Лидия Е
Добрый день. Помогите разобраться в ситуации и что делать.
Я гр. Украины, студент. Всегда делали регистрацию в общежитии на пол года. Но в этом году цены на проживание подняли до 20 тыс.руб в год.Решил зарегистрироваться у своей тети, которая является гр. РФ. Сделали обычную регистрацию на 90 дней и сказали по истечению срока либо пересекать границу, либо сделать патент. За год патент выходит дешевле, чем общежитие. Патент выдали 27.11.13, а регистрация закончилась 29.11.13г. При этом в УФМС меня уверили, что продлевать регистрацию не нужно и вовремя оплаченные чеки являются продлением регистрации.За патент плачу исправно день в день уже 3-й месяц, но нашел в интернете много противоречивой информации, я совсем запутался. Вроде как вместе с оплатой патента нужно продлевать регистрацию каждый месяц. Так ли это? Скоро собираюсь уезжать домой на каникулы, какие проблемы могут возникнуть при проверке документов? Что делать, чтобы этих проблем не возникло? За патент плачу исправно, могу ли я продлить регистрацию сейчас, если срок первичной регистрации истек 29.11.13г?
Продлевать регистрацию действительно надо, но каким образом я не подскажу. Надо в ФМС уточнять.