За ГК идет ТК? Подготовлена новая концепия Трудового кодекса

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
вот так) а говорили...успокаивали...теперь тока на профсоюзы вся надежда...у нас в организации с таким ТК вообще беспредел начнется в отношении работников... все для народа как говориться улучшение социальных отношения на лицо в кавычках

Да, не начнется никакого беспредела. Все так же буду обращаться в суд за незаконное увольнение. В данных судебных спорах обязанность доказывания законности увольнения лежит на ответчика, и пусть доказывает, что у него, кризис, модернизация и т.п., а мы в это время будет проводить экономическую экспертизу, производственую эспертизу и .д. с раскрытием в суде баланса и с запросами в налоговые органы и всех прочих неприятностей.

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Вы полагаете, наврал? Может необходимости и вправду нет?
есть, но не всегда, я взял частный случай, но есть работодатели, у которых занятость после работы имеет место, только они стесняются предложить ее оплатить.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
а города которые сейчас перевели в муниципальные районы, поверьте кроме как продавцом в сотовой связи или т.п. вообще негде работать...
Это не проблема ТК, это проблема общего состояния экономики.

какую цель вообще преследуют, повышая рабочую неделю с 40 часов до 60 часов? думают, производительность труда улучшат?
Производительность это улучшить никак не может, поскольку производительность, это объем продукции в единицу времени. Объем может увеличить, но дело не в этом. Я это понимаю несколько не так. Давайте рассуждать, все же, в рамках закона. Обсуждать беззаконие нет смысла. Представьте работу продавца. Магазин работает 12 часов в день. ТК позволяет работать 8 часов в день. Схемы сутки через трое и подобные не рассматриваем. Для того, чтобы закрыть оставшиеся 4 час директор должен искать еще одного продавца. Даже если и этот продавец СОГЛАСЕН ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ плату работать 12 час. Приводит это к тому, что первый продавец после 8 час работы идет в соседний магазин и там дорабатывает свои 4 час. В то время как продавец из этого второго магазина пришел в первый и дорабатывает свои 4 час в первом магазине. Хотя мог бы спокойно оставаться в своем. Я эти предложения как-то так понимаю.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
есть работодатели, у которых занятость после работы имеет место, только они стесняются предложить ее оплатить.
А работник стесняется попросить/потребовать оплатить сверхурочные?

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
но есть работодатели, у которых занятость после работы имеет место, только они стесняются предложить ее оплатить.
мой знакомый работает в одном информационном отделе, у них самый час пик работы - 21 час (справедливости сказать - одни мужчины)
уйти сразу после работы в 19 - моветон, ввёл такое правило сам руководитель, но зарплата хорошая, мужики держатся

ладно если 60 часов будет только по согласованию, а не по принуждению
я, например, к концу рабочего дня иногда еле на ногах стою после "конвеера"
какие тут 60 часов

• Мне нравится
Реакции: malta

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
мой знакомый работает в одном информационном отделе, у них самый час пик работы - 21 час (справедливости сказать - одни мужчины)
уйти сразу после работы в 19 - моветон, ввёл такое правило сам руководитель, но зарплата хорошая, мужики держатся

ладно если 60 часов будет только по согласованию, а не по принуждению
я, например, к концу рабочего дня иногда еле на ногах стою после "конвеера"
какие тут 60 часов

но как оыбчно в России "добровольно принудительно" и соглашаться люди будут потому что пойти больше не куда

Добавлено через 56 секунд
Производительность это улучшить никак не может, поскольку производительность, это объем продукции в единицу времени. Объем может увеличить, но дело не в этом. Я это понимаю несколько не так. Давайте рассуждать, все же, в рамках закона. Обсуждать беззаконие нет смысла. Представьте работу продавца. Магазин работает 12 часов в день. ТК позволяет работать 8 часов в день. Схемы сутки через трое и подобные не рассматриваем. Для того, чтобы закрыть оставшиеся 4 час директор должен искать еще одного продавца. Даже если и этот продавец СОГЛАСЕН ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ плату работать 12 час. Приводит это к тому, что первый продавец после 8 час работы идет в соседний магазин и там дорабатывает свои 4 час. В то время как продавец из этого второго магазина пришел в первый и дорабатывает свои 4 час в первом магазине. Хотя мог бы спокойно оставаться в своем. Я эти предложения как-то так понимаю.

