ЕГРЮЛ или Устав

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,892
7,844
г. Чехов М.О.
я новую заполнила. Вроде, все правильно, 4 листа получается, спасибо))

слушайте, вы меняете наименование или исправляете допущенную ошибку?
я так понял что у вас ошибка... то это все иначе делается... хотя проблему можно решить и путем смены сокращенного наименования , но тогда надо и устав приложить с новым наименованием

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
слушайте, вы меняете наименование или исправляете допущенную ошибку?
я так понял что у вас ошибка... то это все иначе делается... хотя проблему можно решить и путем смены сокращенного наименования , но тогда надо и устав приложить с новым наименованием
Вообще,да, у нас несоответсвие егрюл и устава. Я решила внести изменения в устав. Буду прикладывать текст изменений и протокол собрания. Так нельзя разве??

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,892
7,844
г. Чехов М.О.
Вообще,да, у нас несоответсвие егрюл и устава. Я решила внести изменения в устав. Буду прикладывать текст изменений и протокол собрания. Так нельзя разве??

можно и даже надежнее, чем через исправление ошибки

• Мне нравится
Реакции: Нинкин

sockets

Местный
23 Сен 2012
122
66
Санкт-Петербург
Пожалуйста кто компетентен просветите как быть:
В свое время устав в соответствие не был приведен. Произошла смена участников(доли двух были проданы третьему участнику внутри общества). При этом изменения в уставе никто не произвел. На сегодняшний момент, в ЕГРЮЛ фигурирует один участник с 100% долей, а в уставе их трое. :dont_know: Как навести порядок :dont_know:

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,892
7,844
г. Чехов М.О.
Пожалуйста кто компетентен просветите как быть:
В свое время устав в соответствие не был приведен. Произошла смена участников(доли двух были проданы третьему участнику внутри общества). При этом изменения в уставе никто не произвел. На сегодняшний момент, в ЕГРЮЛ фигурирует один участник с 100% долей, а в уставе их трое. :dont_know: Как навести порядок :dont_know:

элелементарно: приводите в соответствие с 312 ФЗ (на форуме эта тема достаточно освящена), подаете новую 13-ю форму и новую редакцию устава, в котором никаких сведений об участниках быть не должно.

sockets

Местный
23 Сен 2012
122
66
Санкт-Петербург
элелементарно: приводите в соответствие с 312 ФЗ (на форуме эта тема достаточно освящена), подаете новую 13-ю форму и новую редакцию устава, в котором никаких сведений об участниках быть не должно.
Я это понимаю, только вот как нотариус на это будет смотреть где в уставе написано одно, в выписке другое. По выписке должно быть решение единственного участника общества, а по уставу Протокол собрания участников...

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,892
7,844
г. Чехов М.О.
Я это понимаю, только вот как нотариус на это будет смотреть где в уставе написано одно, в выписке другое. По выписке должно быть решение единственного участника общества, а по уставу Протокол собрания участников...

для нотариуса важнее выписка, где сведения на текущую дату, а то что в уставе -это устаревшие сведения, если откажет (а таких умников хватает) идите к другому нотару.
Даже если у вас был бы приведен в соответствие и в обществе было бы 3 участника из которых два вышли, то в уставе должно быть положение о том что в случае если общество состоит из 1 участника все решения принимаются им лично и оформляются письменно. Это положение ст. 39 закона об ООО (если я не ошибаюсь). Так что никакой крамолы в этом нет.

Все учреждения смотрят на выписку из ЕГРЮЛ - что там будет указано, то и верно.

• Мне нравится
Реакции: sockets