Подводные камни адресного бизнеса, мнения гуру!

Mr.Grey

Местный
15 Июл 2012
144
44
Москва
даже не думайте! Просто плюнуть. Это обсуждалось много раз.

Ok, понял. Поищу где обсуждалось...

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Вообще ни малейшей взаимосвязи. Ни по метражу, ни по количеству фирм.

Могут и на помещение в 1000 метров с первого договора начать отказывать, а могут и на 2 (два) квадратных метра и тысячу зарегистрировать и продолжать регистрировать дальше. :cool:

Почему кто-то договоры аренды, а кто-то аренды рабочего места подписывает?

Добавлено через 26 часов 21 минуту 15 секунд
А вот такой еще насущный вопрос.
После реорганизации конторы путем присоединения (слияния) и смены участников и ПДИО и заведения конторы на свой адрес, что с ней делать? Ликвидировать? Пусть болтается? А что с новыми участниками? Пох? В итоге на челе будет висеть куча слитых контор... как от них избавляться потом? Отдавать г-ну firmreg?

Почему кто-то договоры аренды, а кто-то аренды рабочего места подписывает?
Потому что не все смотрят вперед ))) Многие смотрят исключительно под ноги.
Как только у Вас появляется второй договор на то же самое помещение, органы могут заподозрить Вас в мошенничестве. Это раз. Второе - припрет клиенту (а они бывают ну оччччень разные) позлоутреблять в своих интересах условиями такого договора и наплевать на договоренности о том, что у них все то же рабочее место на час в месяц, и будет Вам "зчастье".

• Мне нравится
Реакции: Mr.Grey

Mr.Grey

Местный
15 Июл 2012
144
44
Москва
Второе - припрет клиенту (а они бывают ну оччччень разные) позлоутреблять в своих интересах условиями такого договора и наплевать на договоренности о том, что у них все то же рабочее место на час в месяц, и будет Вам "зчастье".
Значит нужно с ними подписывать дополнительное соглашение о расторжении договора и акт приема-передачи помещения обратно арендодателю...

Добавлено через 2 часа 49 минут 35 секунд
Что такое "готовки"?
Кто такие "гномы"?

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
вот тоже призадумался на тему адресного бизнеса...предлагают офис 7 метров, 22 ИФНС, цена 840 тыс

со спросом на адрес проблем не возникнет - есть клиенты, есть знакомые посредники

вопрос в том, насколько "сильную головную" боль создают собственникам наши государственные органы

и как лучше регистрировать собственность - на юрика, физика, ИП?

цель - отбить расходы на покупку офиса за счёт продажи адресов, а дальше уже как получится

Добавлено через 2 часа 12 минут 18 секунд
знающие люди тут подсказали, что сначала нужно наладить контакт в налоговой...каков первый шаг в этом направлении?)

Registrator

Местный
13 Сен 2007
724
557
Москва
вот тоже призадумался на тему адресного бизнеса...предлагают офис 7 метров, 22 ИФНС, цена 840 тыс

Добавлено через 2 часа 12 минут 18 секунд
знающие люди тут подсказали, что сначала нужно наладить контакт в налоговой...каков первый шаг в этом направлении?)

по этой налоговой контакт сам Вас найдет :D

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
по этой налоговой контакт сам Вас найдет

спасибо, но хотелось бы прочитать что-нибудь полезное)

понимаю, что всем жалко делиться информацией, но может быть кто-то готов на такой нечеловеческий и самоубийственный подвиг, хотя бы в личке?))

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
по ............... ул, дом "......" понакупили столько уже под адреса, что становится стрёмно.

Человек уже 8-10 под это дело там купили из тех кто более-менее известен. Да ещё неизвестных вылезет с десяток.

Да, там два ряда клетушек по 7 метров. Да, вроде цена доступная. Но, честно - похоже на курятник, стремней этого адреса , наверное, не было и не будет в истории этого бизнеса.

В ИФНС могут завернуть, с таким количеством продавцов там работать не будут.

Однако - решайте сами.

Я там тоже купил, но у меня 120 кв. м. куплено там под производство, заодно и адреса продавать буду.

• Мне нравится
Реакции: ДимаС и dmb