Доброго времени суток, коллеги!
спасибо огроменное за все формы документов и ответы на вопросы
честно прочла все 99 страниц форума по этой теме
У меня при подготовке документов тоже возник вопрос:
Я включилась в процедуру ликвидации на этапе подготовки формы 15003. При первой подаче этой формы (делала не я) был отказ, но он потерялся в дороге где-то… подозреваю по причине того, что отказы направляют по адресу не ликвидатора, а учредителя. Загвоздка в том, что учредители ликвидируемого ООО – два других юридических лица, которые зарегистрированы и находятся в Германии.
Поскольку отказ до нас не дошел, причин не знаю (есть предположения – галка не там стоит, подписано неизвестным лицом каким-то), поэтому моя задача максимально корректно оформить сейчас форму 15003.
Галку поставила в графе «орган, принявший решение о ликвидации»
Наименование органа – «общее собрание участников общества»
А при заполнении ФИО лица, которое будет подписывать форму, застопорилась...
На форуме читала, что 46 налоговая отказывает в регистрации (по большому счету, обоснованно) по причине того, что ей не известно ничего о полномочиях лица, подписавшего документ.
Интересное кино((( 46-я на 15-х формах требует в надписи, подпись участника Петрова и полномочия проверены. Что-то изменилось? Ты уверен?
Хотелось бы узнать ваше мнение: как можно (и нужно ли) подтвердить полномочия лица, подписавшего форму 15003, в моей ситуации?
при условии, что учредители ликвидируемой конторы – юридические лица по законодательству Германии, оба два директора (или представители по доверенности) находятся там же, щепетильный немецкий нотариус не пишет «полномочия подписавшего проверены», пишет только «подпись засвидетельствована в моем присутствии», при проставлении апостиля тем более ничего подобного нет, ну и уж конечно при переводе и заверении нотариусом перевода в России ничего подобного не приписывают?
В 46 налоговой же нет сведений о немецких обществах, об их директорах… они по своей базе проверить полномочия директора немецкого юрлица-учредителя нашей фирмы не смогут… имеет ли смысл к пакету документов (вместе с формой 15003, протоколом об утверждении ПЛБ, и ПЛБ) приложить заверенную и переведенную копию (или переведенный оригинал) выписки из ЕГРЮЛ (или что там у них в германии) по юрлицу, представитель которой подписал форму 15003?
Может, я напрасно заморачиваюсь?
заранее благодарю!