Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Процедура ликвидации от А до Я (с образцами документов)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Интересное кино((( 46-я на 15-х формах требует в надписи, подпись участника Петрова и полномочия проверены. Что-то изменилось? Ты уверен?
Абсолютно. Свидетельствую подлинность подписи Гражданина ФИО которая сделана в моем присутствии.....нотариус не проверяет полномочия заявителя, т.к. это НЕ ЗАЯВЛЕНИЯ, и заявитель не клянется "Мною подтверждается .......".

Это пусть налоговая определяет Участник он, или так Заблудшая душа.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Насчет записи о ппроверке полномочий участника (физического лица) это вопрос. Не перебор ли здесь в части полномочия проверены
Конечно, перебор. Вернее, не перебор, а прямое нарушение закона. Полномочия должен проверять регорган, более того 129-ФЗ содержит основание для отказа, неуполномоченный заявитель.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Это пусть налоговая определяет Участник он, или так Заблудшая душа.
Не жрет это 46-я, или разве не так давно стала. Были отказы по этому поводу. И, вообще. Зачем ты нотариусу учдоки и выписки несешь? По 129-ФЗ нужен только паспорт заявителя.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
amd, При 15001-15003 я несу только форму и паспорт, также как например при 21001 или 11001 Я не несу ему документы.......ему все равно что и как.....
Я делал ликвидацию неоднократно, заверяя просто гражданином......

Статья 80. Свидетельствование подлинности подписи на документе

Нотариус свидетельствует подлинность подписи на документе, содержание которого не противоречит законодательным актам Российской Федерации.
Нотариус, свидетельствуя подлинность подписи, не удостоверяет фактов, изложенных в документе, а лишь подтверждает, что подпись сделана определенным лицом.

Статья 42. Установление личности обратившегося за совершением нотариального действия
При совершении нотариального действия нотариус устанавливает личность обратившегося за совершением нотариального действия гражданина, его представителя или представителя юридического лица.

Установление личности должно производиться на основании паспорта или других документов, исключающих любые сомнения относительно личности гражданина, обратившегося за совершением нотариального действия.

Участник это представитель юридического лица????

Нет!

Учредитель это представитель юридического лица????

Нет!

Руководитель это представитель юридического лица????

Да!

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
При 15001-15003 я несу только форму и паспорт,
А, 13, 14? По 129-ФЗ тоже только паспорт нужен.

Я делал ликвидацию неоднократно, заверяя просто гражданином......
Были отказы в 46-й из-за этого. С тех пор, как идиоты пишем про участника и полномочия.

Статья 80. Свидетельствование подлинности подписи на документе

Нотариус свидетельствует подлинность подписи на документе, содержание которого не противоречит законодательным актам Российской Федерации.
Нотариус, свидетельствуя подлинность подписи, не удостоверяет фактов, изложенных в документе, а лишь подтверждает, что подпись сделана определенным лицом.

Статья 42. Установление личности обратившегося за совершением нотариального действия
При совершении нотариального действия нотариус устанавливает личность обратившегося за совершением нотариального действия гражданина, его представителя или представителя юридического лица.

Установление личности должно производиться на основании паспорта или других документов, исключающих любые сомнения относительно личности гражданина, обратившегося за совершением нотариального действия.
Это, понятно.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
А по Основам о нотарите ДА
Где?

Или ты о фразе "Полномочия проверены"?
И об этом тоже. Полномочия проверяются, когда действия совершаются представителем ЮЛ от имени этого ЮЛ. Т.е. действие совершает ЮЛ в лице своего представителя. Сделки, например. Заявление о госрегистрации подает не ЮЛ, его подает физик, подпись которого свидетельствует нотариус. Все остальное, правильный-неправильный заявитель, это регорган. Если неправильный, выдаст отказ.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Тут

Хотя......Я думаю ты прав!

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
представителя юридического лица.
Он же не от имени ЮЛ заяву подает, а от своего. А регорган решает, следует ли совершать регдействия на основании этой заявы. А нотариусы руководствуются вот этим

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 15 марта 2000 г. N 91

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ
ПО СОВЕРШЕНИЮ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ НОТАРИАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ
НОТАРИУСАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
IV. Свидетельствование верности копий документов
и выписок из них, подлинности подписи
и верности перевода
38. При свидетельствовании, в соответствии со статьей 80 Основ, подлинности подписей должностных лиц организаций нотариус устанавливает личность должностных лиц и их полномочия на право подписи.
В подтверждение полномочий нотариусу представляются, в частности, приказ о назначении или протокол об избрании (назначении) должностного лица; устав (положение) или иной учредительный документ организации, утвержденный в установленном порядке; свидетельство о регистрации юридического лица; в необходимых случаях доверенность или иной документ о наделении должностного лица соответствующими полномочиями.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
amd, Да и Бог с ними.....рассуждать долго можно....Лучше заверить Участником, но проходит и гражданином!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Iulia

Местный
28 Мар 2010
177
26
Москва
Добрый день, подскажите, плиз, дата заверения 16001 у нотариуса может быть раньше, чем выдана справка из ПФ? Без разницы если я справку позже возьму?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Iulia, это не важно. Главное чтоб на дату утверждения ликвидационного баланса не было задолженности, ни в ПФ, ни в налоговую, ни третьим лицам.

• Мне нравится
Реакции: Jesus Almeyda и Iulia

adamant

Пользователь
29 Ноя 2010
65
3
подскажите- прошло 2 месяца с момента публикации в вестнике
хотим подавать 15003
к ней я прикладываю ПЛБ + решение о его утвреждении - оба подписаны председ.ликвид.ком.
+ заверенная им же страница из Вестника

что-то еще нужно на данном этапе?

adamant

Пользователь
29 Ноя 2010
65
3
ну да участником - у меня одно лицо единоличное, попутал

а справки из пенсионного и остальные только на последний этап нужны?

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23
В начале месяца подавал подписанную участником (акционером) 15003 и в виде приложения - копию ПЛК с отметкой налогового органа о принятии.

Добавлено через 30 секунд
Да, справки из ПФР и всё остальное - только на последнем этапе.

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
а справки из пенсионного и остальные только на последний этап нужны?
на последнем этапе подаете Р16001, справку из ПФР, ЛБ, решение об утверждении ЛБ, копию вестника, оплаченную госпошлину.

adamant

Пользователь
29 Ноя 2010
65
3
копию ПЛК с отметкой налогового органа о принятии.

какого такого налогового органа? местной по адресу регистрации?? т.е. сначала ПЛБ нужно вести в местную налоговую???получть отметку и после сдавать в 46-ю с остальными документами?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
сначала ПЛБ нужно вести в местную налоговую???получть отметку
Не нужно. ПЛБ это вообще не бухгалтерский баланс, к налоргам никакого отношения не имеет. Он нужен только регоргану.

• Мне нравится
Реакции: Jesus Almeyda
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.