Уважаемые форумчане. Нужно ли иностранцу продлить регистрацию, если у него есть патент. Почему то мне казалось, что нет.
Иностранцу нужна регистрация вне зависимости от того осуществляет ли он деятельность по патенту или нет.Уважаемые форумчане. Нужно ли иностранцу продлить регистрацию, если у него есть патент. Почему то мне казалось, что нет.
Уважаемые форумчане. Нужно ли иностранцу продлить регистрацию, если у него есть патент. Почему то мне казалось, что нет.
а по какому адресу?Чек, который он оплачивает является доказательством продления его срока пребывания на 1 месяц.
а по какому адресу?
Сегодня ФМСники задержали одного работника моего товарища и выписали штраф за то, что есть патент и нет регистрации. Поэтому я ничего не понимаю.Не по какому! А как Вы себе представляете его регистрацию? Трехмесячная у него закончилась например, а он успел оформить себе патент. Продлить регистрацию на год он не может, так как продлевается регистрация только на основании разрешения на работу. Новую на три месяца делать? Тоже нет! На каком основании? Миграционка на три месяца была.
Вот для того что бы оформить патент - регистрация обязательно нужна, а что бы находится на территории РФ с патентом иметь регистрацию уже не нужно!!!
Добавлено через 11 минут 36 секунд
115 ФЗ наш любимый, ст.5 п.5
5. Срок временного пребывания иностранного гражданина продлевается при выдаче иностранному гражданину разрешения на работу или патента либо при продлении срока действия разрешения на работу или патента в соответствии со статьей 13.1, 13.2 или 13.3 настоящего Федерального закона.
Не связанные вещи. Патент дает право на пребывание на территории РФ. Регистрации по месту пребывания он не отменяет. Для примера, гражданин РФ имеет пожизненное право на пребывание на территории РФ. Однако обязанность регистрироваться по месту пребывания у него остается.выписали штраф за то, что есть патент и нет регистрации. Поэтому я ничего не понимаю.
Ну, еще пример. Прибыл на год, срок действия контракта. Зарегистрировался. Через месяц дом сгорел. Переехал в другой. Срок пребывания не истек. Регистрироваться надо?Все таки интересно, что Лидия Е. Оленька ответит
Возможно, буду уточнять. Спасибо горомнейшее!!! Идите спать уже....Отвечаю всем сразу:
Патент - основание именно для ПРОДЛЕНИЯ миграционного учета. Если у Вас есть патент и Вы своевременно его оплачиваете, то квитанции об оплате "являются" продлением миграционного учета (т.е. правом вашего законного нахождения на территории РФ более 90 суток). Но при этом если Вы выезжаете-въезжаете в РФ, то становиться на миграционный учет надо заново.
Мария-Узбекистан, Мария, я думаю сотрудник, который задержал Вашего работника, имел ввиду его изначальную регистрацию, либо как я написала выше, он выехал и въехал а предъявляет в качестве миграционного учета квитанцию об оплате патента.
Я недавно столкнулась еще вот с какой ситуацией. У меня был клиент с патентом, который он получил пару месяцев назад.
Он обратился с просьбой оформить ему разрешение на работу.
Я до этого не сталкивалась с подобной ситуацией поэтому пришлось консультироваться с инспектором в УФМС на Корнейчука, на что получила ответ: Что бы оформить разрешение на работу иностранному гражданину с патентом я должна предоставить копию и оригинал его паспорта, копию и оригинал миграционной карточки, копию регитсрации на три месяца, которая была оформлена на основании текущей миграционной карты, фото 3/4 цветное матовое и копии всех оплаченных квитанций за патент. Регистрация у клиента закончилась 2 месяца назад.
Я так и сделала - все собрала. Во время приема документов- инспектор сверил все квитанции, оплаченные за патент - и человек получил разрешение на работу - довольный работает сейчас!
И таких клиентов уже после него было достаточно. Никакой регистрации не просили не разу, кроме той, что была оформлена при въезде, но она как Вы понимаете истекла уже давно.
Правда нюанс небольшой, что разрешение на работу у таких граждан действительно не долгое время, но это уже им решать.
Возможно, буду уточнять. Спасибо горомнейшее!!! Идите спать уже....
Дайте ссылку на НПА, пожалуйста. Мне кажется, не обижайтесь,:rose: Ваше утверждение противоречит и закону и здравому смыслу. Вы же сами ссылаетесь наПатент - основание именно для ПРОДЛЕНИЯ миграционного учета.
Право пребывания на территории РФ есть основание для регистрации по месту пребывания, но никак не замена ее. Если продлевается право пребывания, а срок временной регистрации закончился или по иным причинам, гражданин обязан зарегистрироваться заново по тому же или иному месту пребывания.115 ФЗ наш любимый, ст.5 п.5
5. Срок временного пребывания иностранного гражданина продлевается при выдаче иностранному гражданину разрешения на работу или патента либо при продлении срока действия разрешения на работу или патента в соответствии со статьей 13.1, 13.2 или 13.3 настоящего Федерального закона.
Не связанные вещи. Патент дает право на пребывание на территории РФ. Регистрации по месту пребывания он не отменяет. Для примера, гражданин РФ имеет пожизненное право на пребывание на территории РФ. Однако обязанность регистрироваться по месту пребывания у него остается.
Наверно Вы правы. Спасибки закончились. Появятся, поставлю.Мария-Узбекистан,Как я это понимаю, помимо права на пребывание на территории РФ, от Хабаровска до Калининграда, у гражданина должна быть действующая регистрация по конкретному месту временного проживания. Сроки для разных категорий граждан разные, визовый-безвизовый въезд...
Я не обижаюсь, ведь каждый может ошибаться, но я оформляю иностранным гражданам патенты и ни с кого еще ни разу не требовали регистрацию и в ФМС русским языком ) объясняют, что регистрация не нужна, вернее, та регистрация которая была на три месяца у иностранного гражданина автоматически продлевается при оплате квитанции за продление патента!Дайте ссылку на НПА, пожалуйста. Мне кажется, не обижайтесь,:rose: Ваше утверждение противоречит и закону и здравому смыслу.
Регистрация ведь осуществляется по определенному адресу временного проживания на определенный срок. Наличие патента предполагает право на пребывание иностранца на территории РФ и ведение трудовой деятельности в регионе, выдавшем патент. Правильно? А как это все влияет на необходимость состоять на миграционном учете по месту пребывания? Почему Вы считаете, что после получения/продления патента иностранец вправе проживать где угодно, никого не уведомляя. Даже граждане РФ такого права не имеют. Хотя вправе находиться и трудиться где угодно без дополнительных разрешений и уведомлений. Но учету-то все равно подлежат.та регистрация которая была на три месяца у иностранного гражданина автоматически продлевается при оплате квитанции за продление патента!
109-ФЗ Глава 4. УЧЕТ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯМожет если Вы найдете НПА на свое утверждение?