Нужно ли иметь регистраций при наличии патента?

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Лидия Е
Добрый день. Помогите разобраться в ситуации и что делать.
Я гр. Украины, студент. Всегда делали регистрацию в общежитии на пол года. Но в этом году цены на проживание подняли до 20 тыс.руб в год.Решил зарегистрироваться у своей тети, которая является гр. РФ. Сделали обычную регистрацию на 90 дней и сказали по истечению срока либо пересекать границу, либо сделать патент. За год патент выходит дешевле, чем общежитие. Патент выдали 27.11.13, а регистрация закончилась 29.11.13г. При этом в УФМС меня уверили, что продлевать регистрацию не нужно и вовремя оплаченные чеки являются продлением регистрации.За патент плачу исправно день в день уже 3-й месяц, но нашел в интернете много противоречивой информации, я совсем запутался. Вроде как вместе с оплатой патента нужно продлевать регистрацию каждый месяц. Так ли это? Скоро собираюсь уезжать домой на каникулы, какие проблемы могут возникнуть при проверке документов? Что делать, чтобы этих проблем не возникло? За патент плачу исправно, могу ли я продлить регистрацию сейчас, если срок первичной регистрации истек 29.11.13г?

Продлевать регистрацию действительно надо, но каким образом я не подскажу. Надо в ФМС уточнять.

Yuriy Bosyuk

Новичок
5 Фев 2014
1
0
Здравствуйте!
Я гражданин Украины.
Для оформления патента на работу требуется стать на миграционный учет.
Вопрос №1:
Подходит для оформления патента МУ если принимающая сторона - юридическое лицо?
Вопрос №2:
Нужно ли для работы по патенту ставать на МУ после повторного въезда в РФ?
(по закону граждане Украины могут не становиться на МУ, если срок пребывания до 90 суток)

Student88

Новичок
20 Фев 2014
1
0
Добрый день!

Помогите пожалуйста разобраться!!!! Я иностранная студентка, зарегистрировано не в общежитии, через месяц у меня заканчивается регистрация, сотрудники ФМС сказали оформить патент, зачем мне патент зачем платить каждый месяц налоги если я не работаю???? я только учусь.Мне грозят что при выезде и въезде обратно в Россию мне не разрешат и отправят домой на 3 месяца, но сейчас у меня сессия и гос экзамены на носу. Что мне делать, помогите пожалуйста!!!!

Катярина

Пользователь
13 Ноя 2013
95
43
Что делать, если иностранного гражданина задержала полиция, а у него просрочен патент на 1 день?

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Добрый день!
Не совсем понятная ситуация с гражданином Украины. Она получила патент. При выезде за границу у нее в аэропорту попросили миграционную карту. Сказали что патент им не нужен. Смотрели в миграционной карте срок окончания. Карта должна была закончиться на следующий день. Пропустили за границу. Когда прилетела назад, дали новую миграционную карту, патент также не требовался. Вопрос в следующем. А если бы миграционная карта была просрочена, то были бы проблемы с пересечением границы? Просто не понятно, если есть патент на 1 год и ежемесячно оплачивается, то можно не пересекать границу в течении года. Но почему тогда на границе смотрят срок действия миграционной карты, а не наличие патента? Или все равно при наличии патента нельзя находиться больше 90 суток на территории РФ и пересекать границу и возвращаться назад?

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Добрый день!
Не совсем понятная ситуация с гражданином Украины. Она получила патент. При выезде за границу у нее в аэропорту попросили миграционную карту. Сказали что патент им не нужен. Смотрели в миграционной карте срок окончания. Карта должна была закончиться на следующий день. Пропустили за границу. Когда прилетела назад, дали новую миграционную карту, патент также не требовался. Вопрос в следующем. А если бы миграционная карта была просрочена, то были бы проблемы с пересечением границы? Просто не понятно, если есть патент на 1 год и ежемесячно оплачивается, то можно не пересекать границу в течении года. Но почему тогда на границе смотрят срок действия миграционной карты, а не наличие патента? Или все равно при наличии патента нельзя находиться больше 90 суток на территории РФ и пересекать границу и возвращаться назад?

115 фз там все написано. Имеют право находиться год студенты, патенты. РНР и пересекать границу с патентом тоже имеют право без вопросов

• Мне нравится
Реакции: старатель

Лариса3000

Новичок
8 Июл 2014
2
0
Добрый день!
Подскажите, может кто то знает, нужно ли предъявлять регистрацию на границе? Вместе с патентом? Требуют ли ее при выезде?

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Подскажите, может кто то знает, нужно ли предъявлять регистрацию на границе? Вместе с патентом? Требуют ли ее при выезде?
Не нужно. Обязательно спрашивают миграционную карту. Если она уже просрочена, тогда возможно нужно будет показать патент.

Дмитрий Б

Новичок
7 Авг 2014
1
0
Здравствуйте. У меня такой вопрос.
Есть патент, есть регистрация, которая заканчивается. Предлагают переехать в другой город, который находится в другой области.
Подскажите какие действия нужно предпринять, чтобы оградить себя от огромного количества юридических формальностей, т.е. как все правильно сделать. Спасибо.

