что рекомендовать клиенту?? старое ЗАО без акций...

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Следующая ситуация, ЗАО, зарегистрированное в 2006 г.
Выпуск акций не регистрировался, сделок с акциями не было.

По действовавшему на тот момент законодательству, давность привлечения к административной ответственности (4.5. КоАП) была 3 мес.
Какое-то время назад искал судебную практику по этому вопросу, нашел Постановление Президиума ВАС от "11" апреля 2006 г. № 11589/05 (в прикрепленном файле).
В соответствии с данным постановление, нарушение по ст. 15.17 КоАП (Недобросовестная эмиссия ц.б.), не является длящимся правонарушением, а соответственно, привлечение к ответственности по данной статье возможно только в течение 3х мес. после истечения месячного срока после создания ю/л для регистрации выпуска акций.

В связи с этим возник сейчас вопрос, на данный момент практика по этому вопросу (регистрация акций просрочена на 3-4 года), все та же, не придумали ли что-нибудь новое ФСФР?
ФСФР регистрирует такие выпуски без проблем??

Заранее спасибо.
Идите и спокойно регистрируйте :)

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Добрый день !! Подскажите пожалуйста ЗАО создано 2008 г и первые акции не выпускались.
Неправда Ваша - акции выпускались и размещались - другое дело, что их выпуск не зарегистрировали...

Теперь хотят продать эти акции. Как лучше поступить?
Зарегистрировать выпуск акций и затем их продавать...

Гал

Местный
20 Ноя 2009
178
12
Зарегистрировать выпуск акций и затем их продавать...[/quot
Подскажите сколько времени займет регистрация акций и нужно ли в ЕГРЮЛ внести изменения. Звонила в компанию юридическую сказали что можно продать акции не регистрируя и внести изменения в ЕГРЮЛ как в ООО.Перечитав информации теперь задумалась возможно ли это.

Bremen

Местный
21 Апр 2009
668
168
Москва

Гал

Местный
20 Ноя 2009
178
12
Еще ткакой вариант возможно не регистрируя акции преоброзовать в ООО

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Подскажите сколько времени займет регистрация акций
1 месяц с даты подачи документов - срок в течение которого документы будут рассматриваться ФСФР + срок на подготовку документов...
и нужно ли в ЕГРЮЛ внести изменения.
По поводу чего Вы их собрались туда вносить?
Звонила в компанию юридическую сказали что можно продать акции не регистрируя и внести изменения в ЕГРЮЛ как в ООО.Перечитав информации теперь задумалась возможно ли это.
Конечно можно и продать акции не регистрируя, и в ООО преобразоваться и много чего можно еще сделать... Правда при этом будут нарушения ФЗ - сделки с незарегистрированными акциями НИЧТОЖНЫ (в т.ч. сделки, касающиеся конвертации этих самых незарегистрированных акций в доли вновь образованного ООО в варианте с преобразованием)!
Вот и подумайте - Вам это нужно? Может все-таки проще (и быстрее и правильнее) акции зарегить, чем преобразованием заниматься, заведомо нарушая ФЗ?

Гал

Местный
20 Ноя 2009
178
12
Еще один вопросик можно ее ликвидировать? нерегистриру ничего,

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Я думаю что они ничего неоплачивали.
Ну так акционерам точно продавать нечего - акции перешли в собственность общества.
Решение о добровольной ликвидации принять не представляется возможным (некому и нечем).
В общем и целом в этом случае возможна ликвидация только по иску рег.органа.

Гал

Местный
20 Ноя 2009
178
12
Ну так акционерам точно продавать нечего - акции перешли в собственность общества.
Решение о добровольной ликвидации принять не представляется возможным (некому и нечем).
В общем и целом в этом случае возможна ликвидация только по иску рег.органа.
Честно говоря я незнаю что с ними делать, а как по иску так же подаются документы на ликвидацию на основании неоплаченных акций или как то подругому это происходит.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Честно говоря я незнаю что с ними делать, а как по иску так же подаются документы на ликвидацию на основании неоплаченных акций или как то подругому это происходит.
Рег.орган имеется ввиду налоговая... Но для этого нужна их инициатива...
Можно, конечно, попробовать инициировать процедуру добровольной ликвидации - специалисты налоговой не сильно вдаются в подробности норм, регулирующих порядок принятия решений акционерами в различных случаях. Тем более выбор небогат...

Slava N.

Пользователь
16 Июл 2009
73
2
Балашиха
Всем привет! Народ, кто разберается в АО и со всеми процедурами регистрации подскажите плиз. Ситуация такая, есть ЗАО, зарегистрировано в 2002 г., выпуск акций не регистрировали (понятия не имею почему этого не делали), теперь хотять зарегить. Но тут возникает нескольо вопросов, первоначальный (единственный) акционер продал акции юрику, теперь акционером является юр. лицо (но ведь он не имел права продать акции, так как их выпуск не зарегистрирован или я не правильно понимаю ? ), устав с новым акционером в налоговой зарегили. теперь думаю что делать зарегить новую редакцию устава со старым акционером (признать как свою ошибку или что-нитьв этом роде), потом зарегить выпуск акций, потом якобы снова продать акции юрику и зарегить устав - так пойдет или есть другие варианты ?

