ЛЕАН - прекрати балаган!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Барабака

Местный
12 Янв 2010
300
150
Москва
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу рассудить и совета дать, как жить дальше, ибо сложилась некрасивая ситуация.
Потребовался мне адрес под перевод по 3 ифнс г. Москвы. Ну это дело то плевое скажете Вы, я тоже так думал… Открываю каталог и вижу предложение ЛЕАНА. Делаю заказ через форум, прозваниваю: «Все ли в порядке ?» Ответ: «Да, все ок, завтра с раннего утра курьер примчится к Вам с документами.» Наступает завтра. Тишина. Звоню сам, на что получаю в ответ: «Вы знаете Вашего заказа у нас нет, скидывайте реквизиты, а лучше приезжайте сами, мы все сделаем в лучшем виде.» Я в шоке. Немая сцена. Судорожно сбрасываю еще раз реквизиты, еще раз проверяю, пришло ли все, говорят, пришло. Клиента переключаю на другой день, ну форс-мажор, бывает. Курьеры все заняты, поэтому еду сам забирать, все забираю, на следующее утро все подали, я выдохнул спокойно, клиент доволен.
Проходит день ожидания, после которого звонит мне премногоуважаемый Евгений (Управляющий). «Вы знаете, мы тут напутали немного, адрес Вам на пол года продали, а продаем только на 11 месяцев, готовы все переделать и отдать Вам, попутно забрав недостающий кэш.»
Я: «Документы уже поданы в ФНС, что делать?»
Евгений: «Не переживайте, все будет пучком, подумаешь изменения, маленькая формальность, курьер сам к Вам примчится».
Я (находясь на расстоянии 150 км от нерезиновой): «А насколько это срочно ? Может после регистрации сочтемся ?»
Евгений: «Не в коем случае, вопрос не требует отлагательств».
После чего я лечу в Москву, ищу очень занятого курьера, отдаю деньги и забираю документы.
НУ да Бог с ним, пустяки скажете Вы, и я подумал так же. Проходят злополучные пять рабочих дней и получаем отказ, в котором черным по белому видим, что не предоставлено заявление и устав, содержащий достоверные сведения об юрадресе. Было там и второе основание по недостоверным пд заявителя. Клиент ничего не хочет слушать и благополучно соскакивает.
Евгений просит выслать документы для разбора и наказания виновных. Высылаю отказ, устав, 13001, решение на почту Евгения – тишина. Проходит неделя – тишина.
У Евгения какие-то проблемы с компьютером, электронной почтой, удаленкой и еще наверное с чем то, но я терпеливо жду, молчу поскрипывая зубами.
(А теперь самое интересное): Евгений перезванивает: «А Вы голубчик просто лох, ведь в уставе и решении нужно индекс указывать! Отказ у Вас из-за этого». БИНГО!!!
Я честно говоря опешил от такого получив такой ответ ибо постоянно регаю изменения даже не озадачиваясь индексом. В самом деле если мы укажем к примеру 888888 или сделаем ошибку в индексе отказа не будет, налоговая вобьёт свой индекс по КЛАДРу. Проверено неоднократно. Далее был разговор, который не к чему конкретному не привел, натыкаясь на хамство в мой адрес.
Дабы не утомлять благодарных читателей своими эпистолярными экзерсисами в сухом остатке имеем следующее:
1) Я лох и доки готовить не умею. В уставе и решении должен быть индекс, но в каком НПА это отражено не известно. Но должен.
2) Деньги (13 800) забрать невозможно, ибо они ушли в оборот, отданы доблестным инспекторам, а вернуться не скоро, а кроме того сделка совершилась и назад ей хода нет.
3) Разбор полетов ??? Не, не слышал, репутация крепче бетона.
4) Звонить и уточнять в территорию или 46 ? А зачем людей дергать ?
5) То, что я потерял клиента, тоже сам виноват см. п. 1
6) И вообще я редиска редкостная мешаю человеку работать и грублю, порчу нервы и карму и т.д. и т.п. Ему лично я деньги не передавал и может вообще не туда звоню ?
7) Посоветовшись с людьми более опытными пришли к выводу, что это кхм, ну смешно как то
В связи с этим у меня вопрос «Это лыжи не едут или я тормознутый???»
Я прошу вернуть мне деньги за адрес, поскольку он уже не нужен.
Работал с очень многими по адресам, такое впервые право слово.
P.S. тут некоторые ругают Альянс с Юрадреском, но не все так плохо товарищи, ибо есть диалог и желание все исправить, улучшить, оптимизировать (это не реклама, это факт).
Р.P.S. очень не хотел ввязываться в разборы, но тут уже дело принципа (имхо) ибо поражает отношение людей к клиентам и к работе, а разрешение вопроса встало в тупик.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
В уставе индекс указывать необязательно, а в решении вообще адрес можно не прописывать, внести измения в устав с связи со сменой адреса место нахождения общества и утвердить новую редакцию устава, этого достаточно