Mordachka

Новичок
29 Авг 2014
2
0
Подскажите пожалуйста! Я вьехала в Россию,через Белорусь, в апреле месяце, в мае,примерно через месяц,выехала в Украину. В июне я снова вьехала в Россию,тем-же путем. Оба вьезда - выезд были с загран паспортом, то-есть там стоят отметки. 6 сентября у меня заканчивается 90 дней с последней отметки,это время я провела без временной регистрации. Смогу ли я, выехав из России 6 сентября по заграну, вьехать того-же числа обратно по внутреннему паспорту и в дальнейшем оформить себе регистрацию и патент на работу?

8 Апр 2015
1
0
здравствуйте подскажите есть патент на юридическое лицо оплачен но на работу не принимают говорят делайте заново регистрацию

Lirakas

Новичок
12 Апр 2015
2
0
Здравствуйте! Муж моей племянницы (гражданский) - гражданин Таджикистана. Приехал в РФ в октябре 2014, получил разрешение на работу на один год. Неделю назад сотрудники ФМС его хлопнули по месту работы и на основании отсутствия регистрации подали документы в суд. На момент задержания у него разрешение на работу было утеряно, но при желании, можно же проверить в базе фмс? Справки из полиции о том, что он обращался с заявлением об утере имеется. На сегодняшний день суд вынес постановлении об уплате штрафа в размере 5 тыс руб и о выдворении из РФ. Можно ли обжаловать Постановление суда на основании того, что у него есть разрешение на работу, которое легализирует пребывания этого парня в РФ не смотря на отсутствие регистрации. Умоляю вас, помогите. Его же выдворят, а моя дочь останется одна((( да и еще беременная!!!

Lirakas

Новичок
12 Апр 2015
2
0
ФЗ-115, 199 прочитала, думаю, что регистрация должны быть, но тут на форуме противоречивые мнения, поэтому и умоляю помочь и направить, что делать? Если этого парня выдворят, то все... ребенок родится без отца и будет жить 5 лет безотцовщиной(((

17 Июл 2014
8
0
Уважаемые форумчане. Нужно ли иностранцу продлить регистрацию, если у него есть патент. Почему то мне казалось, что нет.

Уважаемые форумчане, возник такой вопрос в тему. Необходимо ли каждый раз продлевать регистрацию по месту жительства иностранного гражданина при продлении патента? Т.е, если срок действия регистрации по месту жительства превышает 3 мес срок действия патента.
На мой взгляд, не нужно, ссылка на п. 80, 81 Приказа ФМС России от 29.08.2013 N 364 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по осуществлению миграционного учета в Российской Федерации":
80. Регистрация по месту жительства осуществляется на срок действия документа на право пользования жилым помещением, но не более чем на срок действия разрешения на временное проживание или вида на жительство.
81. В случае, если имеющееся у постоянно проживающего иностранного гражданина право пользования жилым помещением имеет более длительный срок, чем срок действия вида на жительство, то при продлении вида на жительство, в случае документального подтверждения имеющегося права пользования жилым помещением, новая отметка о регистрации по месту жительства проставляется в вид на жительство.
Просьба, специалисты в этой области, посмотрите, пожалуйста, права ли я?

Вложения

• prikaz_fms_364_ot_29_08_2013.pdf
    555.7 KB · Просмотры: 6

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Патент, это право на работу. А регистрация, это отдельный вопрос. Гражданин РФ вправе в любой точке РФ работать без дополнительных разрешений. А регистрироваться всё равно обязан.

17 Июл 2014
8
0
Патент, это право на работу. А регистрация, это отдельный вопрос. Гражданин РФ вправе в любой точке РФ работать без дополнительных разрешений. А регистрироваться всё равно обязан.
Это понятно:) Я имею ввиду ситуацию, когда регистрация действующая.
Местное ФМС предъявляет нашему сотруднику сейчас требование о продлении регистрации по месту жительства при продлении патента на 3 мес.
Нужно ли каждый раз, при продлении патента, также продлевать регистрацию по месту жительства (я не вижу оснований снятия с рег. учета по месту жительства по ст.19 ФЗ №109)? Я не могу найти НПА.
То, что я в предыдущем сообщении делала ссылку - это про разрешение на временное проживание или вид на жительство. А в моей ситуации - разрешение на работу (патент), но по аналогии должно же быть что-то подобное...

17 Июл 2014
8
0
Это понятно:) Я имею ввиду ситуацию, когда регистрация действующая.
Местное ФМС предъявляет нашему сотруднику сейчас требование о продлении регистрации по месту жительства при продлении патента на 3 мес.
Нужно ли каждый раз, при продлении патента, также продлевать регистрацию по месту жительства (я не вижу оснований снятия с рег. учета по месту жительства по ст.19 ФЗ №109)? Я не могу найти НПА.
То, что я в предыдущем сообщении делала ссылку - это про разрешение на временное проживание или вид на жительство. А в моей ситуации - разрешение на работу (патент), но по аналогии должно же быть что-то подобное...
Вроде разобралась. При патенте учет по месту пребывания привязан к сроку временного пребывания - 90 дн...
В соответствии с п.1, 3 ст. 5 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" «срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина продлевается при выдаче иностранному гражданину патента, при продлении срока действия патента или при переоформлении патента».

17 Июл 2014
8
0
тогда вопрос, почему фиксированные авансовые платежи за патент уплачиваются иностранным гражданином максимум за 3 мес? в НК в ст. 227.1 такого нет