ОКВЭД в Уставе и в форме 11001 должны совпадать?

Sergey9090

Пользователь
23 Авг 2012
71
4
Должны ли совпадать эконом деятельность в уставе с кодами эконом деятельности в 11 форме при первичке? Обращает ли на это внимание налоговая?

Заранее спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Jene4ka

Местный
14 Окт 2011
164
4
нет, в уставе можно вообще виды деятельности не писать

а если мне дали 30 видов и сказали все запихнуть в устав, то не обязательно их всех указывать в форме 11001? и еще у меня сомнения касаемо самих названий видов. Я их всех 30 стала проверять ОКВЭД ОК 029-2001 и нашла от силы около 7 совпадений...такое возможно? отказ может быть?
Спасибо заранее

ДОРА

Пользователь
25 Авг 2009
76
20
Нижний Новгород
а если мне дали 30 видов и сказали все запихнуть в устав, то не обязательно их всех указывать в форме 11001? и еще у меня сомнения касаемо самих названий видов. Я их всех 30 стала проверять ОКВЭД ОК 029-2001 и нашла от силы около 7 совпадений...такое возможно? отказ может быть?
Спасибо заранее
ОКВЭДЫ в форме 11001 нужно писать в соответсвии с ОКВЭД ОК 029-2001 с указанием минимум двух знаков после первой точки. Например 51.70
Если напишите не как в ОКВЭД ОК 029-2001 - будет отказ. Указание двух одинаковых кодов ОКВЭД- тоже отказ.

• Мне нравится
Реакции: Jene4ka

Jene4ka

Местный
14 Окт 2011
164
4
ОКВЭДЫ в форме 11001 нужно писать в соответсвии с ОКВЭД ОК 029-2001 с указанием минимум двух знаков после первой точки. Например 51.70
Если напишите не как в ОКВЭД ОК 029-2001 - будет отказ. Указание двух одинаковых кодов ОКВЭД- тоже отказ.

Поняла, а если я укажу в форме 7 кодов, а в уставе 30? но семь будут точь- в-точь совпадать с кодами, указанными в ОКВЭД ОК 029-2001, это не будет противоречить закону, не будет отказа? просто у меня оставшиеся 23(не знаю откуда их руководство достало, таких нет в классификаторе
...:(
товарищи и где это прописано про совпадения в законе, дайте статью, не нахожу

ДОРА

Пользователь
25 Авг 2009
76
20
Нижний Новгород
Поняла, а если я укажу в форме 7 кодов, а в уставе 30? но семь будут точь- в-точь совпадать с кодами, указанными в ОКВЭД ОК 029-2001, это не будет противоречить закону, не будет отказа? просто у меня оставшиеся 23(не знаю откуда их руководство достало, таких нет в классификаторе
...:(
товарищи и где это прописано про совпадения в законе, дайте статью, не нахожу

В уставе пишем так же как в заявлении, те же ОКВЭДЫ, и добавляем фразу про то, что Общество может заниматься любыми иными видами деятельности, не противоречащими законодательству РФ.
Объясните Заказчику, что лучше писать, чтобы все совпадало в ЕГРЮл и в Уставе. А заниматься Общество может любыми видами деятельности, не противоречащими законодательству РФ.
К сожалению ссылку на закон дать не могу, но у нас все проходит без вопросов, и у банка будет меньше вопросов, если будет все совпадать в Уставе и в ЕГРЮЛЕ.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
В уставе пишем так же как в заявлении, те же ОКВЭДЫ
Зачем в уставе ОКВЭДы? Ну, можете указать в уставе виды деятельности, если будете получать сертификаты, лицензии и т.п.

ДОРА

Пользователь
25 Авг 2009
76
20
Нижний Новгород
Зачем в уставе ОКВЭДы? Ну, можете указать в уставе виды деятельности, если будете получать сертификаты, лицензии и т.п.
Я не правильно выразилась. Пишем конечно не ОКВЭДЫ, например 51.70, а их расшифровку

"Предметом деятельности Общества являются следующие виды деятельности:
- прочая оптовая торговля;
- любые иные виды хозяйственной деятельности, не запрещенные законодательством РФ."

