Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Слияние ООО!

Chendi

Новичок
28 Фев 2012
9
0
Добрый день, уважаемые юристы!
я в первый раз занимаюсь слиянием, поэтому поправьте меня если я что-то упустил.
Два общества, в каждом по одному участнику (один и тот же человек)
мне для первого этапа в налоговую потребуется следующие документы:
решение о слиянии общества № 1
решение о слиянии общества № 2
заявление формы Р12003
Сообщение в территориальный орган форма С-09-4 общество №1
Сообщение в территориальный орган форма С-09-4 общество №2

потребуется ли общее собрание участников обществ?
потребуются еще какие нибудь документы для первого этапа?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Aнтон

Местный
12 Авг 2009
392
83
Ярославль
потребуется ли общее собрание участников обществ?
потребуются еще какие нибудь документы для первого этапа?
Общее собрание об избрании ЕИО понадобится к 12001, для первого этапа больше ничего не нужно (можете дополнительно приложить гарантийку на адрес создающегося правопреемника)

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

monk

Новичок
1 Фев 2010
18
2
слияние двух ООО; регистрация в 46-й;

в обоих один и тот же директор, у которого изменились паспортные данные;

можно ли вместе с формой 12003 подать две формы 14001 на оба ООО с изменением данных директора?

заранее спасибо

Просто ПУХ

Местный
18 Ноя 2011
272
117
Ярославль
можно ли вместе с формой 12003 подать две формы 14001 на оба ООО с изменением данных директора?
этого делать уже не надо, ибо ФМС в ФНС предоставляет сведения по паспортам физиков.
Однако, если паспорт поменяли недавно, может получиться накладка и в базе данных налоговой это не отразилось еще...
в подобном случае мы прикладываем нотариальную копию нового паспорта.

monk

Новичок
1 Фев 2010
18
2
спасибо за ответ

если изменение паспортных данных прошло автоматически, то это должно отражаться в эл.выписке? вероятно, да

попробую заказать

Добавлено через 2 часа 44 минуты 40 секунд
получил электронную выписку, в ней нет данных о том, что налоговая самостоятельно внесла новые данные директора

директор изменил регистрацию по месту жительства в феврале и зарегистрирован он не в Москве и не в области

т.е. все-таки нужно подавать формы 14001
кто знает, можно сделать это одновременно с формой 12003?

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
Ура, получили справки в ПФР! В налоговую нужно предоставлять только собственно справку или акт о камералке тоже?

И еще: надо ли прилагать договор аренды на ООО, создаваемую в результате слияния? Он у нас есть. Какую дату договора поставить?

apkel

Новичок
19 Май 2009
4
2
Г. ВОЛГОГРАД
Добрый день!
Клиент хочет перетащить СРО на новую организацию, посоветовали делать через слияние. Что конкретно нужно прописывать в уставе, что писать в протоколе, какой пакет документов нужен. Спасибо

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
Клиент хочет перетащить СРО на новую организацию, посоветовали делать через слияние. Что конкретно нужно прописывать в уставе, что писать в протоколе, какой пакет документов нужен.

Однако, вы успешный менеджер :cool:
Беретесь за все дела, а потом выясняете, что делать. И не факт, что сделаете.

Извиняюсь за флуд...

apkel

Новичок
19 Май 2009
4
2
Г. ВОЛГОГРАД
Вы же не знаете всей ситуации! Я обратился к коллегам чтобы получить ответ.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Сомневаюсь что вы добьетесь желаемого, сомнительная операция...
Данную оперцию провести возможно. Люди в Красноярске уже делали.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

hgfly

Пользователь
21 Сен 2009
62
12
г.Москва
Высший пилотаж в среду увидеть второй Вестник, а в четверг получить св-во о прекращении деятельности. Но для этого надо точно знать, на какой день после подачи в инспекции делается регистрация рео.

Вот на основании этого поста я думаю, а можно ли подавать 12001 за день до того, как выйдет вторая публикация?

Достаточно ли приложения копии одной только первой публикации или нужно обязательно дождаться второй публикации и прикладывать копии из вестника обеих публикаций?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Достаточно ли приложения копии одной только первой публикации или нужно обязательно дождаться второй публикации и прикладывать копии из вестника обеих публикаций?
необходимо в обязательном порядке дождаться второй публикации...
Достаточно ли приложения копии одной только первой публикации
будет отказ 100%...

• Мне нравится
Реакции: hgfly

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Так а справка из ПФ все же нужна или нет в 46-й?
на данный момент сведения запрашиваются электронно, но для подстраховки, учитывая, как работает наша инспекция и ПФР, лучше взять...

• Мне нравится
Реакции: hgfly

hgfly

Пользователь
21 Сен 2009
62
12
г.Москва
Скажите, а госпошлину 4000 можно уплатить одному из реорганизуемых обществ перечислением или обязательно квитанция от имени заявителя?

(*_*)

Пользователь
27 Июл 2009
54
3
Краснодар
Добрый день! документы на слияние поданы в налоговую, как приостановить/отменить этот процесс? две фирмы, передумали "соединятся" в одну.