не пойдет дорабатывать, в детский сад за ребенком пойдет) либо у нас по 60 часов тока мужчины будут работать?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
В СССР существовал документ под названием ЕНИР (Единые нормы и расценки) в строительстве. Для каждого вида работ существовал норматив выработки и оплаты в зависимости от квалификации рабочего. Типа камещик 5 разряда должен положить 1 куб стеновой кладки без проемов под штукатурку без расшивки за 3 часа и получить за это 2.5 руб. В творческой работе, а у юриста работа творческая, установить такое нормирование сложно. Поэтому творческая работа всегда была ненормированной.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
не пойдет дорабатывать, в детский сад за ребенком пойдет) либо у нас по 60 часов тока мужчины будут работать?
Возможно и так)))

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
В СССР существовал документ под названием ЕНИР (Единые нормы и расценки) в строительстве. Для каждого вида работ существовал норматив выработки и оплаты в зависимости от квалификации рабочего. Типа камещик 5 разряда должен положить 1 куб стеновой кладки без проемов под штукатурку без расшивки за 3 часа и получить за это 2.5 руб. В творческой работе, а у юриста работа творческая, установить такое нормирование сложно. Поэтому творческая работа всегда была ненормированной.

странно) почему же тогда у меня нормированный рабочий день стоит в трудовом догвооре ведь так работодатель посчитал...

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
странно) почему же тогда у меня нормированный рабочий день стоит в трудовом догвооре ведь так работодатель посчитал...
Если он с этим согласен, почему бы и нет. Нормировать же необходимо не только время но и выработку. А как ее нормировать? Сколько времени нужно для составления искового или ответа на претензию? Сколько времени нужно для разработки нестандартного Устава?

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
В творческой работе, а у юриста работа творческая, установить такое нормирование сложно. Поэтому творческая работа всегда была ненормированной.

я о другой норме
ненормированность для юриста обозначает, на мой взгляд, иное
это когда судебное заседание назначено на 17.30 и заканчивается в 20 (это ещё на басманной затягивались дела) а рабочий день до 18.. ну вот примерно так..
или пора домой, а тебе готовить документы срочно на завтра..
я о более осязаемой норме
сколько компаний может обслуживать адын юрист без ущерба для дела?
почему некотоые берут одного, а другие целый отдел заводят?
я вот об этой норме
у меня есть фраза, которую я всегда говорю руководству: вы можете дать мне какой угодно объём, я сделаю ровно столько, сколько смогу ))

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
я о более осязаемой норме
сколько компаний может обслуживать адын юрист без ущерба для дела?
почему некотоые берут одного, а другие целый отдел заводят?
я вот об этой норме
Но ведь это нельзя считать нормой. Один юрист может обслужить две компании, а другой и одну с трудом. И не потому что тупой или ленивый, а потому что первые две маленькие, а третья большая. Какая тут может быть норма?

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
возможно советская норма была, я не знаю
но определить её всё же можно и нужно, только как это закрепить законодательно?
по аналогии с бухгалтерами
например в одной из компаний международной аудиторской компании ***** норма для одного юриста (была) 20 договоров в день проверить, помимо остальной работы
люди работали до 9 вечера и выходили в выходные
после 2 лет такой работы специалист просто выгорал
и зарплата была весьма скромная
зато имя компании открывало двери много куда))
пример конечно отрицательный, но эта норма была закреплена положением

у меня сегодня не очень загруженный день, могу на форуме пописать))

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Я не представляю, как ее определить? Нормы можно установить для стандартной однотипной работы. Но даже для каменщика нормативы разные, в зависимости от стена это или фундамент, прямая она или с углами, сколько тех углов, глухая или с проемами, сколько тех проемов, под расшивку или под штукатурку... А тут вариантов несравнимо больше. Для того, чтобы нормировать эту работу, нужно выработать стандарты на нее.

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
прошу прощения, я соврала по поводу 20 в день :blush:, математика хромает) короче норма была 200 договоров в месяц, примерно 10 в день) при 20 рабочих днях..sorry

amd наверное это надо отдать компаниям на утверждение внутренним документом, чтобы придя на работы ты примерно представлял объём и правильно оценивал свои возможности
ведь когда принимают бухгалтера, ему показывают объем фирмы
а то, что сверх нормы нужно тоже оплатить :blush:

ушла работать)

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
возможно советская норма была, я не знаю
по аналогии с бухгалтерами
например в одной из компаний международной аудиторской компании ***** норма для одного юриста (была) 20 договоров в день проверить, помимо остальной работы
люди работали до 9 вечера и выходили в выходные
после 2 лет такой работы специалист просто выгорал
и зарплата была весьма скромная
зато имя компании открывало двери много куда))
пример конечно отрицательный, но эта норма была закреплена положением

