Нужно ли иметь регистраций при наличии патента?

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Видимо тоже не все там законы знают(((

А Вы на фамилию обратите внимание. У Светы из Иванова тоже фамилия подходящая, Курицына.)))

Вот я считаю, что Вы абсолютно правы, Вы полностью ссылаетесь на законы и грамотно их применяете, но на практике - регистрации таджикам и узбекам никто не продлевает. Вот он оформил при въезде регистрацию на три месяца, оформил на основании этой регистрации Патент - и все! Дальше они с регистрацией ничего не делают. И даже если они обратятся в УФМС им никто ничего не сделает с регистрацией! У них просто будет их регистрация на руках просроченная, которую они оформляли при въезде.

Я уже писала в этом посте, что на основании патента и просроченной регистрации они могут даже разрешение на работу оформить!
Я не спорю что в законе написано, что так нельзя - но на практике так можно! Так не просто Можно, по другому не получается!

Как, и на основании чего им будет оформляться регистрация? Или продлеваться старая? Какое основание для этого? Патент не является основанием для продления - он является самим продлением - как говорят в УФМС.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Как, и на основании чего им будет оформляться регистрация? Или продлеваться старая? Какое основание для этого? Патент не является основанием для продления - он является самим продлением - как говорят в УФМС.
Но ведь патент выдается на право работы у физического лица по найму. Это физическое лицо и должно обеспечить регистрацию, являясь принимающей стороной.

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Но ведь патент выдается на право работы у физического лица по найму. Это физическое лицо и должно обеспечить регистрацию, являясь принимающей стороной.

Абсолютно правильно!!! Согласна!
На основании чего физическое лицо оформит таджику регистрацию? или продлит?
На основании миграционной карты??? Она просрочена уже! На основании патента? Патент не является основанием для продления регистрации...
Я с вами согласна, что так не правильно и инспектора на Покровке тоже так считают, но что тогда делать таджику или физическому лицу ? Как оформлять регистрацию?
На практике этот вопрос не решается никак! Таджики ВСЕ до единого, которые оформили патент - находятся в России без регистраций. Чеки, которые они оплачивают ежемесячно за патент, регистрация - просроченная и миграционная карта просроченная - вот что на практике они имеют на руках!
На практике не существует порядка оформления регистраций или продления регистраций гражданину оформившему патент.

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Гляньте еще раз пост 31 здесь. Мне кажется там все четко разъяснено.

нет не четко!
Объясните как Вы будете оформлять регистрацию иностранному гражданину обратившемуся к Вам с патентом? У него завтра регистрация, оформленная у Иванова заканчивается? У него на руках есть паспорт, миграционная карта, срок которой завтра истекает, и временная регистрация, срок которой также завтра истекает, оформленная у Иванова, патент, и чек оплаченный в сбербанке за один месяц патента?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
У него на руках есть паспорт, миграционная карта, срок которой завтра истекает, и временная регистрация, срок которой также завтра истекает, оформленная у Иванова, патент, и чек оплаченный в сбербанке за один месяц патента?
N 109-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О МИГРАЦИОННОМ УЧЕТЕ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ
БЕЗ ГРАЖДАНСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
4) место пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации (далее - место пребывания) - жилое помещение, не являющееся местом жительства, а также иное помещение, учреждение или организация, в которых иностранный гражданин или лицо без гражданства находится и (или) по адресу которых иностранный гражданин или лицо без гражданства подлежит постановке на учет по месту пребывания в порядке, установленном настоящим Федеральным законом;
6) учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания (далее - учет по месту пребывания) - фиксация в установленном порядке уполномоченными в соответствии с настоящим Федеральным законом органами сведений о нахождении иностранного гражданина или лица без гражданства в месте пребывания;
7) сторона, принимающая иностранного гражданина или лицо без гражданства в Российской Федерации (далее - принимающая сторона), - гражданин Российской Федерации
3. Временно пребывающие в Российской Федерации иностранные граждане подлежат учету по месту пребывания.
Статья 22. Порядок постановки иностранных граждан на учет по месту пребывания
2. Для постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания:
2) принимающая сторона с соблюдением сроков, установленных частями 3 и 3.1 статьи 20 настоящего Федерального закона:
а) представляет уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в орган миграционного учета
непосредственно либо направляет его в установленном порядке почтовым отправлением или с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи (в случае, предусмотренном частью 10 настоящей статьи), за исключением случаев, предусмотренных частями 3, 3.1 и 4 настоящей статьи;
б) передает иностранному гражданину отрывную часть бланка уведомления о прибытии данного иностранного гражданина в место пребывания.
7. Подтверждением выполнения принимающей стороной и (или) иностранным гражданином действий, необходимых для его постановки на учет по месту пребывания, является отметка в отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, проставляемая в установленном порядке органом миграционного учета, гостиницей или организацией федеральной почтовой связи.
Статья 23. Основания и порядок снятия иностранных граждан с учета по месту пребывания
1. Снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания осуществляется в случае:
1) постановки иностранного гражданина на учет по новому месту пребывания;

2. Снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания осуществляется органом миграционного учета:
1) по основанию, предусмотренному пунктом 1 части 1 настоящей статьи, - после получения в установленном порядке сведений о постановке данного иностранного гражданина на учет по новому месту пребывания;

Я, вообще-то, не занимаюсь оформлением патентов. Возможно поэтому, не понимаю всей сложности вопроса. Вы не знаете как заполнить уведомление? Я поглядел форму бланка. Там указан срок пребывания, в Вашем примере 1 месяц, номер миграционной карты, я бы поставил тот, который есть, пусть она и просрочена. Это подтверждение законности и времени первичного въезда. В качестве подтверждения права пребывания указал бы патент и подтверждение оплаты прикладываем копию. Срок пребывания указываем 1 месяц. В чем тут проблема? Иностранец должен обладать правом пребывания на территории РФ, это подтверждается патентом и оплатой. И должен состоять на миграционном учете, подтверждается отрывным талоном.

• Мне нравится
Реакции: ЕкатеринаМГЮА

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
может в этом все дело..
Я думаю, не в этом. У нас разные подходы к проблемам. Когда я сталкиваюсь с незнакомой проблемой, я в орган, который ею занимается обращаюсь в последнюю очередь. Сначала я гляжу нормативку, потом практику, потом, если непонятно, обращаюсь к знакомым специалистам, потом, если ясность не появилась, обращаюсь в орган, с нормативкой в руках. И если разъяснения мне непонятны, иду к руководству или пишу запрос. До полного понимания. У Вас подход другой, возможно. Вам нужен результат, Вы задали вопрос, как заполнить бланк, получили ответ, а затем результат. Возможно Вы, по-своему, правы. Для конвейера нет нужды вникать в конструкцию, важен объем. 1% отказов не имеет значения. У меня нет конвейера, продукт штучный и довольно дорогой, поэтому я должен не только получать результат, но и добиваться получения. Для этого необходимо понимание.

Что касается конкретно данного вопроса, у меня есть полная уверенность в своей правоте, которая подтверждается как моими выводами из действующего законодательства, так и разъяснениями сторонних специалистов, и подтверждается сотрудниками ФМС. Патент дает право на пребывание на территории РФ, но он не отменяет учета по месту пребывания и не дает права пребывать в произвольном месте без востановки на миграционный учет.

Елена Ка

Новичок
26 Окт 2012
1
0
Не связанные вещи. Патент дает право на пребывание на территории РФ. Регистрации по месту пребывания он не отменяет. Для примера, гражданин РФ имеет пожизненное право на пребывание на территории РФ. Однако обязанность регистрироваться по месту пребывания у него остается.

Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 июля 1995 г. N 713

ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
II. Регистрация граждан по месту пребывания

9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 22.12.2004 N 825)
документ, удостоверяющий личность;
заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;
документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).

У меня такой вопрос патент я получила 23.10.12г. но договор с работодателем еще не заключила 27.10.12г. у меня кончается регистрация как быть в этом случае и как это может повлиять на то что я собираюсь подавать документы по программе переселения?? Спасибо за внимание жду ответов!

Добавлено через 47 секунд
У меня такой вопрос патент я получила 23.10.12г. но договор с работодателем еще не заключила 27.10.12г. у меня кончается регистрация как быть в этом случае и как это может повлиять на то что я собираюсь подавать документы по программе переселения?? Спасибо за внимание жду ответов!

