ЕГРЮЛ или Устав

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург
ребята

ну, я крайне удивлён

что - закон не почитать?

1. ЕГРЮЛ - это не только электрическая база, но и документы на бумажных носителях

2. При расхождении в сведениях в эл. и бум. виде приоритет имеют сведения из бум.носителей

3. устав - содержится в ЕГРЮЛ, он на бум. носителе, значит, приоритет за ним

наименования, размер УК, место нахождения (не путать с адресом для связи!!!) должны содержаться в уставе

следовательно

если эти сведения в эл. виде отличаются от сведений в уставе

то они (в эл. виде) - ошибочны

и не важно, каким образом эти несуразности попали в эл.часть ЕГРЮЛ

налорги накосячили или заявитель

в любом случае виноваты НАЛОРГИ - они ошиблись

либо ввели неверно, либо не дали отказ из-за отсутствия заявления/устава

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Нинкин

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
1. ЕГРЮЛ - это не только электрическая база, но и документы на бумажных носителях

2. При расхождении в сведениях в эл. и бум. виде приоритет имеют сведения из бум.носителей

3. устав - содержится в ЕГРЮЛ, он на бум. носителе, значит, приоритет за ним
Не только в этом дело. Как выше было правильно отмечено, Устав утверждается ОСУ, высшим органом управления, следовательно он первичен, все остальное вторично. Более того, в старой редакции 14-ФЗ, когда учдог еще также являлся учредительным документом, в законе было прямо указано, что в случае расхождения норм устава и учдоговора, приоритет за уставом. Поэтому утверждение о первичности каких-либо документов или сведений по отношению к Уставу, равносильно утверждению, что ветер дует, потому что деревья качаются.

• Мне нравится

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Все можно не читать, конечно, но:
Статья 5. Содержание государственных реестров
1. В едином государственном реестре юридических лиц содержатся следующие сведения и документы о юридическом лице:
а) полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование, для коммерческих организаций на русском языке. В случае, если в учредительных документах юридического лица его наименование указано на одном из языков народов Российской Федерации и (или) на иностранном языке, в едином государственном реестре юридических лиц указывается также наименование юридического лица на этих языках;
б) организационно-правовая форма;

в) адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом. При наличии у юридического лица управляющего или управляющей организации наряду с этими сведениями указывается место жительства управляющего или место нахождения управляющей организации;
г) способ образования юридического лица (создание или реорганизация);

д) сведения об учредителях (участниках) юридического лица, в отношении акционерных обществ также сведения о держателях реестров их акционеров, в отношении обществ с ограниченной ответственностью - сведения о размерах и номинальной стоимости долей в уставном капитале общества, принадлежащих обществу и его участникам, о передаче долей или частей долей в залог или об ином их обременении, сведения о лице, осуществляющем управление долей, переходящей в порядке наследования;
е) подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии учредительных документов юридического лица;
ж) сведения о правопреемстве - для юридических лиц, созданных в результате реорганизации иных юридических лиц, для юридических лиц, в учредительные документы которых вносятся изменения в связи с реорганизацией, а также для юридических лиц, прекративших свою деятельность в результате реорганизации;
з) дата регистрации изменений, внесенных в учредительные документы юридического лица, или в случаях, установленных законом, дата получения регистрирующим органом уведомления об изменениях, внесенных в учредительные документы;

и) способ прекращения юридического лица (путем реорганизации, ликвидации или путем исключения из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа, в связи с продажей или внесением имущественного комплекса унитарного предприятия либо имущества учреждения в уставный капитал акционерного общества, в связи с передачей имущественного комплекса унитарного предприятия или имущества учреждения в собственность государственной корпорации в качестве имущественного взноса Российской Федерации в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации);

и.1) сведения о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации;
к) размер указанного в учредительных документах коммерческой организации уставного капитала (складочного капитала, уставного фонда, паевых взносов или другого);
л) фамилия, имя, отчество и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также паспортные данные такого лица или данные иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, и идентификационный номер налогоплательщика при его наличии;
м) сведения о лицензиях, полученных юридическим лицом;
н) сведения о филиалах и представительствах юридического лица;
о) идентификационный номер налогоплательщика, код причины и дата постановки на учет юридического лица в налоговом органе;
п) коды по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности;
р) номер и дата регистрации юридического лица в качестве страхователя:
в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации;
в исполнительном органе Фонда социального страхования Российской Федерации;
абзац четвертый утратил силу с 1 января 2011 г.;
с) утратил силу с 1 января 2011 г.;
т) сведения о том, что юридическое лицо находится в процессе реорганизации;

у) сведения о том, что юридическое лицо, являющееся акционерным обществом, находится в процессе уменьшения его уставного капитала;

