AKonstantin
Местный
Почитал темку, хорошие были времена на форуме, когда можно было дискутировать по теме, без идиотизма и флудерства...:thumbs_up:
1.Многие начинали с низких цен (но не все), и такие цены не обязательно являлись демпингом. Хотя многие именно так. А вот насчет того что многие начинали с непрофессионализма не соглашусь.Все когда-то начинали с демпинга и с непрофессионализма, а что поделаешь? В ВУЗах ведь не готовят профессиональных регеров.
1. А вот насчет того что многие начинали с непрофессионализма не соглашусь.
Вспомнилась еще одна старая добрая тема про захват рынка... https://regforum.ru/showthread.php?t=2763
ой, спасибо! Пойду почитаю, что я там писала
Интересно проанализировать теорию и практику
В нашей стране считается, что "раз мы работаем за копейки, мы имеем право плохо делать свою работу". Возможно бывают исключения (хотя я их не знаю).
Потому что им просто нечем "закрывать" риски.
Самое распространенное исключение - когда демпинг временный с целью заработать репутацию...
Согласен. Только сегодня сопровождал клиента. Вижу, признателен. Потенциально, он сам мог всюду сходить, но когда ты с ним ходишь, проверяешь и т.д. - отношение другое. И деньги платят, и благодарность. То есть сервис продается нормально в длполнение к бумагам. И как добавленная стоимость, и как сервис.Не надо сравнивать, как говорит моя гинеколог, кое-что с пальцем. Какое отношение имеет фуагра к шаурме? А фирмы вы что, кушать будете? Стандартная услуга предполагает стандартный набор бумаг. никаких перьев эксклюзивных в первичке нету.
Благодаря регфоруму.откуда взялся профессионализм в таком случае у начинающего?
Вот только какой объем заказов должен быть, чтобы всю эту ораву прокормить? 10 юристов + курьеры, трое - не меньше, + административный аппарат + офис соответствующий + обеспечение офиса... Тут на 1,5-2 млн только ежемесячных расходов. Какое тут цены снижать?! Наоборот повышать надо по причине низкой стоимости услуг, да еще фрилансеры цены сбивают.:diablo:Также нужно понимать что крупные регфирмы со штатом более 10 человек при достаточно отработаном процессе могут снизить цену просто потому что у них есть сотрудники на разные задачи - общение с клиентов и подготовка документов, курьеры и те кто постоянно находится в налоговой. Эти процессы стандартизированы и могут занимать меньше времени, чем у регера-одиночки. Это может работать при снижении цены ниже рынка, но не при сильном демпинге.
И тот, то берется за недорогие заказы, обязательно наделает ошибок? А тот, кто берет 10 штук и так далее только за подготовку бумаг на стандартную первичку, и спихивает эту подготовку удаленщику за 500, конечно крут, и ошибок не наделает? не смешите мои тапки.domanus-su,
эксклюзивных перьев
может быть
до фига.
Бумага
может быть
за 500 рублей тонна.
А ошибок
могут наделать
что пять регеров
семь лет
разгребать будут.
И не факт,
что разгребут.
Вот только какой объем заказов должен быть, чтобы всю эту ораву прокормить? 10 юристов + курьеры, трое - не меньше, + административный аппарат + офис соответствующий + обеспечение офиса... Тут на 1,5-2 млн только ежемесячных расходов. Какое тут цены снижать?! Наоборот повышать надо по причине низкой стоимости услуг, да еще фрилансеры цены сбивают.:diablo:
В какой программе?alexstrel, я тут как-то прочитал в программе
"Инвистиционная кампания "Мигополес".
Сколько лет хозяин конторы будет такое "название" исправлять - фиг знает.
скучные у тебя ошибки))"Инвистиционная кампания "Мигополес".