Комплект не использован (возвращаете ли деньги)?

САБУР

Активист
Возникла такая ситуация, приобретался комплект документов на первичную регистрацию, компания так и не была зарегистрирована. Можно ли собственнику вернуть этот комплект? У кого какая практика в этом вопросе?

САБУР

Активист
kyrator, я просто взял у человека некие обязательства перед его клиентами, и вот как раз такая ситуация, за услуги чисто я готов расчитаться, а адрес выкуплен и комплект лежит мертвым грузом.

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
Организация не зарегистрирована, услуга не оказана, деньги надо вернуть, что тут решать? :eek:

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва

Amaxlaw

Местный
28 Фев 2011
284
95
Moscow
Покупается же юрадрес, а если фирма не зарегистрировалась значит на адресе её нет. За что собственнику деньги платить? Мы договариваемся с собственниками о возврате. Мы авозвращаем документы, они - деньги.

• Мне нравится
Реакции: antegro

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва
VladislavVS, т.е. отдали тебе дарм со свидетельством и все услуга оказана?
в целом да. но собственники дают еще сервис по подтверждению. т.е. уменьшают гемор с ифнс.
повторю цитату.

Но вообще, все решаемо...

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10
Никто никакие "юрадреса" не продает, нет таких терминов в ГК :)

Заключается договор аренды, и услуга оказывается с момента оплаты! Какая мне разница как собственнику, что на адрес не регились? Может, документы предъявили как фактический адрес для банка? :)

Или можно снять офис, посидеть там пару дней, решить свои вопросы, а после съехать и попросить вернуть всю сумму денег? :eek:

Мы предлагаем заменить адрес на другой для партнеров-юрфирм, для конечных клиентов деньги не возвращаются соласно условиям договора, который они подписывают.

Amaxlaw

Местный
28 Фев 2011
284
95
Moscow
нет таких терминов в ГК
В ГК много чего нет))))
Может, документы предъявили как фактический адрес для банка?
Обычно адреса для банка дешевле стоят поэтому не вижу смысла покупать адрес под регистрацию и показывать его в банк

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10
Обычно адреса для банка дешевле стоят поэтому не вижу смысла покупать адрес под регистрацию и показывать его в банк
Я про то, что никто не знает, как и куда использовались документы.
Нужно быть более ответственным при покупке юрадресов. Вы же не покупаете колбасу в магазине, а после несете ее назад с просьбой вернуть деньги, т.к. не понравилась колбаса.

Amaxlaw

Местный
28 Фев 2011
284
95
Moscow
nazar13, ну понятно. Но все же бывают такие случаи хотя и довольно редко. Чаще всего регистрируются может через полгода- год но регистрируются. Тем более что если деньги просят вернуть партнеры, то тут рисков меньше, чем если просто клиенты. Нам ведь тоже не выгодно возвращать деньги, и в свою очередь мы тоже проверяем наших клиентов на добросовестность, т.е. не использовали ли они где то этот комплект уже.

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10
Анна Бетехтина, для постоянных партнеров всегда есть диалог и все абсолютно решаемо. Я лишь описал общий принцип работы, в котором безусловно бывают исключения.

• Мне нравится
Реакции: Amaxlaw

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Мы всегда возвращаем деньги, если нам возвращают наш комплект документов, однако проверяем не подавались документы на регистрацию фирмы. Собственникам даем отбой по этой фирме, благо, что со жмотами не работаем.

• Мне нравится
Реакции: САБУР