Протокол подпись

Михалыч29

Активист
16 Дек 2009
1,496
71
Можно ли сейчас подписывать протоколы и договора черной ручкой?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Михалыч29

Активист
16 Дек 2009
1,496
71
А если Решение синей, а Устав на обороте черной ниче страшного?:dont_know:

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
Маат, однажды нотариус придрался к решению, которое было подписано черной ручкой, утверждая, что это копия. Проблема решилась походом к другому нотариусу)))

• Мне нравится
Реакции: Михалыч29

Михалыч29

Активист
16 Дек 2009
1,496
71
Еще вопрос по поводу юр. адреса, есть гарантийка от Института, который владеет помещением на праве оперативного управления, нужно ли прикладывать к ней выписку из реестра федерального имущества? И как к ним относится 46? Спасибо

А.Иван

Новичок
23 Сен 2009
5
1
Я подписываю документы синей шариковой ручкой. в случае проведения графологической экспертизы это лучший вариант.

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Добрый день!
Друзья, подскажите, если создается ооо, участники один юр.лицо, другой физ.лицо.
Протокол подписывают секретарь и председатель. Нужна ли тут печать участника юр лица? и кто ставит подпись на обороте? секретарь или председатель? или оба?

А.Иван

Новичок
23 Сен 2009
5
1
Подпишите протокол участниками и на сшивке тоже что, от юр лица учредителя была печать.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

BCUR

Местный
3 Авг 2011
547
87
Москва
Добрый день!
Друзья, подскажите, если создается ооо, участники один юр.лицо, другой физ.лицо.
Протокол подписывают секретарь и председатель. Нужна ли тут печать участника юр лица? и кто ставит подпись на обороте? секретарь или председатель? или оба?

Физик - просто подпись, юрик - подпись ген дира + печать.

Что еще за "на обороте?" Если имеете ввиду сшивку устава, то там подписывает заявитель.

Kris

Местный
3 Июл 2009
321
113
Москва
Добрый день!

Подпись на обороте ставит заявитель. Если заявитель это директор участника юр.лица, то на сшивке должна присутствовать печать этого юр. лица.

Step85

Местный
17 Дек 2009
678
135
Москва
Ugina, а зачем на собрании учредителей председатель и секретарь, если ставится всего две подписи? В законе об ООО (ст. 37) есть требование о том, что исполнительным органом избирается председательствующий, если иное не предусмотрено Уставом. Я понимаю, если бы там был с десяток лиц, тогда да. В общем, я считаю, что в вашем случае печать не нужна. Но в таком виде протокол я бы оформлять не стал.