• Мне нравится
Реакции: Барабака

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
получаем отказ, в котором черным по белому видим, что не предоставлено заявление и устав, содержащий достоверные сведения об юрадресе. Было там и второе основание по недостоверным пд заявителя.
А что там с недостоверными ПД? Каков косяк?

Может у вас не хватает подписи на Уставе и в заявлении?
И отказ же не только по адресу.
Возврат адресов редко принимается, если в нем нет необходимости уже.Вы же подавали по нему документы.
А причину уточните у Андрея Б.
Давно работаем с Евгением-не было нареканий.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Может у вас не хватает подписи на Уставе и в заявлении
бред! написано же - недостоверные сведения.

Возврат адресов редко принимается
если косяк собственника, то возврат должен происходить без звука

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
ибо они ушли в оборот, отданы доблестным инспекторам, а вернуться не скоро,
дичайшая дичь, если ответ собственника/его представителей был именно таким!

• Мне нравится
Реакции: Барабака

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,215
1,367
Москва, ЗАО-ЮЗАО
(А теперь самое интересное): Евгений перезванивает: «А Вы голубчик просто лох, ведь в уставе и решении нужно индекс указывать! Отказ у Вас из-за этого».

Я только сегодня в банке обнаружил, что у клиента, которого мы регили более года назад, нет почтового индекса адреса местонахождения в выписке из ЕГРЮЛ и соответственно в Уставе (у нас собственная программа автоматом вставляет).

Кроме меня никто не заметил. По приезду в офис убедился, что косяк был наш. Но налоговая зарегистрировала:)

Барабака

Местный
12 Янв 2010
300
150
Москва
А что там с недостоверными ПД? Каков косяк?
присутствует ошибка в дате выдачи паспорта, клиент естественно об этом не догадывался, мне пришлось самостоятельно это уточнять, как впрочем и то что адрес не подтвердили.
Про Андрея Б знаю, помню, но пока я хочу услышать публичное мнение ЛЕАНа ибо то что я изложил в посту №1 было лишь 1/4 того дерьма которое многоуважаемый Евгений на меня вылил.
По поводу основания отказа № 2 о нем вообще у нас не было речи, поскольку Евгений как я понимаю не захотел разбираться в этом вопросе досконально или еще из-за чего-то, за то время пока я доехал от каширки до белой дачи (а именно столько длился разговор) кроме слова "ИНДЕКС" я ничего внятно не услышал.
Я с самого начала обрисовываю "полную" картину как все было ни в чью сторону не преукрашивая, чтобы все было честно и прозрачно для всех. Может я не прав в чем-то, ведь такое тоже может быть. Как говорят в споре истина рождается.
Те люди которые со мной работали на данном ресурсе прекрасно знают мою открытость и безконфликтность, так что довели как говориться.
P.S. про то что они молодцы я знал, прочитав отзывы, иначе не обратился бы к ним, но и на старуху бывает проруха.

Добавлено через 5 минут 27 секунд
если в нем нет необходимости уже
уже нет :)
но как мне сказали услуга оказана
"Вы же не возвращаете надкусанную колбасу в магазин", только я не понял что я покусал или кого

• Мне нравится
Реакции: Mitr

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,215
1,367
Москва, ЗАО-ЮЗАО
вот это сильно!
а скан страницы можно - прям интересно стало
У меня на работе есть скан первой выписки, но он в многостраничном pdf со свидетельствами, а вырезать фрагменты я не умею:)

Сами понимаете, с ПД я выписку распространять не буду.

Придумывать отсутствие индекса мне смысла нет. Но я вчера своими глазами видел, что его нет как в новой выписке, так и в самой первой.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Ну и ладно.
Но смысл в том, что если прописано "недостоверные сведения..." То это 99,99999% адрес не подтвердили.
Т.е. косяк собственника.
Те. собственник денежку взял, работу не выполнил.
А если при этом еще и бабла не возвращает под надуманными предлогами, то это ахтунг!

• Мне нравится
Реакции: ipdd и Барабака

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
присутствует ошибка в дате выдачи паспорта, клиент естественно об этом не догадывался, мне пришлось самостоятельно это уточнять, как впрочем и то что адрес не подтвердили.
Увы, это косяк либо ваш, либо клиента.

не предоставлено заявление и устав, содержащий достоверные сведения об юрадресе
Это однозначно не подтвержденный адрес, косяк собственника.

Если бы вашего косяка не было, я была бы полностью за 100% манибэк и компенсацию нотара и пошлины. Но с учетом двойного косяка, ИМХО, будет правильным разделить ответственность между вами и собственником. Как при обоюдном ДТП. Собственник должен вернуть 50% стоимости адреса, нотара и пошлины.

• Мне нравится
Реакции: ЛЕАН

smallZ

Новичок
26 Май 2008
13
6
Господа. Читаю и не могу понять, неужели ни кто не получал отказ по адресу?

При отказе по адресу четко прописано только то, что в заявлении....недостоверные сведения! Ну а здесь? Здесь четко ткнули куда смотреть в заявлении это четка формулировка, но есть и дополнение в виде устава!!!

Гарантийное письмо не просто так же выдают!!! Везде адрес должен быть прописан как в гарантийке!!!

Очень хорошо знаком с Евгением и могу сказать точно, что человек очень и очень ответственные и это подтверждалось не одним годом сотрудничества.
У меня то же были отказы по его адресам, но там была формулировка как я описал выши и проблем с возвратом(заменой) ни когда не было!
Так-что мое мнение: вины Жени здесь НЕТ!

Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
Конечно, Барабака Вам предоставил общую информацию, но только в искаженном виде, которая более удобная для него.
Барабака изначально заказал адрес на 6 мес, который предоставляется только на 11 мес и пытался уверить меня, что он же предлагается и на 6 мес. По стечению обстоятельств документы готовил сотрудник, находящийся на испытательном сроке и который уже уволен и он был не в курсе некоторых тонкостей нашей работы. И если озвучить все недомолвки со стороны Барабака, то это будет очень длинный рассказ малозначимый для решения данной ситуации.

Действительно, был предоставлен адрес с комплектом документов и гарантийным письмом.
Во всех документах для 46-й необходимо указывать адрес, как он указан в гарантийном письме (для чего, собственно, и прилагается ГП с точным адресом).
В отказе по вине собственника адреса инспекция обычно пишет фразу (если даже допущена ошибка в юрадресе подаваемых документах в 46):
Среди представленных для регистрации документов отсутствуют:
Заявление о государственной регистрации ...

У Барабаки отказ такого содержания:

http://fotki.yandex.ru/users/adresok77/view/629910?page=0

1)-Отказ так или иначе был бы по пункту 2.
не были внесены изменения паспортных данных заявителя

2)-А здесь в пункте 1, также указали недостоверные сведения об адресе в Уставе
в уставе не был указан точный адрес, как прописан в гарантийном письме

В самом деле если мы укажем к примеру 888888 или сделаем ошибку в индексе отказа не будет, налоговая вобьёт свой индекс по КЛАДРу.

Может для эксперимента Барабака укажет индекс 888888?

Инспектор тоже человек и всегда может быть человеческий фактор.
Моему клиенту не открывали счет в банке по причине, что в Уставе и выписке ЕГРЮЛ были разные адреса;
в Уставе - пр. Энтузиастов, а в Выписке - ш. Энтузиастов
Зарегистрировали!!! А потом клиент вносил изменения
Пока работу будут выполнять люди - всегда будет присутствовать человеческий фактор.

Хотелось бы услышать мнение Уважаемых форумчан и особенно собственников юридических адресов.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
ЛЕАН, а как Вы прокомментируете отсутствие подтверждения со стороны собственника?? Не указание индекса одно, отсутствие подтверждения совсем другое.

По паспортным данным несомненно косяк исполнителя, тут даже спорить не о чем. Отказ был бы 100%.

smallZ

Новичок
26 Май 2008
13
6
в подтверждении своих слов выкладываю отказ по неподтвержденному адресу Евгения! Проблем с возвратом в данной ситуации не было!
0

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
эксперимент не чист

есть ошибка в ПД...

а если с адресом было всё ОК, но отказ из-за ошибки в ПД

и клиент "соскочил"

тоже требовать возврат денег с адресопродавца?

хоть я их глубококоррупциогенную деятельность крайне не одобряю

но если ввязались в это г...но

работайте по-понятиям :new_russian:

позабавил посланец

с собственной программой

которая вставляет индекс в выписку :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.