ЕГРЮЛ или Устав

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Подскажите, какие данные имеют приоритет: содержащиеся в ЕГРЮЛ или в уставе??

У нас ситуация такая:
в ЕГРЮЛ сокр. наименование ООО "ПСБ"
а в уставе: ООО "паша сережа боря".

Можно ссылку на пункт закона, где говрится о том, какие данны имеют приоритет??

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Mashula

Пользователь
20 Июл 2012
33
5
Приоритета нет, нужно исправлять ошибку в ЕГРЮЛ. Если это Ваша ошибка в формах или документах, то надо форму 14001 подавать на корректировку, а если ошибка 15-ки то можно заявление написать и они все исправят.

Данные в ЕГРЮЛ и Учрелительных должны быть идентичны.

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Приоритета нет, нужно исправлять ошибку в ЕГРЮЛ. Если это Ваша ошибка в формах или документах, то надо форму 14001 подавать на корректировку, а если ошибка 15-ки то можно заявление написать и они все исправят.

Данные в ЕГРЮЛ и Учрелительных должны быть идентичны.
Это понятно. Вопрос в другом. Где достоверные данные содержатся? В ЕГРЮЛ или в уставе?

Предположим, я ничего не знаю о фирме. Я беру устав и выписку. В каком из этих документов наименование указано верно?

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва
Предположим, я ничего не знаю о фирме. Я беру устав и выписку. В каком из этих документов наименование указано верно?

Данные в ЕГРЮЛ внесены на основании заявления. А ошибку в уставе инспектор мог и не заметить....

Mashula

Пользователь
20 Июл 2012
33
5
Я смотрю на то, что в ЕГРЮЛ содержится. Устав даже не открываю. Все изменения в Уставе становятся действующими только с момента их гос. регистрации, в том числе и для третьих лиц. Так что лучше откорректировать.

• Мне нравится
Реакции: ipdd

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
вы законы читаете, прежде чем такие вопросы задавать??

приоритет у бумажных носителей ВСЕГДА закреплен перед электронными ...

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
kailas, если в Уставе Ваша фирма именуется:"Паша, Сережа, Боря",
а в ЕГРЮЛ на основании Вашего же заявления, заверенного у нотариуса внесено: "ПСБ",
то Ваша фирма называется "ПСБ" !

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
приоритет у бумажных носителей ВСЕГДА закреплен перед электронными ...
Об этом никто не спорит.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург
Это понятно. Вопрос в другом. Где достоверные данные содержатся? В ЕГРЮЛ или в уставе?

в уставе

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
если в Уставе Ваша фирма именуется:"Паша, Сережа, Боря",
а в ЕГРЮЛ на основании Вашего же заявления, заверенного у нотариуса внесено: "ПСБ",
Нет. Она называется

"Паша, Сережа, Боря",

Сообщение от Нинкин Посмотреть сообщение

в уставе
:rose:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Вы на что намекаете ?
Я не намекаю вовсе, а совершенно открыто утверждаю, что almira, в данном вопросе абсолютно прав, первичен Устав. В случае расхождения сведений в Уставе с какими-либо иными сведениями, вернее наоборот, расхождения иных сведений с Уставом, абсолютным приоритетом обладает Устав. Отсюда,
Цитата:
Сообщение от Berk98 Посмотреть сообщение
если в Уставе Ваша фирма именуется:"Паша, Сережа, Боря",
Нет. Она называется

Цитата:
Сообщение от Berk98 Посмотреть сообщение
"Паша, Сережа, Боря",

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
В случае расхождения сведений в Уставе с какими-либо иными сведениями, вернее наоборот, расхождения иных сведений с Уставом, абсолютным приоритетом обладает Устав.
Хорошо.
Ответьте тогда на такой (сугубо утилитарный :) ) вопрос:
Вы подали на документы на совершение таинства государственной регистрации юридического лица.
В Уставе указано наименование: ООО "Пари Сен-Жермен"
В форме 11001: ООО "ПСЖ".
Вам откажут ?
Конечно же нет !
Постановка на налоговый учет, статистика, ПФ и ФСС по какому наименованию будут производиться ?

Добавлено через 54 секунды
Я тоже так когда-то думал...

• Мне нравится
Реакции: Нинкин и ipdd

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург
По полному какому ?
Из Устава или из сведений, которые на основании Вашего заявления внесены в Единый государственный реестр юридических лиц ?

если в заявлении полное наименование будет отличаться

от полного в уставе

отказ однозначен - не тот устав приложили к заявлению

я знаю, что отказывают

даже когда, например, в уставе есть наименование на иноязыке

а в заявлении его нет

или наоборот, при регистрации новой редакции устава

в нём нет наименования на иноязыке

а в предыдущем, и, соответственно, в ЕГРЮЛ - есть

но в любом случае

устав - первичен

ибо именно его утверждают на собрании

а не заявление

• Мне нравится
Реакции: Нинкин

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
но в любом случае

устав - первичен

ибо именно его утверждают на собрании

а не заявление

Вопрос не в том, что первично или вторично.
Вопрос в том, что имеет приоритет в случае расхождений между Уставом и сведениями, содержащимися в ЕГРЮЛ.
Проблема может касаться не только полного и сокращенного наименования, но и, допустим, адреса местонахождения, величины уставного капитала и т.д.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Вопрос не в том, что первично или вторично.
Вопрос в том, что имеет приоритет в случае расхождений между Уставом и сведениями, содержащимися в ЕГРЮЛ.
Проблема может касаться не только полного и сокращенного наименования, но и, допустим, адреса местонахождения, величины уставного капитала и т.д.
Устав. В крайнем случае Вам предложат внести изменения в ЕГРЮЛ. Но никто не может заставить Вас внести изменения в Устав.