Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Процедура ликвидации от А до Я (с образцами документов)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dimidrol

Местный
9 Авг 2010
686
187
Коллеги,
нужен совет! Дано - ООО в двумя участниками в стадии ликвидации (зареген только первый этап еще в 2016 г.). Один из участников (доля 5%) и он же Ликвидатор подал в налоговую сведения о недостоверности о себе как об участнике и Ликвидаторе. Второй участник (95%) в доступе и готов закончить ликвидацию. Собственно вопросы:
1. Пропустит ли налоговая смену ликвидатора? в моем понимание у налоговой как таковых нет оснований для отказа.
2. Даст ли налоговая зарегистрировать ПЛБ и ЛБ с недостоверностью по одному из участников?
3. Если налоговая не даст сделать все по п. 2, то что можно придумать, чтобы ликвидировать ОООшку?
Налоговая Вологда!
Заранее спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Таша77

Местный
29 Сен 2009
144
2
Добрый день. Хотим ликвидировать ООО с двумя участниками, делаем сами и в первый раз. В уставе прописано по процедуре ликвидации, что членов ликвидационной комиссии не может быть менее трех. Правильно ли я понимаю, что двое будут участники ООО и один приглашенный ( супруга одного из участников ООО) . Не будут ли проблем если приглашенный участник супруга, или нужно обязательно посторонний человек? Буду признательна за совет.

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,468
все регионы РФ
Добрый день. Хотим ликвидировать ООО с двумя участниками, делаем сами и в первый раз. В уставе прописано по процедуре ликвидации, что членов ликвидационной комиссии не может быть менее трех. Правильно ли я понимаю, что двое будут участники ООО и один приглашенный ( супруга одного из участников ООО) . Не будут ли проблем если приглашенный участник супруга, или нужно обязательно посторонний человек? Буду признательна за совет.
не будет

Таша77

Местный
29 Сен 2009
144
2
Спасибо большое. А можно уточнить, в протоколе просто приписываю что приглашённый , его паспортные данные .Этого достаточно будет.

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,468
все регионы РФ
Спасибо большое. А можно уточнить, в протоколе просто приписываю что приглашённый , его паспортные данные .Этого достаточно будет.
можно как приглашённый, а паспортные данные не обязательно

• Мне нравится
Реакции: Таша77

Елена Н.К.

Местный
2 Авг 2009
491
133
Москва
Коллеги, госпошлину за ликвидацию можно оплатить за несколько дней до утверждения ликвидационного баланса? Есть какой-то регламент по срокам оплаты пошлины?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,468
все регионы РФ
  • Мне нравится
Реакции: Елена Н.К.

LSmirnova

Местный
2 Июн 2010
443
15
В образцах выложенных здесь протоколов на утверждение ПЛБ и ЛБ помимо "утвердить баланс" еще отдельным пунктом повестки для идет "поручить ликвидатору уведомить рег орган." Насколько это обязательно? Он же вроде и так в силу закона должен.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
Раньше Минюст требовал писать фразу в протоколах НКО о том, кому поручить уведомить органы о событии. Но как сейчас, не знаю.

Потому что раньше была вариативность (участники или учредители/ликвидатор).

• Мне нравится
Реакции: amd и LSmirnova

MadMolo4nik

Пользователь
21 Авг 2009
54
3
Подольск МО
Подскажите пожалуйста по ликвидации в Москве. Необходимо ли перед сдачей формы 16001, сдавать ликвидационный баланс в ту налоговую в которой стоишь на учете? Или в 46 налоговую ликвидационный баланс надо сдавать без отметки о его представлении в налоговую, в которой общество стоит на учете?
В одном экземпляре (копия или оригинал) надо сдавать ликвидационный баланс в 46 налоговую?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,537
8,596
г. Чехов М.О.
Подскажите пожалуйста по ликвидации в Москве. Необходимо ли перед сдачей формы 16001, сдавать ликвидационный баланс в ту налоговую в которой стоишь на учете? Или в 46 налоговую ликвидационный баланс надо сдавать без отметки о его представлении в налоговую, в которой общество стоит на учете?
В одном экземпляре (копия или оригинал) надо сдавать ликвидационный баланс в 46 налоговую?

в территориалку ничего не подается, только в 46-ю

• Мне нравится
Реакции: MadMolo4nik
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.