что рекомендовать клиенту?? старое ЗАО без акций...

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
В общем и целом, если правильно и грамотно подобрать докменты в комплект (никто Вас не заставляет светить все свои уставы), то можно сначала зарегить первичный выпуск, а потом и увеличение (правда сделать увеличение на чуть большее, нежели сейчас зафиксировано в ЕГРЮЛ, и после размещения и регистрации отчета зарегить новый УК в налоговой)...

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Всем привет!Подскажите, пожалуйста, что делать...
ЗАО была зарегистрирована в 2004 году, документы на эмиссию подавались 2 раза - оба раза были отказы. Сейчас готовлю документы на регистрацию в ФСФР, встает вопрос необходимо ли привести Устав в соответсвии с действующим законодательством по причине, что Устав составлен со ссылкой на изменения от 2001 года.
Звонила в отдел регистрации, специалист ничего внятного не ответил((((
Может кто-то сталкивался с таким вопросом?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Всем привет!Подскажите, пожалуйста, что делать...
ЗАО была зарегистрирована в 2004 году, документы на эмиссию подавались 2 раза - оба раза были отказы. Сейчас готовлю документы на регистрацию в ФСФР, встает вопрос необходимо ли привести Устав в соответсвии с действующим законодательством по причине, что Устав составлен со ссылкой на изменения от 2001 года.
Звонила в отдел регистрации, специалист ничего внятного не ответил((((
Может кто-то сталкивался с таким вопросом?
В нем есть положения, прямо противоречащие действующему ФЗ "Об АО", связанные с размещением акций общества и формированием органов управления?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Вы два раза подавали и два раза отказывали. В прошлых отказах претензии к уставу были? Если были устраняйте, если не были ничего без команды от ФСРФ в виде замечаний отказа и т.п не делайте. И вообще внимательно изучите прошлые отказы и постарайтесь устаранить их причины, иначеи в третий раз откажут

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Вы два раза подавали и два раза отказывали. В прошлых отказах претензии к уставу были? Если были устраняйте, если не были ничего без команды от ФСРФ в виде замечаний отказа и т.п не делайте. И вообще внимательно изучите прошлые отказы и постарайтесь устаранить их причины, иначеи в третий раз откажут

Ситуация следующая - документы на регистрацию попали ко мне недавно, кто до этого пробовал провести регистрацию акций клиенты сказать не могут, где отказы и что в них было тоже не могут...так что причины отказов мне неизвестны...

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
В нем есть положения, прямо противоречащие действующему ФЗ "Об АО", связанные с размещением акций общества и формированием органов управления?

Противоречий, связанных с размещений акций и формированием органов управления Устав не содержит.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Ситуация следующая - документы на регистрацию попали ко мне недавно, кто до этого пробовал провести регистрацию акций клиенты сказать не могут, где отказы и что в них было тоже не могут...так что причины отказов мне неизвестны...
Может быть как-то попробовать вытянуть эти отказы через ФСФР?

Противоречий, связанных с размещений акций и формированием органов управления Устав не содержит.
Ну так и зачем его менять сейчас? Там что-то ужасное написано?

Bremen

Местный
21 Апр 2009
668
168
Москва
yagodka_8408
У меня была акционерка к Уставу которой были притензии - в ФСФР предоставлял Письмо о том, что Общество обязуется внести изменения в Устав. Новую редакцию Устава зарег. позже.

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
yagodka_8408
У меня была акционерка к Уставу которой были притензии - в ФСФР предоставлял Письмо о том, что Общество обязуется внести изменения в Устав. Новую редакцию Устава зарег. позже.
А претензии к Уставу не помните какого характера были???То есть необходимости приведения Устава с новым законодательством нет?

Bremen

Местный
21 Апр 2009
668
168
Москва
А претензии к Уставу не помните какого характера были???То есть необходимости приведения Устава с новым законодательством нет?
Притензии были связаны с органами управления. В любом случае решение об отказе сразу не вынесут, месяц приостановки пока еще никто не отменил. Даже в самом крайнем случае за месяц можно спокойно зарег. новую редакцию Устава, главное не пропустить. когда вынесут решение о приостановке.;)

I{ЬяNTИ

Местный
29 Ноя 2009
147
10
Москва
Доброе утро.
Подскажите, как лучше сделать.Зао через месяц исполнится год. Уставный капитал не оплачен, акции не регистрировались. Один участник -хочет закрыться (ук - окло 5 млн. ,платить передумал). Оплата в уставе стандартная- (3 месяца на 50%,год на остальные 50%) ,деятельности не было,даже счет не открывали.
Я думаю надо
а) внести 10 тыщ в ук,
б)после года неоплаченная часть уйдет АО ,
в)уменьшить УК,
г) преобразовать в ООО
д) ликвидировать обычное ООО с одним участником и мин.уставным капиталом.
или я очень мудрю? или можно проще закрыть? времени мало осталось,не знаю за что хвататься....
помогите,пожалуйста.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
А зачем преобразовывать в ООО, если собрались ликвидироваться, ну и ликвидируйтесь как ЗАО, после уменьшения УК и пекращения одного акционера за неоплату, а можно и ук не уменьшать на фига лишние движения, не хочет платить пусть пишет что отказывается от обязательств по договору о создании и его акции на о-ве ну и сразу и ликвидируйтесь, зачм столько ненужных телодвижений, все равно терять нечего вам коль ликвидироваться собрались

Добавлено через 15 минут 27 секунд
А второй участник что? может он желает оплатить свои акции? Если оплатит, что мешает подать на рег-ции акций сейчас пока не прошел законный год и показать в отчете долг по оплате. А потом или параллельно разобраться со вторым нежелающим и уменьшить ук на его акции (погасить их). А что мешало вам в трех-месячный срок вообще зарегить акции в полностью неоплаченным ук, ведь это нормально в такое время от создания об-ва.

• Мне нравится
Реакции: I{ЬяNTИ