ф) стоимость чистых активов юридического лица, являющегося акционерным обществом, на дату окончания последнего завершенного отчетного периода.
2. В едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей содержатся следующие сведения об индивидуальном предпринимателе:
а) фамилия, имя и (в случае, если имеется) отчество на русском языке (для иностранных граждан и лиц без гражданства такие сведения дополнительно указываются с помощью букв латинского алфавита на основании сведений, содержащихся в документе, удостоверяющем личность в соответствии с законодательством Российской Федерации);
б) пол;
в) дата и место рождения;
г) гражданство (при отсутствии у индивидуального предпринимателя гражданства указывается: "лицо без гражданства");
д) место жительства в Российской Федерации (указывается адрес - наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома, квартиры, - по которому индивидуальный предприниматель зарегистрирован по месту жительства в установленном законодательством Российской Федерации порядке (далее - адрес места жительства);
е) данные основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее - основной документ) (в случае, если индивидуальный предприниматель является гражданином Российской Федерации);
ж) вид и данные документа, установленного федеральным законом или признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина (в случае, если индивидуальный предприниматель является иностранным гражданином);
з) вид и данные документа, предусмотренного федеральным законом или признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства (в случае, если индивидуальный предприниматель является лицом без гражданства);
и) вид, данные и срок действия документа, подтверждающего право индивидуального предпринимателя временно или постоянно проживать в Российской Федерации (в случае, если индивидуальный предприниматель является иностранным гражданином или лицом без гражданства);
к) дата государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя и данные документа, подтверждающего факт внесения в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей записи об указанной государственной регистрации;
л) дата и способ прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя (по заявлению, либо в связи со смертью, либо в связи с принятием судом решения о признании несостоятельным (банкротом) или о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в принудительном порядке, либо в связи с вступлением в силу приговора суда, которым назначено наказание в виде лишения права заниматься предпринимательской деятельностью на определенный срок, либо в связи с аннулированием документа, подтверждающего право временно или постоянно проживать в Российской Федерации, или окончанием срока действия указанного документа);
м) сведения о лицензиях, полученных индивидуальным предпринимателем;
н) идентификационный номер налогоплательщика, дата постановки на учет индивидуального предпринимателя в налоговом органе;
о) коды по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности;
п) номер и дата регистрации индивидуального предпринимателя в качестве страхователя:
в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации;
в исполнительном органе Фонда социального страхования Российской Федерации;
абзац четвертый утратил силу с 1 января 2011 г.;
р) утратил силу с 1 января 2011 г.
3. В случае изменения содержащихся в государственных реестрах сведений ранее внесенные сведения сохраняются. Порядок и сроки хранения регистрирующим органом содержащихся в государственных реестрах документов, а также порядок их передачи на постоянное хранение в государственные архивы определяется уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

4. Записи вносятся в государственные реестры на основании документов, представленных при государственной регистрации. Каждой записи присваивается государственный регистрационный номер, и для каждой записи указывается дата внесения ее в соответствующий государственный реестр. При несоответствии указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи сведений государственных реестров сведениям, содержащимся в документах, представленных при государственной регистрации, сведения, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, считаются достоверными до внесения в них соответствующих изменений.

Вот я раз сто прочитала это место, и не могу въехать...
Я всегда была уверена, что нужно руководствоваться сведениями из устава, но тут меня пытается переубедить один умный сотрудник банка...

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Нинкин, пп е) п.1 прочитайте, пожалуйста.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
но тут меня пытается переубедить один умный сотрудник банка...
Эт не я !
А что касается банков...
Не слушайте их... У них свой Закон: инструкцыи, телеграммы и разъяснительные письма ЦБ РФ.

• Мне нравится

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
У них свой Закон: инструкцыи, телеграммы и разъяснительные письма ЦБ РФ.
У них много своей дури и своих амбиций. При наличии доказательной базы, легко ставятся на место угрозой мотивированного обращения к руководству банка.

• Мне нравится

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург
У них много своей дури и своих амбиций. При наличии доказательной базы, легко ставятся на место угрозой мотивированного обращения к руководству банка.

возможно и так

но я

иногда в подобных редких несуразностях

произношу иные

заклинания

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург
да, фигня всё это

суета...

не стоящая нашего времени и внимания

обычно клеркам в противных ситуациях

я доношу простую мысль

что жаловаться я буду не на них нерадивых

ихнему руководству

а на ихнее руководство

ихнему руководству

за неправильно ведущуюся

у них кадровую политику

обычно после третьего раза повтора

подобный посыл

доходит до любого клерка

ну, почти...

Mashula

Пользователь
20 Июл 2012
33
5
Статья 4 ФЗ-129

1. В Российской Федерации ведутся государственные реестры, содержащие соответственно сведения о создании, реорганизации и ликвидации юридических лиц, приобретении физическими лицами статуса индивидуального предпринимателя, прекращении физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, иные сведения о юридических лицах, об индивидуальных предпринимателях и соответствующие документы.

