Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Процедура ликвидации от А до Я (с образцами документов)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Talia

Местный
24 Сен 2009
101
1
Пождскажите как указать в протоколе полномочия участника на подпись уведомлений, а также звонила в представительсвто вестника гос.регистрации местное, сказали, что заявку на объявление должен подавать участник!и что обязательно прописать в доверенности такое полномочие, но по идее и в протоколе это отражено, что Председатель ликв. комиссии подает, как правильно сделать?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23
Пождскажите как указать в протоколе полномочия участника на подпись уведомлений, а также звонила в представительсвто вестника гос.регистрации местное, сказали, что заявку на объявление должен подавать участник!и что обязательно прописать в доверенности такое полномочие, но по идее и в протоколе это отражено, что Председатель ликв. комиссии подает, как правильно сделать?
По себе рассказываю:
1. В протоколе как хотите, так и укажите, кто будет заявителем по 15001, 15002, 15003 из участников. Прямо в лоб: "Общим собранием участников заявителем при государственной регистрации ликвидации Общества назначен участник Общества Иванов И.И." Но можно и не указывать - не обязательно. Я даже для ЗАО не указывал.
2. В Вестник подает документы только руководитель организации (по ЕГРЮЛ проверят) - будь то Гендир, президент или ПЛК. Соответственно на 3 лицо руководитель выписывает доверенность с печатью Общества.

• Мне нравится
Реакции: Talia

Talia

Местный
24 Сен 2009
101
1
Спасибо, очень уж этот вопрос меня беспокоит, противоречие какое-то или ПЛК или участник, вдруг придеруться в налоговой и к протоколу и к доверке (

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ
В Вестник подает документы только руководитель организации (по ЕГРЮЛ проверят) - будь то Гендир, президент или ПЛК
А кто руководит организацией после принятия решения о ликвидации? Гендир, президент или ПЛК? :)

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23
Достаточно поочередно открыть формы 15001, 15002, 15003 и 16001 и станет ясно, кто те формы, которые подписывает УЧАСТНИК, никак не сможет подписать ПЛК, а ту форму, которую подписывает ПЛК, ну никак не сможет подписать участник :)

Именно при ликвидации в Вестник доверенность даёт ПЛК.

Добавлено через 32 секунды
А кто руководит организацией после принятия решения о ликвидации? Гендир, президент или ПЛК? :)
Я дал общий ответ :)

Talia

Местный
24 Сен 2009
101
1
Сходила сегодня к нотариусу, мало того, что она на меня смотрела как на идиотку с 15001 и 15002 (формы я брала с форума с листами с данными заявителя из других форм как я поняла) так она заверила ещё подпись председателя собрания о ликвидации, приехала в налоговую, там вроде сказали всё нормально, потом посмотрели она формы не так прошила :( мега неудачный день, звонила др. нотару, они одни документы требуют - выписку, решение, но к тому не успела, поехала к другой ( та говорит давайте Устав, короче ужос! с горем пополам заверила, звонила в налоговую - они говорят заверяем подпись УЧАСТНИКА, полнейший бардак (

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23
Вообще полная каша у всех. Какой город?

Для заверения 15001, 15002 и 15003 нотариусы вообще не должны ничего требовать кроме паспорта участника. Ни-че-го. Сочувствую.

Talia

Местный
24 Сен 2009
101
1
Cпасибо за сочувствие, просто готова была провалиться, человеку столько пришлось ждать, в итоге прошила мне формы неправильно и ещё содрала с клиента 1500 за заверение 2-х подписей :eek: Завтра с утра вместо выходного пойду к ней перепрошивать формы ( Я из Тюмени, ликвидацию делаю в первый раз, поэтому и такие запары с формами, я приложила ещё листы Н, сказали не заниматься самодеятельностью, на оборотной стороне формы пропечатала, что удостоверена подпись Председателя собрания, это и имеется в виду УЧАСТНИКА, как тут пишут на форуме или нужна была именно формулировка УЧАСТНИКА? У меня в протоколе прописано, что участники уполномочили его подписать и подать данные формы. У нас у каждого нотариуса свои требования, кто в лес, кто по дрова, девочки-регистраторши в налоговой тоже не знают, чего хотят, у всех требуют разное :(
Насчет паспорта участника абсолютно согласна + ещё выписку свежую, что общество ещё действует, а так свидетельства, устав ни о чем не говорят, так как общество может быть уже ликвидировано/ в процессе реорганизации и т.д., а документы на руках.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Вообще полная каша у всех. Какой город?