Добавлено через 27 минут 14 секунд
Вернее общество было зарегистрировано в 93 г., в мае 96 года был увеличен уставник, а августе 2008 года была продажа акций от физика юрику.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Но тут возникает нескольо вопросов, первоначальный (единственный) акционер продал акции юрику, теперь акционером является юр. лицо (но ведь он не имел права продать акции, так как их выпуск не зарегистрирован или я не правильно понимаю ? ),
Правильно вы понимаете...
устав с новым акционером в налоговой зарегили. теперь думаю что делать зарегить новую редакцию устава со старым акционером
Зарегить редакцию устава БЕЗ всяких акционеров

потом зарегить выпуск акций, потом якобы снова продать акции юрику
Так пойдет
и зарегить устав
Зачем дальше трогать устав?

Вернее общество было зарегистрировано в 93 г., в мае 96 года был увеличен уставник,
Отлично, а как уставник-то в 1996г. увеличивали? Есть какие-нить документы по регистрации этого увеличения?

Slava N.

Пользователь
16 Июл 2009
73
2
Балашиха
Вчера полцчил все доки по ЗАО, был сильно удивлён, после того, как физик продал акции ЗАО юрику, то юрик регил новую редакцию Устава, где себя не прописывал как единственный акционер, но самое главное то, что в выписке из ЕГРЮЛ до сих пор физик акционер - уже легче :)
По поводу увеличения, то цитирую дословно:
2) Назначить уставный капитал 8 000 000 (восемь миллионов) рублей.
Увеличение УК происходит за счет выпуска доолнительных акций. Номинальная стоимость одной акции 1000 (одна тысяча) рублей не меняется.
3) Доп. акции выпускаются одновременнол с объявленными акциями и оплачиваются денежными средствами в момент регистрации.
Эти изменения были зарегены только в Мос. Рег. Палате, а в ФКЦБ ничего не регилось (или что там было на тот момент).
Тут опять загвоздка, а могу ли я подавая сейчас в ФСФР доки на регистрацию акций регистрировать сразу акции на 8 тыс. р, а не на 1 тысячу (на момент регистрации в 93 г. УК был равен 1 000 000 р). И ещё, на данный момент 8 000 000 р. что были в 96 сейчас это 8 000 р., и что мне писать в решении и в отчетё, что уставник 8 млн. или 8 тыс. руб, да и какой датой все это заполнять ?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
По поводу увеличения, то цитирую дословно:
2) Назначить уставный капитал 8 000 000 (восемь миллионов) рублей.
Увеличение УК происходит за счет выпуска доолнительных акций. Номинальная стоимость одной акции 1000 (одна тысяча) рублей не меняется.
3) Доп. акции выпускаются одновременнол с объявленными акциями и оплачиваются денежными средствами в момент регистрации.
Эти изменения были зарегены только в Мос. Рег. Палате, а в ФКЦБ ничего не регилось (или что там было на тот момент).
Вы уверены, что выпуск (как первоначальный, так и увеличение) не регистрировался соответствующими финансовыми органами?

Тут опять загвоздка, а могу ли я подавая сейчас в ФСФР доки на регистрацию акций регистрировать сразу акции на 8 тыс. р, а не на 1 тысячу (на момент регистрации в 93 г. УК был равен 1 000 000 р).
Если выпуск действительно не регистрировался, то сначала нужно зарегистрировать первичный выпуск - в этом случае доп.выпуск просто не состоялся...

И ещё, на данный момент 8 000 000 р. что были в 96 сейчас это 8 000 р., и что мне писать в решении и в отчетё, что уставник 8 млн. или 8 тыс. руб, да и какой датой все это заполнять ?
Пишите все в деноминированных рублях, даты актуальные...

Slava N.

Пользователь
16 Июл 2009
73
2
Балашиха
Да, вообще ничего не регистрировали, на мой вопрос почему, ответили, что понятия не имели, что нужно было что-то регистрировать.
Первичный выпуск, значит и устав прикладывать самый первый, а когда регить увеличение, то нужно приложить уже тот устав, который действует сейчас ?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
С этими документами вообще ничего не делайте никуда не ходите ничего не нигде не светите, похоже здесь очень плоха если не сказать отвратительная ситуация. В ФСФР ели вы раньше не регистрировались, в принципе заставят тащить все уставы начиная от сотворения. Насчет протокола от увеличении ук чувствую глубокую фаль, и вообще здесь скорей всего передерг полный с деноминацией не произведенной а выдаваемый за увеличение УК. Это одна песенка а вторая песенка это закон от 2003г. о невозможности регистраций таких старых первичный выпусков сейчас на это типа тогда год отпускался. Впрочем вроде сейчас здесь понятия чуть поменялись, но как именно поменялись где на форуме уже обсуждалось, а вот какой практический от этого не знаю. И вообще не лучше ли вам вообще нигде не светитсься уйти (преобразоваться не внимаем сейчас в вопрос законности преобразования а вникаем в вопрос возможности преобразования) сперва в ООО, а потом опять куда угодно хоть снова преобразоваться в ЗАО хоть в Открытое, хоть слиться с кем то хоть присоединиться, вообщем замести все следы поглубже

Slava N.

Пользователь
16 Июл 2009
73
2
Балашиха
Всё больше и больше к этому склоняюсь, чтобы товарищей уговорить преобразоваться в ООО, увеличив уставник до 10 тыс., а там опять в ЗАО и все зрегить.