Нужно ли иметь регистраций при наличии патента?

wildus75

Новичок
23 Дек 2013
8
8
Согласен. Обсуждать практику нет смысла.

Я тоже согласен. Вы юрист, и я вас не переубежу... Да и нет такой цели. Я экономист с высшим обр., узбек по нац., родился, вырос в СССР, поступил на работу кстати впервые в жизни в Москве на ЗиЛе в 90-х, бывший сотрудник налоговых служб РУз. По волей судеб, я здесь... Я стараюсь жить в правовом поле, поймите правильно. Я не позволю какому ниб менту, окочившего ПТУ где-то в метро разводить меня на бабки, оперируя дежурными фразами! Потому тоже хочу вникнуть в суть всего этого, а в спорах рождается истина. Конечно вы пару раз саркастически подсмеиваясь над судьбами других, видимо будучи уверенным что я мигрант, ответили мне, дело ваше, я не обижаюсь, но вы не красиво поступили. Тем не менее, я не воспитан отвечать подобным на подобное. Воспитание не позволяет мне считать себя лучше других. Мне нужен был ответ, и я задал его в формуе, надеясь на, если не профессиональную, хотя бы житейскую помощь как минимум. Для меня это очень "тяжелый случай", вы правильно подметили. И не только для меня, еще для десятка соотечественников и жены, что со мной здесь. Вы сидите в теплом оффисе, имеете регистрацию в Москве, любимая работа (видимо с хорошим доходом)... Что вам еще надо, какие еще заботы, кроме как посмеиваться над неучами?... Я постарался не быть "неучем"...

wildus75

Новичок
23 Дек 2013
8
8
А это кусок решения, меня нисколько не удивляет и не пугает, не такие еще дела судебные проворачиваются, аж даже для граждан РФ!!! А кто такой мигрант - букашка в судебной системе!!! А что - Конституция, эти ФЗ?!!! Их обычно нарушают и не выполяют те, кто их пишет и органы... Таких проигрышных дел тьма... Т.к. этих мигрантов никто не защищает.... Или по крайней мере он сам должен обжаловать это решение в теч.10 дней... По крайнем мере, я так не сдамся. Не для того я здесь, что б на до мной чинили произвол.... я не молчащий, со всеми соглашающийся бесправный мигрант. Я - человек, гражданин - в стране, где хотят построить демократическое правовое общество, вы говорите про "грамотных ментов", что "законно" влепят мне правонарушение, про суды, штампующие дела налево-направо нарушения, не устанавленные законным путем!!! Эх, я тоже устал... Посмотрю лучше Голос, и поболею за Наргиз... :)

25 Сен 2008
1,090
373
Москва
Уважаемый. Не нужно нервничать. Кто-то знает ответ, кто-то не знает. Все отвечают как могут ответить. Это уже хорошо, что люди находят время и отвечают хоть как-то. Я Вам напишу в личку телефон мальчика, который тоже узбек как Вы и работает в миграционной службе. Вот он Вам все и расскажет. С праздниками!!! Удачи!!!
Я думаю регистрация при патенте не нужна. Так было написано на дверях ФМС в Щукино. Хотя вчера не нужна, сегодня нужна, поди разбери их. Каждый день разное.
Напишите официальное письмо в ФМС по городу Москве. Обязаны ответить. Ответ носите с собой в паспорте.:)

Vladimir1983

Новичок
21 Янв 2014
5
0
Лидия Е, пожалуйста,помогите!
Меня зовут Александр,мне 30 лет,живу в МО,г.Железнодорожный,в юр.делах не смыслю ничерта.
У меня работает таджичка Света (будем ее русским именем называть) 36 лет,которая ухаживает за бабушкой,просит чтобы я оформил ей официальную регистрацию. До этого у нее была "левая" регистрация,да и та закончилась. Боится,что ее поймает участковый и в полицию сдаст. Патента у нее нет.

Попросил у Светы таджикский паспорт и загран.паспорт,расспросил. У меня шок.
Рассказываю:
1) в октябре 2009 года она поездом Душанбе-Москва въехала в Россию (через Казахстан)-в загранпаспорте есть отметки
2) в ноябре 2010 года улетела из Москвы в Душанбе - в загранпаспорте есть отметки.
Год пробыла в Таджикистане,в г.Душанбе
3) в 2011 году в ноябре улетела из Душанбе в Москву- в загранпаспорте НЕТ НИ ОДНОЙ ОТМЕТКИ ОБ ЭТОМ . Сказала,что загранпаспорт прятала (зачем-то) и ее пропустили на всех контролях и в аэропорту г.Душанбе и по прилету в аэропорту г.Москвы.

Наши проблемы:
1) нужно сделать ей официальную регистрация в г.Железнодорожный. Как??? По какому алгоритму действовать? в УФМС даже страшно звонить и что-либо объяснять,сидеть сложа руки тоже не вариант:ее уже полицейский один раз останавливал,скоро снова тормознут.
2) Нужно ей будет продлевать регистрацию,наверное. Как?
и нужно,наверное, ее прописать в своей квартире?