Для заверения 15001, 15002 и 15003 нотариусы вообще не должны ничего требовать кроме паспорта участника. Ни-че-го. Сочувствую.
Ну как же ничего не требовать? А как он докажет что участник а не самозванец? Выписка свежая, устав, свидетельства возможно список участников, документы по тому как он получил долю.
Возможно документы по принятию решения о реорганизации и назначении ликвидатора или ликвидационной комиссии (все равно кому как хочется хочешь комиссию хочешь ликвидатора, чтоб проще было решать вопросы)
А если у вас участник еще и сам в свою очередь юр. лицо, то и на него все документы как по юр. лицу.
У каждого нотара могут быть свои закидоны тут нечему удивляться, а некоторые нотраы так вовсе ищут предлога чтоб не связываться с этими заявлениями, а другие оформляют их относительно просто.
Так что заявление оформить у нотара это на треть, а то и наполовину дело сделать.
Либо вы закладываетесь на конкретного нотара с конкретными требованиями либо все по масимуму и идете к первому попавшемуся по улице

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Ну как же ничего не требовать? А как он докажет что участник а не самозванец?
А не совсем обязательно что бы нотариус свидетельствовал подлинность подписи УЧАСТНИКА, вполне подойдет свидетельствование подлинности ГРАЖДАНИНА - и кроме паспорта ни чего не нужно.....

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
А не совсем обязательно что бы нотариус свидетельствовал подлинность подписи УЧАСТНИКА, вполне подойдет свидетельствование подлинности ГРАЖДАНИНА
46-я не сожрет. Требует участника и полномочия проверены.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
46-я не сожрет. Требует участника и полномочия проверены.

Позволю не согласиться: Гражданином можно свидетельствовать: Создание; Сделки; Первые две стадии ликвидации - и 46 СЖИРАЕТ это на ура!

Все проходит.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
В 129-ФЗ по поводу начала процедуры ликвидации сказано
1. Учредители (участники) юридического лица или орган, принявшие решение о ликвидации юридического лица, в течение трех рабочих дней после даты принятия решения о ликвидации юридического лица обязаны уведомить в письменной форме об этом регистрирующий орган по месту нахождения ликвидируемого юридического лица с приложением решения о ликвидации юридического лица.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 352-ФЗ)

Стало быть и должна быть заверена подпись участника. Если участник физ лицо значит подпись этого физ. лица с указанием что он участник ООО такого-то. Если не напишут это рег. орган может проглотить ,

может нет, на усмотрение рег. органа. А если напишут , что подпись Иванова И.И. участника ООО такого-то заверяю, то должен тогда провести

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Интересное кино((( 46-я на 15-х формах требует в надписи, подпись участника Петрова и полномочия проверены. Что-то изменилось? Ты уверен?

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Стало быть и должна быть заверена подпись участника. Если участник физ лицо значит подпись этого физ. лица с указанием что он участник ООО такого-то.
Нет. По закону нотариус только свидетельствует подпись на заявлениях. Всех. А полномочия должен регорган проверять. Сделки по долям, отдельный вопрос.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Насчет записи о ппроверке полномочий участника (физического лица) это вопрос. Не перебор ли здесь в части полномочия проверены

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Сашасан, Нотариус не будет проверять полномочия участника. Это пусть проверяет ФНС. Заявитель физ лицо, и как гражданином можно завериться на ура.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Интересное кино((( 46-я на 15-х формах требует в надписи, подпись участника Петрова и полномочия проверены. Что-то изменилось? Ты уверен?

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Нет. По закону нотариус только свидетельствует подпись на заявлениях. Всех. А полномочия должен регорган проверять. Сделки по долям, отдельный вопрос.
По закону может так и есть и раньше году так в 2007-2008 еще так и было но ведь известно что потом стали требовать чтоб заверял подпись не лица а гены с полномочиями (но это для другого случая правда).
Что не пойму АМД, вашу четкую позицию на данный предмет заверения подписи в Р15001 и Р15002.
в случае для Р15001 и Р15002 просто заверение подписи как физ. лица и все без слов участника ООО и без слов полномочия проверены? Или со словами подпись Иванова Ивана Ивановича участника ООО такого настоящим заверяю личность подписавшего установлена полномочия проверены. Как должна выглядеть удостоверительная надпись с учетом особенностей 46-й?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.