wildus75

Новичок
23 Дек 2013
8
8
Лидия Е,
Здравствуйте.
Если честно, я запутался во всех этих законах, ФЗ-115, 199 и т.д. Нет ни подтверждения, ни опровержения того, надо ли продлевать регистрацию при патенте свыше 90 суток. Штудирование форумов и интернета дает разные ответы, половина утверждает что регистрация нужна, половина - нет!!! Отвечают и юристы, и ФМСники!!! На практике, меня - ИГ, полиция скажем с того времени как получил патент (летом) сего года, проверяла пару раз... в одном случае сказали что рег.просрочена, но как показал патент и квит., извинился и вернул доки... во втором случае проверили, и сказали что все в порядке... в третьем случае сказали что я просрочил рег, и за это я должен понести якобы наказание, и.... вернул документы, и ничего не предпринял!!! Понимаете, я уже не знаю как быть?! При получении патента на ул.Корнейчука, нам сказали что продление рег. не требуется, раз! Фирма- посредник, что помогает делать патенты сотням мигрантов, объясняет что продл. рег. не нужна, два!!! Читал форумы, и разные люди задавали этот же вопрос прямиком в УФМС, в некоторых сказали рег. нужна, а в некоторых нет!!! Читаю ответы юристов на форумах, ответы опять 50/50, нужна/не нужна!!!
Наконец сам лично обратился письменно в УФМС по г.Москве, мне дали ответ "Надо продлевать миг.учет"!!!!!!!!!! Блин, я уже не знаю, кому верить, а кому нет!!!

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Здравствуйте.
Если честно, я запутался во всех этих законах, ФЗ-115, 199 и т.д. Нет ни подтверждения, ни опровержения того, надо ли продлевать регистрацию при патенте свыше 90 суток. Штудирование форумов и интернета дает разные ответы, половина утверждает что регистрация нужна, половина - нет!!! Отвечают и юристы, и ФМСники!!!
Ребята-девчата, не обижайтесь! Тут профессиональный форум, а не богадельня и не благотворительная организация. Тут отвечают на профессиональные вопросы профессионалам, а не оказывают помощь всем нуждающимся. Мы зарабатываем на хлеб продажей знаний, больше нам продавать нечего, у нас нет ни колбасы, ни ботинок, ни авто. Только это. Поэтому, если у Вас есть профессиональный интерес и неясные вопросы, озвучивайте, Вам охотно помогут. Если Вам нужна юридическая консультация по конкретной ситуации, обращайтесь в юридическую консультацию, в том числе и к форумчанам, помогут. Хотя и не бесплатно. Но ведь всякий труд должен быть оплачен, разве нет? Или Вы сами святым духом питаетесь?

Наконец сам лично обратился письменно в УФМС по г.Москве, мне дали ответ "Надо продлевать миг.учет"!!!!!!!!!! Блин, я уже не знаю, кому верить, а кому нет!!!
Ахренеть! Прямо лично и обратился? А они? Мерзавцы! Совсем царя не чтут! А от нас чего хочешь?

• Мне нравится
Реакции: wildus75

wildus75

Новичок
23 Дек 2013
8
8
Ахренеть! Прямо лично и обратился? А они? Мерзавцы! Совсем царя не чтут! А от нас чего хочешь?

Уважаемый, спокойно... чувствую негатифтик, потому больше не смею беспокоить... думаю сам найду нужные ответы... ;)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
думаю сам найду нужные ответы...
Удачи! Ответ хорош, но..., не ответ... Путаться не надо, читаем законы, 115-ФЗ, не надо, к Вам-то, как? Регистрация по месту пребывания для граждан РФ свыше 90 суток. При чем тут патент?

wildus75

Новичок
23 Дек 2013
8
8
Господа, что вы скажете на это?
Ответ ФМС России, на вопрос, продлевается ли МУ иностранцу при патенте, на более 90 суток?

Вложения

• 61384.jpg
    61384.jpg
    82 KB · Просмотры: 108

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Господа, что вы скажете на это?
Ответ ФМС России, на вопрос, продлевается ли МУ иностранцу при патенте, на более 90 суток?
Скажу то, что патент, право на работу, и учет по месту пребывания, это разные вопросы, регулируемые разными НПА, не надо их путать. Приведенный ответ ФМС касается права на работу, там нет ни слова про миграционный учет. Для примера, гражданам РФ никаких разрешений или патентов не требуется, а учету они подлежат.

wildus75

Новичок
23 Дек 2013
8
8
Скажу то, что патент, право на работу, и учет по месту пребывания, это разные вопросы, регулируемые разными НПА, не надо их путать. Приведенный ответ ФМС касается права на работу, там нет ни слова про миграционный учет. Для примера, гражданам РФ никаких разрешений или патентов не требуется, а учету они подлежат.