3) Как здесь в России сделать ей новый нормальный загранпаспорт таджикский? У нее он закончится в октябре 2014 года.

Помогите,пожалуйста.
Объясните по какому алгоритму действовать.

Vladimir1983

Новичок
21 Янв 2014
5
0
Мария-Узбекистан, Лидия Е, пожалуйста,помогите!
Меня зовут Александр,мне 30 лет,живу в МО,г.Железнодорожный,в юр.делах не смыслю ничерта.
У меня работает таджичка Света (будем ее русским именем называть) 36 лет,которая ухаживает за бабушкой,просит чтобы я оформил ей официальную регистрацию. До этого у нее была "левая" регистрация,да и та закончилась. Боится,что ее поймает участковый и в полицию сдаст. Патента у нее нет.

Попросил у Светы таджикский паспорт и загран.паспорт,расспросил. У меня шок.
Рассказываю:
1) в октябре 2009 года она поездом Душанбе-Москва въехала в Россию (через Казахстан)-в загранпаспорте есть отметки
2) в ноябре 2010 года улетела из Москвы в Душанбе - в загранпаспорте есть отметки.
Год пробыла в Таджикистане,в г.Душанбе
3) в 2011 году в ноябре улетела из Душанбе в Москву- в загранпаспорте НЕТ НИ ОДНОЙ ОТМЕТКИ ОБ ЭТОМ . Сказала,что загранпаспорт прятала (зачем-то) и ее пропустили на всех контролях и в аэропорту г.Душанбе и по прилету в аэропорту г.Москвы.

Наши проблемы:
1) нужно сделать ей официальную регистрация в г.Железнодорожный. Как??? По какому алгоритму действовать? в УФМС даже страшно звонить и что-либо объяснять,сидеть сложа руки тоже не вариант:ее уже полицейский один раз останавливал,скоро снова тормознут.
2) Нужно ей будет продлевать регистрацию,наверное. Как?
и нужно,наверное, ее прописать в своей квартире?

3) Как здесь в России сделать ей новый нормальный загранпаспорт таджикский? У нее он закончится в октябре 2014 года.

Помогите,пожалуйста.
Объясните по какому алгоритму действовать.

Vladimir1983

Новичок
21 Янв 2014
5
0
Мария-Узбекистан, нужно ли моей домработнице узбечке Свете пересекать границу ( Украины,например) на 1 день,чтобы потом снова вернуться в Россию,в г.Москва. То есть нужно это делать для штампа в загран.паспорте?

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Мария-Узбекистан, нужно ли моей домработнице узбечке Свете пересекать границу ( Украины,например) на 1 день,чтобы потом снова вернуться в Россию,в г.Москва. То есть нужно это делать для штампа в загран.паспорте?

Александр, без пересечения границы не обойтись, но вероятность того что ее не впустят обратно велика!!! Но могут и пропустить, даже без штрафа.
Паспорт ей менять нужно обязательно - на территории Таджикистана. Когда въедет в РФ - оформляйте ей патент и делайте регистрацию на свою квартиру - в течении года продлевайте патент и регистрацию, она безвыездно сможет здесь находится.

Оксана79

Новичок
21 Янв 2014
1
0
Лидия, подскажите каков порядок регистрации и получения патента? Есть няня, гражданка Украины, въехала 10 января на территорию Рф, что первично - сделать ей патент и потом я её регистрирую по месту прибывания в своей квартире (и как вообще это происходит? я должна потом УФМС уведомлять?) или я сначало её регистрирую а потом она с регистрацие подает документы на патент? На какой срок я могу её зарегестрировать? на срок не более 90 дней? или могу сделать на год? Спасибо заранее за ответ

Vladimir1983

Новичок
21 Янв 2014
5
0
Лидия Е, а мне сама Света таджичка сказала,что ее муж (который ей ни в чем не помогает и с которым она "не дружит") без выезда в Таджикистан здесь в России оформляет себе загранпаспорт. Правда у него есть патент,и регистрация.
Опишите мне алгоритм,по которому должна действовать Света таджичка сейчас,чтобы в итоге у нее все документы были в норме. Пожалуйста.
Дело в том,что у меня бабушка пожилая,и у Светы нет сейчас денег,чтобы в Таджикистан вернуться (у нее еще тут ребенок маленький 10 лет).

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Лидия Е, а мне сама Света таджичка сказала,что ее муж (который ей ни в чем не помогает и с которым она "не дружит") без выезда в Таджикистан здесь в России оформляет себе загранпаспорт. Правда у него есть патент,и регистрация.
Опишите мне алгоритм,по которому должна действовать Света таджичка сейчас,чтобы в итоге у нее все документы были в норме. Пожалуйста.
Дело в том,что у меня бабушка пожилая,и у Светы нет сейчас денег,чтобы в Таджикистан вернуться (у нее еще тут ребенок маленький 10 лет).