надо же) а я думала тока на госслужбе такое безобразие творится :)
на всю жизнь запомнила, как пришли на работу в понедельник к пол девятому утра, а ушли во вторник в 18:00 вечера) т.е. работали весь день всю ночь и опять весь день) ка смогла смутно помню) НО был запрос с областного суда и надо было его сделать...до дома вообще на автопилоте дошла) утром проснулось с корейской морковкой на носу)))(дочка хотела накормить кусочком пиццы-разбудить не смогла)

у нас директор считает, что нечего сложно в работе юриста нет, пока дело не доходит до чего нибудь серьезного, потом тебя ценят не которое время, а и все по новуому, ответ один: " а что тут делать то?) так что о каких нормах можного говорить

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
у нас директор считает, что нечего сложно в работе юриста нет, пока дело не доходит до чего нибудь серьезного, потом тебя ценят не которое время, а и все по новуому, ответ один: " а что тут делать то?) так что о каких нормах можного говорить
Чтобы такого не было, лучше работать не юрисконсультом, а юристом в юридической фирме. В любой компании есть люди, которые зарабатывают/приносят деньги, это основной состав. В строительной фирме-строители, в торговой-менеджеры по продажам... И есть вспомогательный состав, который денег не приносит, а, в лучшем случае, их экономит. Юристы, бухгалтеры, программисты... Основной состав в глазах руководства всегда важнее. Юрист является основным только в юридической/консалтинговой фирме. В остальных он, как и бухгалтер, неизбежная обуза. Помню мы с партнером разработали для нашего заказчика некую процедуру и принесли их директору два варианта. С подробным описанием преимуществ и недостатков каждого. А он сказал, чего вы мне это принесли, скажите какой лучше, а я подпишу.)))

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Чтобы такого не было, лучше работать не юрисконсультом, а юристом в юридической фирме. В любой компании есть люди, которые зарабатывают/приносят деньги, это основной состав. В строительной фирме-строители, в торговой-менеджеры по продажам... И есть вспомогательный состав, который денег не приносит, а, в лучшем случае, их экономит. Юристы, бухгалтеры, программисты... Основной состав в глазах руководства всегда важнее. Юрист является основным только в юридической/консалтинговой фирме. В остальных он, как и бухгалтер, неизбежная обуза. Помню мы с партнером разработали для нашего заказчика некую процедуру и принесли их директору два варианта. С подробным описанием преимуществ и недостатков каждого. А он сказал, чего вы мне это принесли, скажите какой лучше, а я подпишу.)))

повезло Вам) я до не которого времени и работола в должности юриста, но пришли ребята с аттестацией рабочих мест и сказали, что в квалификационном справочнике профессий и должностей нет такой должности "Юрист",)))))))) и теперь я юрисконсульт)
Я Вам еще раз говорю город у нас закрытый, консалтинговых фирм нет
и выбор не велик: суд, приставы, ЖКХ или частные предприятия и то не все берут себе юристов

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Я Вам еще раз говорю город у нас закрытый, консалтинговых фирм нет
и выбор не велик: суд, приставы, ЖКХ или частные предприятия и то не все берут себе юристов
Сочувствую, но что делать? М.б. адвокатура... Или перебираться в Москву, здесь на форуме много иногородних ребят. В Москве полегче с работой.

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Сочувствую, но что делать? М.б. адвокатура... Или перебираться в Москву, здесь на форуме много иногородних ребят. В Москве полегче с работой.

Спасибо за поддержку и хорошую дискуссию) но я уже писала почему не могу в Москву поехать где то в теме про фен шуй...)
надеюсь что новый ТК устроит обе стороны трудового соглашения, хотя бы чуть чуть...хочется ведь в жизни позитива и на работу с желанием идти

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
не каждый может вот так взять сорваться и уехать в другой город, особенно когда семья и дети есть, да и не для всех крупные города подходят, многие теряются в мегаполисе, например мой родственник сказал, что лучше будет работать у себя в деревне за 12 000, чем на стройке в подмосковье, где ему будут платить в три раза больше, но жить придется в в плохих апартаментах.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
мой родственник сказал, что лучше будет работать у себя в деревне за 12 000, чем на стройке в подмосковье, где ему будут платить в три раза больше, но жить придется в в плохих апартаментах.
Тут ведь нет единого рецепта, каждый сам для себя выбирает с учетом собственных обстоятельств и предпочтений...