Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
и кто будет вести переговоры с клиентом ? собирать необходимую информацию ? а если нестандартные изменения ? а если человек, который собирает информацию ее собрал не полностью ? больше чем на неделю затянется работа.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
тут срач будет уже через недели две после запуска проекта:)

AKonstantin

Местный
15 Мар 2010
604
125
Москва
тут срач будет уже через недели две после запуска проекта

Проекта никакого пока нет. Каждый отвечает за своих клиентов. Собирает информацию, ходит с ними туда-сюда, но всё это происходит по заранее определённым правилам.
Вы не имеете права сказать, что сегодня у меня настроение плохое, поэтому первичка стоит на тысячу дороже. Если считаете, что вы не как все, или клиент щедрый - добавьте цену, но обоснуйте чем-то. Чем - надо думать. Вариантов масса. И эти варианты всем известны, но у всех разные. У меня есть свои стандарты, не все с ними согласятся.
Поэтому пока не влезаю. Давайте, хотя бы выскажемся, кто по каким правилам работает или хочет работать. Может найдутся точки соприкосновения.
Если все ситуации продумать - можно работать по одним стандартам. А если работать по стандарту, то появляется много бонусов.
Я, например, не буду долго думать если потребуется отдать работу, которую не могу сделать. Или заказать услугу у человека, который работает по понятным правилам. Не говоря уже о клиентах, которые у любого партнёра найдут одинаковое обслуживание. :basketball:

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Проекта никакого пока нет. Каждый отвечает за своих клиентов. Собирает информацию, ходит с ними туда-сюда, но всё это происходит по заранее определённым правилам.
Вы не имеете права сказать, что сегодня у меня настроение плохое, поэтому первичка стоит на тысячу дороже. Если считаете, что вы не как все, или клиент щедрый - добавьте цену, но обоснуйте чем-то. Чем - надо думать. Вариантов масса. И эти варианты всем известны, но у всех разные. У меня есть свои стандарты, не все с ними согласятся.
Поэтому пока не влезаю. Давайте, хотя бы выскажемся, кто по каким правилам работает или хочет работать. Может найдутся точки соприкосновения.
Если все ситуации продумать - можно работать по одним стандартам. А если работать по стандарту, то появляется много бонусов.
Я, например, не буду долго думать если потребуется отдать работу, которую не могу сделать. Или заказать услугу у человека, который работает по понятным правилам. Не говоря уже о клиентах, которые у любого партнёра найдут одинаковое обслуживание. :basketball:

давайте разложим ваши суждения по кирпичику.

1. почему не имею права повысить цену ? может скорее всего понизить вы имели ввиду ? если повышаю, то должен обосновывать ?
2. насчет стандартов работы - еще раз повторюсь. получен отказ законный или незаконный не суть важно. кто будет отвечать материально и также ловить говно, которое клиент будет обильно кидать на крутящийся вентилятор ?
3. практически никто не отдает "просто так" кому-то клиентов в работу, даже если сам этого не может сделать.
4. как вы будете продумывать реорганизацию, банкротство, ликвидацию официальную не общаясь с клиентом ?:)
5. вы собираетесь выступать регулятором работы между исполнителями - как вы думаете, какой идиот доверит своих клиентов вам ?

AKonstantin

Местный
15 Мар 2010
604
125
Москва
если повышаю, то должен обосновывать
Да, есть стандарт цены, если повышаете - скажите почему, и это ПРАВО должно быть заранее зафиксировано в ПРАВИЛАХ.
кто будет отвечать материально
ВЫ будете отвечать. Кто принял заказ, исполнил его, тот и отвечает.
практически никто не отдает
Я отдаю.
как вы будете продумывать реорганизацию, банкротство, ликвидацию
Над этим нужно думать...Если не думая, то клиент всегда сам выберет себе подходящего исполнителя и попросит его. Не бойтесь потерять своего клиента. Одного потеряете, двух других найдёте. Но они уже от Вас не уйдут.
какой идиот доверит своих клиентов вам
Если Вам позвонили и остались недовольны - это уже не ВАШИ клиенты. Цена услуги определяет 50% удовлетворения. Мне Ваши клиенты не нужны...меня интересует качественное обслуживание существующих и новых клиентов. Партнёрство даёт возможность предоставить услугу по минимальным ценам, не разоряя исполнителя. Для начала необходимо только сойтись в цене первички.

Не знаю как прикрепить опрос, поэтому спрашиваю: согласны ли Вы делать первичку(всё как полагается) за 3 тысячи пятьсот Российских рублей?

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
я так понимаю за все будет платить исполнитель ? :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

AKonstantin

Местный
15 Мар 2010
604
125
Москва
я так понимаю за все будет платить исполнитель

Исполнитель чего? Если Вы ТОЛЬКО подготовили документы и передали заказчику, то за все косяки платит он. За всё платит принявший заказ и отдавший документы. По другому быть не может. Исполнитель подготовивший документы или передавший их или получивший документы....получает своё... на всё строгие расценки. И ни каких претензий! Смысл не в этом.
Первоначально смысл должен состоять в выработке стандарта по которому работают хотя бы десять регистраторов, желательно в разных районах Москвы. Просто работаем со СВОИМИ клиентами по одним правилам, по одним ценам. Никто никого не трогает. Со временем может где-то скооперируемся. У каждого должен быть сайт с логотипом партнёрства. Только и всего...