Без пересечения границы - если вдруг ее сейчас остановят - ее 100% депортируют на 5 лет.
Если она успешно пересекает границу - возможно обойдется, хотя вряд ли! Сейчас так строго за каждым следят - увидят , что она нарушила!
Ищите нового человека - а Света пусть домой едет. Извините конечно, но 99% ее депортируют.

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Лидия, подскажите каков порядок регистрации и получения патента? Есть няня, гражданка Украины, въехала 10 января на территорию Рф, что первично - сделать ей патент и потом я её регистрирую по месту прибывания в своей квартире (и как вообще это происходит? я должна потом УФМС уведомлять?) или я сначало её регистрирую а потом она с регистрацие подает документы на патент? На какой срок я могу её зарегестрировать? на срок не более 90 дней? или могу сделать на год? Спасибо заранее за ответ

Сначала она въезжает , Вы ей делаете регистрацию на три месяца - далее подаете документы на патент. Далее продлеваете патент и регистрацию.

Vladimir1983

Новичок
21 Янв 2014
5
0
Лидия Е, а если моя домработница Света сейчас сделает "левую" регистрацию или настоящую находясь на территории РФ (возможно ли вообще настоящую регистрацию сделать?),то без патента это будет нормально? Т.е. если милиционер в моем городе ее остановит,она покажет регистрацию без патента и скажет что она НЕ РАБОТАЕТ,а ее муж работает и обеспечивает семью,то от нее отстанут?

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Лидия Е, Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что делать иностранному гражданину (Украина), если он или принимающая сторона не успели уведомить УФМС о прибытии в РФ в течении 7 рабочих дней? Можно ли уведомить позже УФМС? Или если срок пропущен, то смысла нет уведомлять о прибытии. Спасибо.

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Лидия Е, а если моя домработница Света сейчас сделает "левую" регистрацию или настоящую находясь на территории РФ (возможно ли вообще настоящую регистрацию сделать?),то без патента это будет нормально? Т.е. если милиционер в моем городе ее остановит,она покажет регистрацию без патента и скажет что она НЕ РАБОТАЕТ,а ее муж работает и обеспечивает семью,то от нее отстанут?

Если ее остановят, значит по базе точно проверят - а базе "левой" регистрации не будет, как и не будет отметок о пересечении границы в ближайшие несколько месяцев.

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Лидия Е, Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что делать иностранному гражданину (Украина), если он или принимающая сторона не успели уведомить УФМС о прибытии в РФ в течении 7 рабочих дней? Можно ли уведомить позже УФМС? Или если срок пропущен, то смысла нет уведомлять о прибытии. Спасибо.

Граждане Украины могут находится на территории РФ без регистрации в течении 90 суток.
Регистрацию в любой момент из этих 90 сток можно оформить без вопросов. Кроме почты, они требуют в течении 7 суток и гражданам Украины вставать ан учет.

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Кроме почты, они требуют в течении 7 суток и гражданам Украины вставать ан учет.
Спасибо! Лидия, только не понял по поводу учета. Всегда только принимающая сторона уведомляла УФМС о прибытии ИГ по почте в течении 7 рабочих дней. Поясните пожалуйста.

Феликс87

Новичок
22 Янв 2014
1
0
Лидия Е
Доброго времени суток, помогите разобраться, я гражданин Украины. На данный момент я делаю патент, и у меня есть пару вопросов:
1. После получения патента, я должен продлевать регистрацию, либо квитанция по оплате патента - это и есть продление пребывания на территории РФ, и фиксируется ли это в базе?
2. Если к примеру у меня уже патент на руках, я его продлеваю каждый месяц или каждые три месяца, то могу ли я покидать территорию РФ, и какие мои действия после возвращения на территорию РФ?

Andre9

Новичок
23 Янв 2014
1
0
Лидия Е
Добрый день. Помогите разобраться в ситуации и что делать.
Я гр. Украины, студент. Всегда делали регистрацию в общежитии на пол года. Но в этом году цены на проживание подняли до 20 тыс.руб в год.Решил зарегистрироваться у своей тети, которая является гр. РФ. Сделали обычную регистрацию на 90 дней и сказали по истечению срока либо пересекать границу, либо сделать патент. За год патент выходит дешевле, чем общежитие. Патент выдали 27.11.13, а регистрация закончилась 29.11.13г. При этом в УФМС меня уверили, что продлевать регистрацию не нужно и вовремя оплаченные чеки являются продлением регистрации.За патент плачу исправно день в день уже 3-й месяц, но нашел в интернете много противоречивой информации, я совсем запутался. Вроде как вместе с оплатой патента нужно продлевать регистрацию каждый месяц. Так ли это? Скоро собираюсь уезжать домой на каникулы, какие проблемы могут возникнуть при проверке документов? Что делать, чтобы этих проблем не возникло? За патент плачу исправно, могу ли я продлить регистрацию сейчас, если срок первичной регистрации истек 29.11.13г?

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
Доброго всем дня. Кто в курсе. К примеру оплачен и выдан патент на 12 мес.
Может ли иностранный гражданин в эти 12 месяцев выехать за пределы и РФ и вернуться вновь и теряет ли он в таком случае патент, либо тот продолжает свое действие.

Спасибо