Единство и сопоставимость указанных сведений обеспечиваются за счет соблюдения единства принципов, методов и форм ведения государственных реестров.
Государственные реестры являются федеральными информационными ресурсами.
Государственные реестры ведутся на бумажных и (или) электронных носителях. При несоответствии между сведениями, включенными в записи государственных реестров на электронных носителях, и сведениями, содержащимися в документах, на основании которых внесены такие записи, приоритет имеют сведения, содержащиеся в указанных документах.Внесение исправлений в сведения, включенные в записи государственных реестров на электронных носителях, не соответствующие сведениям, содержащимся в документах, на основании которых внесены такие записи (исправление технической ошибки), осуществляется в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Ведение государственных реестров на электронных носителях осуществляется в соответствии с едиными организационными, методологическими и программно-техническими принципами, обеспечивающими совместимость и взаимодействие государственных реестров с иными федеральными информационными системами и сетями.

• Мне нравится

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Mashula,вот, блин, не хотел больше в этой ветке постить, ибо спор превращается в в вечное: "курица или яйцо", но Вы заставили.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Государственные реестры ведутся на бумажных и (или) электронных носителях. При несоответствии между сведениями, включенными в записи государственных реестров на электронных носителях, и сведениями, содержащимися в документах, на основании которых внесены такие записи, приоритет имеют сведения, содержащиеся в указанных документах.
Ответьте тогда на следующий вопрос:
Вы представили для внесения записи в гос.реестр следующие документы:
Заявление Р 11001 и Устав
в Р 11001 сокращенное наименование: ООО "И и М"
в Уставе ООО "Иван да Марья"

Что будет иметь приоритет ?

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
Кстати, как выяснил пользователь almira, яйца перед едой всё-таки моют.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Заявление Р 11001 и Устав
в Р 11001 сокращенное наименование: ООО "И и М"
в Уставе ООО "Иван да Марья"

Что будет иметь приоритет ?
Устав. Уже 10 раз повторили. Вообще говоря, должен быть отказ.

и не важно, каким образом эти несуразности попали в эл.часть ЕГРЮЛ

налорги накосячили или заявитель

в любом случае виноваты НАЛОРГИ - они ошиблись

либо ввели неверно, либо не дали отказ из-за отсутствия заявления/устава

Berk98, невозможно заявление, подписанное одним из участников или директором, ставить выше решения ОСУ, коим утверждается Устав. Ну, хоть это, признайте)))

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
спор не прекращается потому что недостаточно подкреплен ссылками.

Во-первых, внимательнее читаем ст.5 129-фз - учредительные документы, являются частью перечня сдаваемых в рег.орган документов и соответственно являются основанием для внесения сведений в ЕГРЮЛ наравне с формами для регистрации.
Во-вторых, приведу пример по аналогии, но очень близкой и взятой из 14-фз:
см. п.5 ст.31.1 - согласно второму абзацу данного пункта, приоритет именно за первичным документом, на основании которого данные указываются в заявлении и попадают в ЕГРЮЛ

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
А подскажите мне пожалуйста, каким образом мне теперь все это приводить в соответствие?

Напомню: в уставе сокращенное наименование ООО "Иван да Марья"
в выписке ООО "И д М" )))
Фирме сто лет. Понять, когда именно была допущена эта ошибка и чья она, не представляется возможным.

Но я так полагаю, что скорее всего при первичной регистрации, так как название у нее не менялось.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Фирме сто лет. Понять, когда именно была допущена эта ошибка и чья она, не представляется возможным.

Но я так полагаю, что скорее всего при первичной регистрации, так как название у нее не менялось.
Что значит 100 лет? До 2002? Как вариант, сделайте новую редакцию Устава, какие-нибудь виды деятельности поменяйте, в соответствие приведите и, заодно, "новое" сокращенное, якобы в старой редакции оно было такое, как в реестре.. Ваш нынешний Устав вряд ли кто-то поднимать станет.

• Мне нравится

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Подскажите мне, если у фирмы меняется сокращенное наименование, какие разделы заполнять в листе А?? Или его полностью заполнять??

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
А кроме листа А и сведений о заявителе больше ничего не нужно?? А то у меня форма всего на 4 листах. Кажется, будто что-то забыла...

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,892
7,844
г. Чехов М.О.
А кроме листа А и сведений о заявителе больше ничего не нужно?? А то у меня форма всего на 4 листах. Кажется, будто что-то забыла...

сведения о заявителе у вас на 2-м листе (это старая форма), если новая, то титульный лист, + лист А + лист Н на заявителя (2 страницы)

• Мне нравится

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
сведения о заявителе у вас на 2-м листе (это старая форма), если новая, то титульный лист, + лист А + лист Н на заявителя (2 страницы)
я новую заполнила. Вроде, все правильно, 4 листа получается, спасибо))