Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Процедура ликвидации от А до Я (с образцами документов)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexandr

Пользователь
25 Авг 2009
96
2
Москва
Получен отказ по Р15003 (ПЛБ).
Как лучше сделать: новые документы подать от новой даты (в ПЛБ, решении) или оставить те, которые были?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Iulia

Местный
28 Мар 2010
177
26
Москва
Подскажите, пожалуйста, в территориальной налоговой сказали, что сверка расчетов проходит автоматически после получения ими инфы из 46 о ликвидации. ЛПБ зарегистрировали (благодаря помощи форумчан :rose:), теперь я могу ЛБ подавать и не нужно в территориалку идти? Если бы были проблемы ЛПБ бы не зарегили, да? Или территориалка присылает подтверждение, что все в порядке только когда ЛБ сдаешь? Заранее, спасибо :)

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
теперь я могу ЛБ подавать и не нужно в территориалку идти?
можете...
территориалка присылает подтверждение, что все в порядке только когда ЛБ сдаешь?
да, после подачи ЛБ, территориальная налоговая подтверждает наличие, либо отсутствие задолженности у организации...

• Мне нравится
Реакции: Iulia

freckles

Пользователь
25 Дек 2010
35
4
Барнаул
Форумчане, доброго времени всем!
Фирма-нулёвка ООО (жила неделю, деятельно естественно не велась, р/с даже не открывался, УСН 15% ежели чего, один учредитель=гендир=главбух=ликвидатор) сейчас находится в процессе добровольной ликвидации (уже опубликовано сообщение в ВГР).
УК=10 000 рублей и сформирован имуществом. Помогите, прошу Вас, составить ПЛБ... ни формы нормальной нет, ни знаний, что туда писать Заверить должен ликвидатор, верно?
Буду крайне признательна, кто откликнется!!!

Действие происходит не в Москве и не в Питере

gypsy

Новичок
28 Дек 2010
3
0
Подскажите, пожалуйста, можно ли забрать из ИФНС 46 свидетельство (подали формы 15001 и 15002) по доверенности? И если да, то кто должен подписывать доверенность - гендир, ликвидатор, учредитель и т.д.? Или забрать может только сам учредитель?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
из ИФНС 46 свидетельство (подали формы 15001 и 15002) по доверенности?
да, можно..
кто должен подписывать доверенность - гендир, ликвидатор, учредитель и т.д.?
от заявителя, так как Р15001 и Р15002 заверяет и подает учредитель, соответственно от него и доверенность....

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: gypsy

gypsy

Новичок
28 Дек 2010
3
0
да, можно..

от заявителя, так как Р15001 и Р15002 заверяет и подает учредитель, соответственно от него и доверенность....

А как заявитель может выдать доверенность? Нотариальную? Учредитель же не имеет права без доверенности действовать от имени юр. лица, только ген. директор может выдать (заверить) доверенность от имени ООО. :dont_know:

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
А как заявитель может выдать доверенность?
обыкновенно...
обычная...
Учредитель же не имеет права без доверенности действовать от имени юр. лица
в данном случае решение принимает учредитель, он же является заявителем, он и выдает доверенность...

gypsy

Новичок
28 Дек 2010
3
0
обыкновенно...

обычная...

в данном случае решение принимает учредитель, он же является заявителем, он и выдает доверенность...

Т.е. от физического лица доверенность, никем не удостоверенная и без печати организации, что ли? Это что-то новенькое .... пойду перечитаю ГК РФ!

Mysecrets009

Пользователь
23 Ноя 2010
39
1
А если единственный учредитель является и директором, и в дальнейшем назначен ликвидатором? Как должен выглядеть процесс увольнения? Подали документы о ликвидации и назначении ликвидатора в ФНС и этим же днем уже можно увольнять?)

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
А если единственный учредитель является и директором, и в дальнейшем назначен ликвидатором? Как должен выглядеть процесс увольнения? Подали документы о ликвидации и назначении ликвидатора в ФНС и этим же днем уже можно увольнять?)
Моментом назначения Ликвидатора можно увольнять.

• Мне нравится
Реакции: Mysecrets009
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.