Я прекрасно понимаю! Но какой из них регулирует МУ? Все, или только одна? Думаю они все взаимосвязаны. Тем не менее, я на свой вопрос, ответ получил!!! Спорить мы можем сколько угодно! Подтверждения об обязательстве продлевать МУ, мне так и никто не смог привести, даже УФМС по г.Москве!!! А вот ФМС России развеяло все мои сомнения!!! Если есть какие то нестыковки в законах, то эти нестыковки толкуются в пользу граждан, ведь я прав?...

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Угу. До первого грамотного мента. Я Вам уже привел пример, касаемый граждан РФ. Миграционный учет регулируется для граждан РФ
ЗАКОН

О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ
И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Для иностранцев
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О МИГРАЦИОННОМ УЧЕТЕ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ
БЕЗ ГРАЖДАНСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Право на работу, в том числе по патенту,
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Постарайтесь понять, что это разные документы, касающиеся разных вопросов, никакой нестыковки между ними нет и быть не может.

wildus75

Новичок
23 Дек 2013
8
8
Не понимаю, каким должен быть мент таким "умным" - вменять мне выдуманное правонарушение!!! Скорее этот "умник" имеет злой умысел из корыстных побуждений... А это уже преступление! Мигранты - хорошая надбавка к зп, благо их много на улице.

Вас я понял... Согласен ли? Нет. Теория не всегда применяется на практике правильно, обычно искажается.

Давайте исходим из двух, касающихся иностранцев - ФЗ-ов №№109 и 115.
ФЗ-109 в двух словах, временно пребывающих иностранцев обязывает ТОЛЬКО вставать на учет по месту пребывания (у меня нет РВП, ВНЖ, я не временно ПРОЖИВАЮЩИЙ гражданин) ст.7 п.3... больше ничего нового я не увидел, кроме как принять на учет, и снять и ответственности за нарушения. и все!!! Насчет продления ничего не сказано.
И как вам нравится ст.24, п.2??? Я принят на МУ, но продлевать его, не моя забота, за это отвечает прин.сторона.
Получается, судьбу продления МУ решает следующий ФЗ, раз этот не смог, он ответил за первичное принятие, снятие и ответственность!
И вот еще:
Часть 2 статьи 24 закон от 18.07.2006 N 109-ФЗ (ред. от 21.12.2013) «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»:
Иностранные граждане, не поставленные на учет по месту пребывания в соответствии с настоящим Федеральным законом, не подлежат ответственности за нарушение правил миграционного учета, за исключением случаев, если обязанность сообщить сведения о месте своего пребывания в соответствии с настоящим Федеральным законом возложена на соответствующего иностранного гражданина."
Как вам и это? (Хотя это не из 109 и 115)

Теперь вступает в силу ФЗ-115. Этот закон, кто-что должен продлевать, вроде ясно сказано.
И так:
Ст.5, п.1 абзац 2, "Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом." Я так понимаю - патент и есть один из этих исключит.случаев, согласны?
П.5 " Срок временного пребывания иностранного гражданина продлевается при выдаче иностранному гражданину разрешения на работу или патента либо при продлении срока действия разрешения на работу или патента в соответствии со статьей 13.1, 13.2 или 13.3 настоящего Федерального закона." Хорошо, здесь говорится что МУ продлевается ИГ, если выдано что-то из этих разрешительных документов. Но в соответствии со ст. 13.1 и 13.3!!! (соотв. РНР и ПНР)

Разрешение на работу обязывает продлить МУ:
ст.13.1, п.1.3 "Разрешение на работу является основанием для продления срока временного пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации, установленного абзацем вторым пункта 1 статьи 5 настоящего Федерального закона." Почему? Т.к. выдается сроком на 1 год. ИГ кто хочет работать по РНР заранее предполагает пребывать целый год!!! Куда же ему деться, как продлить МУ еще на 9 мес, после окончания 90 дней!!! (сам работал по РНР 3 года).

Теперь перейдем к патенту!!!
13.3 п.5 "5. Патент выдается на срок от одного до трех месяцев. Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период не более трех месяцев. При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более двенадцати месяцев со дня выдачи патента.
Срок действия патента считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (далее - налог). В этом случае обращение в территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не требуется.
В ином случае срок действия патента прекращается со дня, следующего за последним днем периода, за который уплачен налог."

