаю "отдельная позиця" - это какая-то графа баланса?
Я не бухгалтер, по этому не особо в этом разбираюсь. Но у нас весь баланс нулевой.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Я так понимаю "отдельная позиця" - это какая-то графа баланса?

Но у нас весь баланс нулевой.
Нулевой. Но, обычно, ЛБ подают по форме бухбаланса, хотя это и не обязательно. А 1С нулевые строчки автоматом удаляет. У нас когда-то был отказ из-за этого. С тех пор дописываем. И в ЛБ и в ПЛБ, если там тоже ноль. Хотя сейчас м.б. уже и не нужно.

• Мне нравится
Реакции: REDISKA

Droby

Пользователь
4 Фев 2010
53
9
Novosibirsk
:eek: В ПЛБ пишут фразу "на момент устверждения ПЛБ кредиторы своих требований не предъявляли" или что то в этом роде. А надо ли писать эту фразу при подаче ЛБ ???
Кредиторы, могут требования и не предъявить, а кредиторская задолженность может быть по балансу. в т.ч. и по налогам. Если она есть, то надо ее выявить по суммам: скоко и кому.:( И расчитываться до стадии ЛБ.

Добавлено через 122 часа 47 минут 41 секунду
:yahoo:Вчера зарегила ПЛБ. Свидетельство и выписку из ЕГРЮЛ выдали через неделю. Сдавала:1)15003, нотариально заверенная подпись Участника; 2) Решение Участника об утверждении ПЛБ, подпись участника;3) ПЛБ на 2 листах прошитый, подписывает Ликвидатор. На нем сверху "Утвержден решением участника от___" подпись участника. Внизу "Требования кредиторов не предъявлены на момент утверждения". Если есть то составляйте реестр, но сдавать не обязательно.
Никаких приложений не взяли, даже по Вестнику. Сказали:"по законодательству не требуется". Все бумаги сложили в папку, присвоили штрих-коды, дали расписку и через неделю также в окне молча выдали свидетельство.
:diablo:Регорган у нас электронный , один на всю область. Инспектора-автоматы "принял-выдал", "не консультирую". В 17:00 окошки жалюзями закрылись: приходите завтра живьем в электронную очередь! Шок для слабонервных!:eek:

kasya

Новичок
8 Окт 2009
15
0
А упрощенцы тоже подают баланс? Если он с 2003 года не ведется и нет деятельности, что его восстанавливать?

kasya

Новичок
8 Окт 2009
15
0
А на какой стадии можно счет закрыть? Можно до принятия решения о ликвидации? Или надо уже после?

Droby

Пользователь
4 Фев 2010
53
9
Novosibirsk
Когда рассчитаетесь со всеми. А лучше, после получения свидетельства о ликвидации. Задолженность по налогам можно только с р/с погасить.
Мне форумчане в теме подсказали, и я реализовала. У участников при ликвидации есть возможность проплатить долги без р\с. ИФНС лучше известить в лице начальника (уровни ниже пересылают выше по вопросу), чтобы суммы разнесли на счета компании +письмо писала и платежные квитанции попросили в оригинале, а копии вернули.
По этапу сообщу: ходила в территориальную налоговую с ЛБ. Взяли только печатный вариант из проги ФНС. Тот, который в этой теме (ссылка на 1 стр.), проштампили по моей просьбе и отказались брать. Даже электронный файл ЛБ не взяли, а уж тем более что-то еще. Никаких заключений не выдают, приложений не требуют ни по прибыли, ни по НДС, ни по имуществу и его распределению и всякие реестры кредиторов тем более. Правда, у меня ООО и мы по налогам зачлись еще до ПЛБ. В АО наверное посложнее будет...:dont_know:

Alexandr

Пользователь
25 Авг 2009
96
2
Москва
Кто должен подписывать документы для получения справки из ПФР - руководитель или Председатель ликвидационной комиссии?
Я понимаю, что последний - но на практике в ПФР могут завернуть?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Кто должен подписывать документы для получения справки из ПФР - руководитель или Председатель ликвидационной комиссии?
Я понимаю, что последний - но на практике в ПФР могут завернуть?

Последний, завернуть не могут.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Alexandr

asgerd

Новичок
8 Ноя 2010
6
0
Други, вопрос про 46 ИФНС. Кто туда подает заявление на ликвидацию - участник или ликвидатор? И куда потом будет приходить корреспонденция от налоговой - на адрес фирмы или на адрес постоянной регистрации ликвидатора?

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва

asgerd

Новичок
8 Ноя 2010
6
0
А заявления по форме 15001 и 15002 кто? Подписывает участник, а подает в ИФНС кто ?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
участник! и подает и подписывает

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
С чего Вы взяли, что он имеет ввиду 16001?
он написал заявление)) а 16001 это заявление, 15001 и 15002 - это уведомления, вот и решила, что человек уже запутался, что и от кого принимает налоговая!

• Мне нравится
Реакции: asgerd

asgerd

Новичок
8 Ноя 2010
6
0
участник! и подает и подписывает

Добавлено через 1 минуту 30 секунд

он написал заявление)) а 16001 это заявление, 15001 и 15002 - это уведомления, вот и решила, что человек уже запутался, что и от кого принимает налоговая!
Вы верно решили - запуталась это не то слово!
Спасибо, что помогли немного распутаться. :rose:
А все остальные формы подает и подписывает ликвидатор?

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
  • Мне нравится
Реакции: asgerd
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.