ДОРА

Пользователь
25 Авг 2009
76
20
Нижний Новгород
Должны ли совпадать эконом деятельность в уставе с кодами эконом деятельности в 11 форме при первичке? Обращает ли на это внимание налоговая?

Заранее спасибо!

Мне иногда кажется, что ИФНС Уставы вообще не читает, смотрят только, чтоб название совпадало, место нахождения, дата утверждения, уставный капитал.
Но вот банки при открытии счета могут придраться и к видам деятельности.

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,734
2,476
Москва
Мне иногда кажется, что ИФНС Уставы вообще не читает
Вам не кажется, так оно и есть)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Jene4ka

Местный
14 Окт 2011
164
4
Коллеги, не очень понимаю, точнее не совсем, ну вот, например, в уставе у меня написано:
Основными видами деятельности Общества являются:
консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники;
∙ разработка программного обеспечения и консультирование в этой области;
∙ обработка данных;
∙ деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов;
∙ техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники;
∙ прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий;
∙ деятельность в области электросвязи;
∙ деятельность в области телефонной связи и документальной электросвязи;
∙ наладка, ремонт и техническое обслуживание систем видеонаблюдения на промышленных объектах;
∙ изготовление запасных частей для ремонта приборов и проведения монтажных работ;
∙ монтажные и пусконаладочные работы на химических, нефтехимических и нефтегазоперерабатывающих производствах;
∙ монтаж, ремонт и техническое освидетельствование оборудования и систем пожарной защиты;
∙ монтаж и техническое обслуживание средств связи и сигнализации;
∙ торгово-закупочная деятельность;
∙ оптовая, розничная, комиссионная торговля;
∙ коммерческая деятельность, кроме операций на рынке ценных бумаг;
∙ осуществление посреднических операций, коммерческое представительство;
∙ оказание маркетинговых услуг;
∙ оказание бытовых услуг населению;
∙ предоставление складских услуг;
∙ оказание автотранспортных услуг юридическим и физическим лицам;
∙ предоставление услуг местной, внутризоновой и междугородней телефонной связи;
под оквэды попадают только первые 7, вот что я имела в виду.

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,734
2,476
Москва
Jene4ka, основным видом деятельности может быть только один код, все остальные без ограничения дополнительные, так и у вас в ЕГРЮЛ будет 7 и тот который вы пропишите первым в заявлении, будет основным.

Jene4ka

Местный
14 Окт 2011
164
4
все остальные без ограничения дополнительные
дело в том, что всего 7 видов из моего списка совпадает с оквэд. Вот в чем вопрос. Поэтому я и хочу в уставе прописать 30 видов, а в форме 11001 -7, один из них основной, другие 6 дополнительные. Вот, это не будет ошибкой?

Jene4ka

Местный
14 Окт 2011
164
4
Урраааааа! Благодаря всем Вам, я познала истину! Спасибо

ДОРА

Пользователь
25 Авг 2009
76
20
Нижний Новгород
мммм, даже не знаю как ответить на ваш вопрос, слишком размыто задан))
Вы признаете, что ИФНС Уставы не читает, так вот, и возникает вопрос, может все-таки читает, и если читает, то возможно кто-то сталкивался с отказом из-за того, что например виды деятельности неправильно указаны, или уставный капитал и т.п.

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,734
2,476
Москва
ДОРА,)))может где-то, кто-то и читает, в стране сотни налоговых и тысячи сотрудников)))
что например виды деятельности неправильно указаны
как вы себе это представляете??? прописать торговля наркотиками, оружием и занятие проституцией)))
или уставный капитал
как вариант, возможен отказ если увидят несоответсвие данных в заявлении и уставе