И все??? Неужели? А где пресловутая фраза "патент является основанием для продления пребывания"??? Оно не является основанием, оно+чек и ЕСТЬ САМО продление!!! Я не знаю, кто и как это составил, но любой правильно мыслящий человек должне правильно понять это, уж извините. Это не просто я решил понять в свою пользу!!! И + сколько бы вы не твердили про продление МУ, САМО ФМС РОССИИ отвечает мне оф.письмом - "НЕ НАДО НИКУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА НИКАКИМ ПРОДЛЕНИЕМ!!!" А кто в этом вопросе спец, как никак они сами???
Кстати почему не надо? Да потому что по патенту человек приехал работать на время... Есть работа - будет находиться. Столько - сколько потребуется! Потому он покупает свое продление на срок, сколько ему необходимо (1, 2, 3 мес.)!!! С первичным МУ ничего не станет. Да он истек, но когда в ФМС поступают данные о платежах, они атоматически продлевают сам патент, и все... Нет платежей - патент сгорает, и вы в теч.15 дней должны покинуть... Хотя, оказалось, ничто не мешает по своему усмотрению сменить скажем место прибытия на частную квартиру и встать на учет туда, и продолжить оплату. Но если я даже просрочил первичную МУ, то вряд ли что либо сделают, т.к. ничего ни где за нарушению за это НЕТ!!! Привлечь не смогут!!! Нет оснований!!! Хотя явно вроде бы логически - да, но на практике - НЕТ!!! Какой ниб тупой мент может и все таки заберет, но если все дойдет до суда, его дело развалится как карточный домик (если правильно защищаться, хотя органы не любят проигрывать)! Но конечно до этого доводить явно не стоит... :)
Меня же менты не смогли привлечь, и отпустили, хотя с ходу агрессивно начали напирать на то, что я не прав, нужнен новый МУ на 3 мес и бла-бла-бла. Но когда спросил, на какой НПА вы ссылаетесь, вменяя мне это правонарушение, они сказали что-то типа "такие умные что-ли", вернув мне на руки документы, позорно ретировались!!!

И еще, вот что нарыл:
Есть три разных срока, которые не следует путать:
1. Разрешённый срок пребывания на территории РФ. Указан в миграционной карте. Если он заканчивается и не продлевается, Вы должны покинуть территорию России вообще.
2. Срок действия патента на право трудовой деятельности у физических лиц. Указан в патенте, может продлеваться уплатой НДФЛ.
3. Срок пребывания в конкретном жилом или ином помещении, где Вы будете жить или где Вы будете работать. Указывается в уведомлении о прибытии.

В п. 5 ст. 13.3 115-ФЗ говорится о сроке действия патента. Он действительно продлевается через уплату авансовых платежей по НДФЛ, без дополнительного обращения в отдел ФМС. Вместе с ним продлевается разрешённый срок пребывания на территории России (п. 5 ст. 5 этого же закона)

Но срок пребывания в конкретном жилом помещении таким образом не продлевается! Этот третий срок вообще «сам по себе».
Продление уведомления о прибытии законом вообще не предусмотрено. Если указанный в нём срок пребывания истёк, а Вы продолжаете проживать в том же помещении – значит, хозяин помещения (принимающая сторона) должен снова оформлять уведомление о Вашем прибытии!
Срок пребывания в уведомлении о прибытии не должен превышать срок пребывания в России (разрешённый Вам на момент подачи этого уведомления). Но первый срок на второй повлиять не может: нельзя продлить срок законного пребывания в России через постановку на учёт по месту пребывания или через регистрацию по месту жительства. Через патент, РнР, РВП, ВЖ – можно, а через регистрацию – нет. Как вам это?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Теория не всегда применяется на практике правильно, обычно искажается.
Согласен. Обсуждать практику нет смысла. В ОВД Гольяново-одна, в ОВД Кузьминки-иная. Вам, какая ближе?

wildus75,скушно мне спорить. Тем более, очевидные, весьма, вещи. Вам, в кайф, а мне, лениво. Читайте законы, практику гляньте...

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

РЕШЕНИЕ
от 16 апреля 2013 г. N 7-898/2013
Довод о том, что *** З.Ж. в силу положений ч. 2 ст. 24 Федерального закона "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" не подлежал ответственности за указанное правонарушение не состоятелен, основан на неправильном толковании норм права, поскольку на иностранного гражданина действующим миграционным законодательством, в том числе ст. 22 вышеуказанного Закона возложены обязанности по осуществлению ряда действии, необходимых для постановки на учет по месту пребывания. *** данные действия для регистрации по месту своего фактического пребывания не предпринял, вследствие чего обоснованно был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ.