Я да.а Вы, сравнили?
Что бы и вы сравнилиЧо постить-то просто так
Халява приди :rofl: :rofl: :rofl:Выкладки плиз.
Я да.а Вы, сравнили?
Что бы и вы сравнилиЧо постить-то просто так
Халява приди :rofl: :rofl: :rofl:Выкладки плиз.
И?Я да.
А оно нам надо? Убедите, раз так.Что бы и вы сравнили
Здесь дискуссия и высказывание своей позиции предполагается, а не пустое копирование интернетных статей.... как бы.Халява приди
Зачем?А оно нам надо? Убедите, раз так
да ну?Здесь дискуссия и высказывание своей позиции предполагается,
В данном разделе публикуются новости и статьи из области регистрации и права, а также важная информация по налогам и бухгалтерии.
Халява это то, что не требует затрат времени и усилий по осмыслению. Как раз это вы и хотите получить...Халява нечто иное,
Что в этом плохого? Лучше когда работник работает 8 часов, а потом идет на сторону подрабатывать, потому что по месту основной работы он это делать не вправе? А врачи и учителя, испокон веку на полторы ставки пахали. Кроме того, в СССР было немало профессий с ненормированным рабочим днем и никто ничего там не доплачивал. Если сделать по уму, то это нормально. Правда на последнее надежды мало. Мы умеем любую идею извратить и довести до абсурда.Максимальная продолжительность рабочего времени, согласно Закону, составляет 40 часов в неделю. Однако если в соответствии с индивидуальным договором или коллективным договором предусмотрено, что выполнение работы требует режима ненормированного рабочего дня, то максимальная продолжительность рабочего времени может составлять 60 часов в неделю при условии, что время, отработанное свыше 40 часов в неделю, будет оплачиваться в полуторном размере.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что законодательством США предусматривается возможность вносить в трудовые и коллективные договоры условия, ухудшающие положение работников по сравнению с общими нормами действующего законодательства. Данное положение категорически неприемлемо для РФ, и в Трудовом кодексе РФ прямо установлен запрет на внесение таких условий в трудовые или коллективные договоры (ст. ст. 50, 57 ТК РФ).
Потому что видим только то, что хотим увидеть.Мы умеем любую идею извратить и довести до абсурда.
Что в этом плохого? Лучше когда работник работает 8 часов, а потом идет на сторону подрабатывать, потому что по месту основной работы он это делать не вправе? А врачи и учителя, испокон веку на полторы ставки пахали. Кроме того, в СССР было немало профессий с ненормированным рабочим днем и никто ничего там не доплачивал. Если сделать по уму, то это нормально. Правда на последнее надежды мало. Мы умеем любую идею извратить и довести до абсурда.
согласна, надо ввести понятие "работа на результат"А тем, кто "просиживает" рабочее время, и вне зависимости от своего вклада в рабочий процесс получает ровно столько же, сколько "энтузиасты" - стоит задуматься.
Ну, не идете и не идете. Это же Ваш выбор.ну вот я например не иду подрабатывать) мне этого и не надо) мозг кипит и сделаю себе только хуже)
Если на том же уровне, конечно это не годится. Но ведь об этом речь не идет. Дополнительная работа за дополнительную оплату. И речь идет о трудовом договоре. Не устраивают такие условия, не соглашайтесь. Смысл новации в том, чтобы дать возможность работнику и работодателю по взаимному согласию установить такой режим работы и оплаты. Сейчас у них такого права нет, даже если обоих это устраивает.а что хорошего в том что сделают эти дополнительные часы - зарплата то на том уже уровне останется - а занчит люди опять пойдут подрабатывать
Ну, не понимаю я откуда такой вывод. Мне кажется, Вы корень зла не в том видите. Проблема не в законе, а в том, что не работают нормально трудовые инспекции и суды, не нормальных профсоюзов, трудовое законодательство практически не выполняется.я считаю, что вообще беспредел начнется у работодателей....
Налоговая помощь, RedReg это теоретик и преподаватель вуза отсюда и такой стиль общения, как со студентами: "Я умная и это аксиома, а ты докажи что не дурак. Но слушать я тебя не буду потому что вижу только одну точку зрения - свою". Аргументов почти не бывает только категоричная точка зрения, которая у настоящих специалистов является лишь одной из точек зрения, а не абсолютной истиной.RedReg, Вы, пытались на нас произвести впечатление своими познанием и трудолюбием. Огорчу, не получилось...
Почему не понять? Все тут понятно, работодатель выкручивает руки работнику, пользуясь безработицей. Это имеет место не только в ЗАТО. В регионах и на селе ничуть не лучше, люди берутся за любую работу и на любых условиях. И при нынешнем ТК работодатель может легко его не соблюдать, задерживать на работе, платить мало... значит дело не в ТК, а в соблюдении закона. А с этим у нас плохо. И не только в части ТК.тебя выбора нет и ты идешь и работаешь,
наврятли будут какие то иные условия для ЗАТО...и не только для него...и не думаю что Работодатель захочет устанавливать хорошую зарплату....
Знаете Вам не понять
Ну, не идете и не идете. Это же Ваш выбор.
Ну, не понимаю я откуда такой вывод. Мне кажется, Вы корень зла не в том видите. Проблема не в законе, а в том, что не работают нормально трудовые инспекции и суды, не нормальных профсоюзов, трудовое законодательство практически не выполняется.
Это если пятикопеечными монетами?А вообще, самое страшное - это когда у работодателя кончаются ковертики и зарплату выдают в коробочках, в папочках, в файликах, иногда даже в руках приходиться нести!!!
PS Это так, для разрядки атмосфЭры.
Так он и сейчас в состоянии это делать. Говорить есть смысл об отношениях в рамках закона, а не о беспределе. В рамках закона, это нормальные отношения, договорные. А по беспределу, какая разница, что в законе написано? 40 часов, 60 или 10?Так в том и дело, что если это будет разрешено по ТК, то работодатель будет предпочитать тех работников кто готов работать 12ч. в день, а не стандартные 8ч. в день. И те кто готов работать только нормальный рабочий день они окажутся менее конкурентноспособны при приеме на работу или при решении вопроса об увольнении.
Я сам делал предложение работодателю, что готов работать сверхурочно за дополнительную плату. Он отказался, мотивировав тем, что в этом нет необходимости. Тем самым, как на заводе, прозвенел звонок, можно идти домой, никто не держит. Можно задержаться на работе только по своей инициативе. Вот почему от работодателей нет таких встречных предложений? Поэтому приходиться искать работу на стороне.Так в том и дело, что если это будет разрешено по ТК, то работодатель будет предпочитать тех работников кто готов работать 12ч. в день, а не стандартные 8ч. в день. И те кто готов работать только нормальный рабочий день они окажутся менее конкурентноспособны при приеме на работу или при решении вопроса об увольнении.
Почему не понять? Все тут понятно, работодатель выкручивает руки работнику, пользуясь безработицей. Это имеет место не только в ЗАТО. В регионах и на селе ничуть не лучше, люди берутся за любую работу и на любых условиях. И при нынешнем ТК работодатель может легко его не соблюдать, задерживать на работе, платить мало... значит дело не в ТК, а в соблюдении закона. А с этим у нас плохо. И не только в части ТК.
Вот почему от работодателей нет таких встречных предложений?
Вы полагаете, наврал? Может необходимости и вправду нет?Он отказался, мотивировав тем, что в этом нет необходимости.