AKonstantin

Местный
15 Мар 2010
604
125
Москва
С сопровождением, получением и 1 печатью за пять тысяч, нормальная цена.
Нормальная цена - если у Вас два клиента в неделю.
По опыту... одна девочка может сделать восемь первичек в день(ещё покурить в свободное время)...+ один паренёк в 46-й налоговой может принять и подать восемь первичек в день. Два курьера могут развезти эти первички по клиентам. Считайте производительность...
Это фантастика...
Обеспечить работой этих четырёх работников могут только 20 одиночных регистраторов. (20*2=8*5)
Считать расходы этих двадцати ОДИНОЧНЫХ регистраторов не имеет смысла. Это запредельные суммы.

Piero

Местный
4 Фев 2010
787
211
г. Москва
Нормальная цена - если у Вас два клиента в неделю.
По опыту... одна девочка может сделать восемь первичек в день(ещё покурить в свободное время)...+ один паренёк в 46-й налоговой может принять и подать восемь первичек в день. Два курьера могут развезти эти первички по клиентам. Считайте производительность...
Это фантастика...
Обеспечить работой этих четырёх работников могут только 20 одиночных регистраторов. (20*2=8*5)
Считать расходы этих двадцати ОДИНОЧНЫХ регистраторов не имеет смысла. Это запредельные суммы.

А у вас 20 первичек в неделю? Можете тогда их и за 2 тысячи делать, это ваше право, я считаю что за свою работу каждый человек достоин получать достойные деньги, сфера юридических услуг и так опустилась ниже плинтуса, достаточно посмотреть раздел биржа труда, и правы те кто недоумевает почему помощник юриста с высшим образованием получает меньше грузчика.. Нетамбовский товарищ прав, все дело в профессионализме. Ваша девочка, которая сделает 8 первичек, сможет за 1 день подготовить устав хотя бы для АНО в мин юст?
Вы спросили, я ответил: нормальная цена по регистрации ООО 5 тысяч (года 2 назад была к сожалению больше..)

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Вс нормальные профессиональные объединения работают над повышением цен и повышения уровня доходов своих членов (в том числе за счет качества и ограничения входа) и только в реге находятся люди, которые предлагают работать за еду и не уважать свой труд.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Исполнитель чего? Если Вы ТОЛЬКО подготовили документы и передали заказчику, то за все косяки платит он. За всё платит принявший заказ и отдавший документы. По другому быть не может. Исполнитель подготовивший документы или передавший их или получивший документы....получает своё... на всё строгие расценки. И ни каких претензий! Смысл не в этом.
Первоначально смысл должен состоять в выработке стандарта по которому работают хотя бы десять регистраторов, желательно в разных районах Москвы. Просто работаем со СВОИМИ клиентами по одним правилам, по одним ценам. Никто никого не трогает. Со временем может где-то скооперируемся. У каждого должен быть сайт с логотипом партнёрства. Только и всего...

вы же тоже хотите деньги ? или вы энтузиаст ?:) то что вы изложили выше нелогично, а значит не может работать.

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Нам предлагали ИП регистрировать по несколько сот штук за 400 рублей каждую, когда еще нужно было нотариально формы заверять, не взялись. А теперь посчитаем сколько будет расходов в случае отказа, 800 гос.пошлина + 700 нотариус. Итого: 1500. Получается почти 4 ИП сделано бесплатно в случае отказа. Так как объемы большие в день, то даже в ИП можно сделать ошибку. Смысла не вижу готовить документы по минимальным ценам. В эту сумму должны быть заложены риски в случае отказа, чтобы в минус не уйти. Объем работы хорош для готовочников, а для регистраторов хорошо когда работа выполнена качественно и грамотно

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
Прочитала всю тему, так и не поняла чего хочет ТС, объединить несколько организаций под единым брендом? О каких стандартах идет речь - единые уставы, протоколы? Или единая политика цен?
Я так понимаю, что у ТС есть претензия создать что-то типа сети юр. консультаций, при этом не консолидируя сам бизнес? Вот только пока не могу понять выгоду для себя, как для юр. консультации.

• Мне нравится
Реакции: AKonstantin

AKonstantin

Местный
15 Мар 2010
604
125
Москва
Я так понимаю, что у ТС есть претензия создать что-то типа сети юр. консультаций, при этом не консолидируя сам бизнес?

Вы правильно всё поняли. Для начала нужно просто поработать под одним "брэндом", выработав и установив единые цены и условия. Выгода будет позже. Организации всегда будут иметь преимущества перед фрилансерами, при найме рабочей силы или при выполнении объёмных работ. Просто это должна быть очень гибкая организация. В жёсткой организации юристы - творческие люди, работать не будут, а будут при малейшей возможности разбегаться, прихватив часть клиентов.
Судя по откликам в этой теме, найти гибких партнёров, которые бы умели искать компромисс не так-то просто. А вот умеющие из любой ситуации сделать проблему, а из любого обсуждения - обличение вредителей ищутся на раз-два.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,717
6,959
Санкт-Петербург
Например, под таким?:)

attachment.php

можно и под таким

только

это брэнд

бесплатного уличного сортира :cool: