Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Слияние ООО!

неволшебник

Пользователь
16 Янв 2009
51
1
Форумчане, добрый день.
Мне тут одну компанию слили в Красноярск. В выписке на образованную в результате ООО участники другие лица - т.е. не участники сливавшихся компаний. Это нормально, когда участников сразу поменяли каким-то образом при слиянии.?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Форумчане, добрый день.
Мне тут одну компанию слили в Красноярск. В выписке на образованную в результате ООО участники другие лица - т.е. не участники сливавшихся компаний. Это нормально, когда участников сразу поменяли каким-то образом при слиянии.?

- "нормально" - в смысле так делается, если регорган "не против" + так удобно.
А если "нормально=законно", то ответ другой, но вероятность "разлепления пельменей" обычно мала и зависит от множества обстоятельств..

• Мне нравится
Реакции: неволшебник

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
  • Мне нравится
Реакции: неволшебник

Lassska

Новичок
21 Июл 2011
7
0
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли при слиянии на втором этапе подавать Протокол о создании или достаточно подать Протоколы общих собраний участников, на которых было принято решение о слиянии, утверждён устав, договор о слиянии и передаточный акт?

bonka

Местный
9 Окт 2009
101
5
Нужно подавать решение или протокол о реорганизации от каждого общества и протокол о совместном общем собрании участников.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Получили мы отказ по слиянию, договор о слиянии был подписан участниками сливающихся фирм, а нужно было генеральными директорами подписывать:(

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,869
4,963
живу в Балашихе
Ну так уже давно подписывают генеральные директора договора слияния я уже 2 года так подаю (сам отказ 2 года назад получал по этому поводу).

bonka

Местный
9 Окт 2009
101
5
я в письме ФНС вычитала что подписывают участники и даже не ждала подвоха...и вообще это мое первое слияние было:(теперь буду знать...

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
347
На Семи Холмах
В форме р12001, Листе З - предусмотрено, что полномочия единоличного исполнительного органа могут быть переданы Управляющей организации...
Может ли быть этой УО сторонняя организация - не имеющая отношения к участникам и УО реорганизуемых обществ?

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
Ёхан Палыч,да, может

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: ПиФ

ТАТА 80

Новичок
13 Июл 2011
17
0
Отказ по слиянию

Ребята, не могли бы вы подсказать, что делать в том случае, если налоговая выдает отказ из адреса местонахождения?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Re: Отказ по слиянию

Ребята, не могли бы вы подсказать, что делать в том случае, если налоговая выдает отказ из адреса местонахождения?
выяснить в налоговой причину....а если причина в самом адресе, имеется ввиду, что он "непроходимый", тогда подавать корректировку в вестник и подавать документы с другим адресом...

ТАТА 80

Новичок
13 Июл 2011
17
0
А не могли бы вы по подробнее рассказать про корректировку? Её нужно вносить в объявление в Вестник? Какое содержание объявления должно быть? Нужен ли новый протокол? Нужно ли утверждать новую редакцию устава и договора о слияния? Спасибо заранее, если сможете ответит на эти вопросы. Буду очень признательна.

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Её нужно вносить в объявление в Вестник?
да, нужно...
Нужен ли новый протокол?
да, конечно....
Нужно ли утверждать новую редакцию устава и договора о слияния?
Вы ведь новый адрес местонахождения указываете....соответственно все данные должны быть исправлены...
Какое содержание объявления должно быть?
с новым адресом....

ТАТА 80

Новичок
13 Июл 2011
17
0
То есть в объявлении мы должны написать, что предыдущий адрес был указан неверно, просим считать верным следующий адрес. Так как-то. И ещё вопрос, через сколько можно будет сдавать все документы в ИФНС № 46? Можно ли подать сразу после выхода объявления в Вестнике?
И в ИФНС я сдаю следующие документы:
1. заявление, форма Р 12001
2. решение по каждому обществу
3. передаточные акты по каждому обществу
4. уведомление кредиторов
5. протокол совместного собрания участников
6. протокол о смене адреса
7. устав старая и новая редакции
8. договор о слияни старая и новая редакции
9. госпошлина на 4000 рублей.
10. сообщение из вестника 3 шт.
11. справки из ПФР по каждому обществу
12. гарантийное письмо и свидетельство на право собственности.

Vv-pro

Новичок
3 Май 2011
6
0
я конечно извиняюсь! прочитал все сообщения и вопрос! ПОЖАЛУЙСТА кто сам это делал, добрый человек! напиши все действия и все документы по пунктом! от того как пришла просто мысль о слиянии ООО до самого последнего момента радости что все получилось! что когда где и как надо сделать что бы произошло слияние ООО!!!
(у меня 4 ооо) зарание спасибо!!!!!!!!

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Vv-pro, если Вам форум ничем помочь не может, то конечно прийдем на помощь мы, возьмем за профессиональную консультацию всего 20т.р. и все объясним, начиная
от того как пришла просто мысль о слиянии ООО
и конечно же
до самого последнего момента радости что все получилось!
т.е. до завершения процедуры реорганизации в форме слияния....

Петр Немов

Местный
10 Окт 2011
643
514
Москва, Регионы
По поводу изменения адреса через вестник - обычно пишется следующее, например:

Закрытое акционерное общество "Одуванчик" (ОГРН ИНН КПП), местонахождение: (указываете адрес), являясь заявителем в реорганизации. уведомляет о том, что в Журнале "Вестник государственной регистрации" № 1 от 24.11.2011 года и в № 5 от 29.12.12 была допущена ошибка в адресе правоприемника ЗАО "Цветник", создаваемой в результате слияния. Читать в следующей редакции: В результате слияния создается в г. Вологде Закрытое акционерное общество "Цветник" (местонахождение: пишите новый адрес)

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Да, согласен с Carleone, врядли кто будет всю процедуру от а до я на форуме прописывать